Как приготовить блины с припеком. Пошаговый рецепт приготовления блинов с припеком Блины с припёком рецепт

Блины с припеком (начинкой) можно готовить по-разному. Одни хозяйки добавляют припек в само тесто, другие – фаршируют блины на сковороде. А третьи кладут начинку на уже обжаренную сторону блинчика. Все три варианта правильные, и, какой бы способ вы не выбрали, у вас обязательно получится очень вкусный результат, особенно, если для этого вы воспользуетесь моими несложными рецептами.

2 миски, кухонные весы, миксер, кулинарная кисточка, сито, сковородка, половник, лопатка.

Для припека выбирайте крупные, твердые яблоки кисло-сладких сортов. Они должны быть сочными и достаточно плотными, чтобы при обжаривании не превратились в «кашу». Если вы не уверены в том, что яблоки не обрабатывались химикатами, кожуру в таком случае у них лучше очистить.

Для приготовления блинов с припеком можно использовать не только пшеничную муку, но также и другие виды – овсяную, гречневую, ржаную, рисовую, кукурузную. Иногда готовят смешанное тесто из нескольких видов муки.

Припек может быть как простой, из одного вида продуктов, так и сложный – из нескольких.

Пошаговое приготовление

  1. Пол-литра молока разделяем на две части. В одну часть добавляем 3 яйца, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем с помощью миксера.
  2. Насыпаем в миску 250 грамм просеянной муки.
  3. Добавляем 7 грамм сухих дрожжей, перемешиваем.
  4. Вливаем яично-молочную смесь и еще раз все перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  5. Накрываем тесто и оставляем его на 45-60 минут для брожения в теплом месте.
  6. Два крупных яблока промываем и нарезаем маленькой тонкой соломкой.
  7. Обжариваем их на сливочном масле (30 грамм) примерно 5-10 минут, постоянно помешивая. Они должны стать полупрозрачными.
  8. Добавляем в тесто 50 грамм растопленного сливочного масла.
  9. Вливаем оставшееся молоко (250 мл), перемешиваем.


  10. Кладем столовую ложку яблок, распределяя их по всей сковородке.
  11. Заливаем яблоки тестом (достаточно тонким слоем).
  12. После того, как блинчик зарумянится с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую с помощью лопатки. Таким способом жарим все блинчики.
  13. Перед подачей поливаем блины медом, вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Отдельно в соуснике можно подать йогурт или сметану.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как готовить блины с припеком – с яблоками. Обратите внимание на консистенцию теста и на приготовление яблочной начинки.

  • По желанию к обжаренным яблокам можно добавить корицу, листики мяты или изюм. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели , полейте их небольшим количеством лимонного сока.
  • Если яблоки кислых сортов, можно к ним всыпать немного сахара (по вкусу).
  • Для сладких блинчиков с припеком можно использовать и другие фрукты, например, груши, ананасы, клубнику, киви. Также очень вкусными получаются .
  • Припек для блинов может быть не только сладкий, но и соленый. Советую попробовать мои любимые . Также в качестве припека можно использовать измельченные яйца, жареный лук, копченую красную рыбу, грибы и другие продукты по вашему желанию. Можно натереть немного тыквы и кабачка – с ними получаются очень вкусные блинчики.

Этот рецепт можно использовать для приготовления блинов с припеком из фарша или из колбасы и сыра. Для этого готовится тесто (без добавления припека), жарится блинчик с одной стороны, переворачивается, и на вторую сторону кладется припек – обжаренный фарш или натертый сыр вместе с нарезанной колбасой. Или же можно сначала обжарить фарш и после этого залить его тестом. Спустя несколько минут блинчик складывается конвертом или рулетиком и подается горячим, с пылу-с жару.

Время приготовления: 25-30 мин.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 269 ккал.
Кухонный инвентарь и техника: 2 миски, кухонные весы, венчик, кухонная доска, кулинарная кисточка, сито, нож, сковородка, половник, терка, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Вливаем в миску стакан молока.

  2. Вбиваем яйцо. Размешиваем массу с помощью венчика.
  3. Всыпаем треть чайной ложки соли и ложку сахара. Добавляем полтора стакана просеянной муки и разрыхлитель (полторы чайные ложки).

  4. Добавляем в тесто по 3 столовые ложки тертого пармезана, измельченного зеленого лука и растительного масла.

  5. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя его.

  6. Готовые блины перекладываем на тарелку и смазываем с помощью кисточки топленым маслом.
  7. Складываем их стопочкой друг на друга. Так блинчики пропитаются маслом в обеих сторон и не будут подсыхать.

Подаем как самостоятельное блюдо со сметаной, а также вместо хлеба к супам и салатам. В качестве соуса возьмите тартар или майонез (лучше домашний), а также несладкий йогурт, смешанный с чесноком и зеленью.

Добрый день, читатели моего блога!

А вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Потрясающе вкусная вещь! Сейчас хозяйки большей частью готовят с разными начинками и незаслуженно обходят стороной блины с припеком. И очень даже зря. Ведь припек может быть самым разнообразным, как говорится, на любой вкус. В нашей семье очень любят такие блинчики с самыми разнообразными припеками. Например, мои дети-сладкоежки обажают блинчики с банановым или яблочным припеком, муж любит с грибами и ветчиной, а я люблю с зеленью и курицей.

Предлагаю вам несколько рецептов блинов с припеком с фото пошагово:

2. Теперь займемся собственно припеком. Сыр натираем на терке. Меленько нарезаем колбасу.

3. И приступаем к выпечке блиночков. Хорошенечко разогреваем сковородочку, смазываем ее маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выкладываем измельченные сыр и колбасу. Хорошо пропекаем блин с двух сторон.

4. Вот такая красота у нас получается. Подавать можно с различными соусами и кетчупом.


Блины с припеком с зеленью


1. Для такого припека понадобится немного сыра и любая любимая вами зелень: зеленый лук, укроп, сельдерей, кинза, петрушка и прочее. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. все смешиваем с натертым на терке сыром.

2. На подготвленную сковороду выливаем тесто и сразу же выкладываем нашу смесь. Слегка обжариваем блин и немного заливаем тестом сверху. Когда новое тесто подсохнет немного — блин переворачиваем и готовим до готовности.

3. Приятного аппетита.

Блины с припеком с грибами

В зависимости от вида грибов, а также способа их приготовления, меняется и сам вкус у блинчика.

1. Для припека в данном случае нам понадобятся любимые в вашей семье грибочки или те, какие имеются под рукой в данный момент. 2. Можно использовать и свежие, и соленые, и сухие.

3. Соленые грибочки можно использовать сразу, только необходимо их измельчить. Сухие — замачиваем предварительно. Затем как сухие, так и свежие грибочки измельчаем и обжариваем на растительном маслице с лучком. Можно немного их присолить.

4. Припек готов и можно приступить к самой выпечке. Блинчики с таким припеком готовятся отлично от предыдуших рецептов. На блинную сковородку выкладываем вначале сам припек, а затем заливаем его блинным тестом. Все обжариваем с двух сторон.

5. Вот такая вкуснота получается.

Блины с припеком с яблоками


1. Для такого припека нам понадобится сахар, можно корица (на любителя) и сами яблочки.

2. Яблоки можно натереть на терке, а можно порезать тоненькими дольками. Все смешиваем с сахаром и корицей.

3. Заводим тесто для блинчиков по своему любимому рецепту и приступаем к выпечке.

4. Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом хорошенечко. Выкладываем на сковородку яблочки и заливаем их сверху тестом. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

5. Хороши такие блины с вареньем, сгущенкой, сметанкой и разными джемами и медом.

Блины с припеком с бананом


Еще один вкусный припек для сладкоежек. Блинчики с банановым припеком. Мои дети очень любят такое лакомство.

1. Заведем тесто для блинов по любимому рецептику или

2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной не более 3 мм.

3. Прогреваем сильно сковородку, смазываем ее тщательно и наливаем тесто. Сразу же выкладываем наши банановые кружочки и как бы вдавливаем их в тесто.

4. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

5. Очень хороши такие блины с вареньем или сладким соусом, замечательно к ним подходит и сгущенка.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Блины с припеком – блины с впеченной начинкой. Этот старорусский рецепт несправедливо забыт хозяйками и почему-то не пользуется особой популярностью, как блинчики с традиционной начинкой. Хотя зря! Выглядят блинчики красиво и нарядно. Поэтому предлагаю восполнить данный пробел, вернуть блюдо на наши столы и овладеть мастерством его приготовления.

Припек готовят из самых разных продуктов. Это могут быть отварные яйца, сырная стружка, нашинкованная зелень, кольца яблок, дольки клубники, нарезанные шампиньоны и т.д. Вариаций множество!

Но сегодня предлагаю сделать блины с бананом. Рецепт весьма оригинален, блюдо красиво выглядит и обладает необычным вкусом. А пошаговые фото помогут вам наглядно увидеть, как приготовить блинчики с банановым припеком. Хотя по вкусу вы можете использовать совершено любые сезонные любимые фрукты, ягоды и овощи.

Готовиться блинчики с припеком могут несколькими способами.

  1. Например, измельченную начинку можно положить в тесто, перемешать и печь блинчики обычным способом. Для этого варианта подойдет сырная стружка, нарезанный лук или натертая морковь с яблоками.
  2. Другой вариант – на сковороду налить тесто и выложить любую начинку.
  3. Третий метод такой же, как предыдущий, только выложенная начинка заливается еще порцией теста.

Каждый способ хорош по-своему. Первая технология позволяет получить тонкие блинчики, третья – толстые, вторая – средней толщины.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 2 ст. (или любая другая жидкость).
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л. (можно применять растопленное сливочное).
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Банан – 3 шт.

Как приготовить блинчики с бананом:

В емкость для замеса теста налейте молоко с растительным маслом и вбейте яйца.

Венчиком хорошо перемешайте, чтобы жидкая составляющая часть стала однородной и гладкой.

В молочную жидкость насыпьте муку, соль и сахар.


Ингредиенты снова хорошо вымешайте, чтобы тесто приобрело однородную текстуру, без комочков.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 3 мм.

Сковороду нагрейте до кола. Черпайте половником порцию теста и выливайте в центр сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Далее действуйте оперативно. Пока тесто жидкое раскладывайте на него кольца бананов.

Теперь верните сковороду на огонь и жарьте блинчики как обычно: на среднем жаре с двух сторон до румяности. Подавайте их к столу в самостоятельно виде, т.к. они не требуют никаких дополнительных соусов и начинок. Достаточно только заварить свежий чай или кофе.

На блоге есть рецепт блинов с маком, читайте .

Из-за присутствия начинки калорийность таких блинчиков немного увеличивается. Если вы следите за лишними килограммами, то пеките более диетические блины.

Пшеничную муку замените ржаной, молоко – газированной водой, а бананы – яблоками. Кроме этого блины с припеком вы можете готовить по своему любимому рецепту, на основе кефира, ряженки, сыворотки и прочих жидкостях.

Блины – это традиционное блюдо русской кухни. Их готовили несколько столетий назад, готовят и сегодня. Как же можно отказаться от лакомства, которое имеет столько вариаций и понравится всем, без исключения.

Сегодня мы будем учиться выпекать блины, но не простые, а с припеком, именно о них пойдет речь в моей статье.

Что же это за блюдо такое, и чем оно отличается от блинов с начинкой? Припек находится внутри блина, он туда попадает во время выпечки, а не заворачивается, как это происходит при приготовлении обычного блюда.

Блины имеют оригинальный внешний вид и отличаются превосходным вкусом, он зависит от начинки, которая в них находится.

О разнообразии припека ходят легенды, рецепты настолько разнообразные, что описать их в одной статье просто невозможно. Каждая хозяйка может изобрести свой собственный рецепт и применять его на своей кухне.

Рецепт: Блины с яблочным припеком

Старорусские рецепты вкусных и сытных блюд благополучно возвращаются на наши столы. Простота приготовления и доступность ингредиентов не может не радовать современных хозяек, и они с воодушевлением принимаются за дело, изобретая новые рецепты.

Что такое блины с припеком, вы узнаете очень скоро, наука эта не такая уж и сложная. Рецепт, который мы сейчас разберем, содержит в своем составе яблоки, вы же можете их заменить другими фруктами.

Выбирайте их на свой вкус, в разгар сезона разнообразить меню и побаловать домашних полезным блюдом становится намного проще.

Главное, запаситесь необходимыми ингредиентами: 0,7 л молока; 4 яйцами; ст. ложкой сахара; 2 стаканами муки; щепоткой соли; 3 ложками сливочного масла; 5 яблоками и ванильным сахаром.

Приготовление десерта начните с просеивания муки, она должна быть насыщена кислородом. От этого зависит мягкая текстура, за которую мы все любим блины. Затем:

  1. Отделите от яиц желтки и взбейте их с молоком, солью и сахаром-песком.
  2. Сливочное масло растопите и влейте в тесто.
  3. Предварительно просеянную муку понемногу всыпьте к остальным ингредиентам вместе с ванильным сахаром, все время взбивая массу венчиком. Дело пойдет гораздо быстрее, если на вашей кухне есть «помощники», которые работают от электросети. Миксером взбивать тесто будет намного легче, так что не следует экономить на таком изобретении. Купив однажды миксер, вы разгрузите себя и приготовите блины на скорую руку.
  4. Белки взбейте, добавив щепотку соли.
  5. Осторожно вмешайте в тесто белковую пену, она будет играть роль разрыхлителя.
  6. Подготовьте яблочки. Их необходимо помыть, обсушить и очистить от кожуры. Ножом извлеките семенную коробочку и нарежьте плоды тонкими ломтиками.
  7. Для того, чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком. Выложите на дно раскаленной сковородки, смазанной маслом, несколько долек яблок и залейте блинной смесью.

Она должна полностью покрыть фрукты, чтобы впоследствии блины не рвались при переворачивании. Много яблок на один раз не используйте, иначе блины получатся слишком хрупкими и будут рваться.

Рецепты блинчиков с яблоками вы найдете на моем сайте, в этот раз вам предстоит освоить науку приготовления несколько иного блюда. Блины, где яблоки запекаются внутри, вам понравятся с первого раза, главное, хорошо их пропечь со всех сторон.

На одном боку блины готовятся несколько минут, следите за интенсивностью окраски, поддев изделие лопаткой. Переворачивайте блины со сладким припеком очень осторожно, нельзя допустить, чтобы они прорвались.

Готовые блины с яблочным припеком разложите по порционным тарелкам и притрусите сахарной пудрой. Подавайте блины с компотом, чаем или другим напитком, пользующимся популярностью среди ваших близких.

Рецепты теста для блинов с припеком могут быть самые разнообразные. Начиная готовить блюдо, просейте муку и отмерьте все ингредиенты мерным стаканом или ложкой.

Если припек задумывался соленым, то не кладите в смесь на блины много сахарного песка. Ниже привожу рецепты самых распространенных начинок в виде припека, вы всегда можете выбрать для себя подходящий вариант.

Рецепт: Припек из белых грибов

100 г сушеных белых грибов залейте водой или молоком. Отставьте на 5 часов, затем жидкость слейте, а грибы отожмите руками.

Порежьте грибы мелкими кусочками, обжарьте на растительным масле вместе с репчатым луком. Готовую начинку посолите и приправьте черным молотым перцем.

Заколотите тесто на блины и, набирая половником порцию, заливайте припек, который находится на сковородке.

Нет сухих белых грибов? Не беда. Подойдут вешенки или шампиньоны, их нужно порезать тоненькой соломкой и обжарить с луком.

Блины с мясным фаршем

Мясо отварите и пропустите через мясорубку. Две луковицы нарежьте кубиками и поджарьте на сковородке.

Как только лук станет прозрачным, отправьте к нему мясной фарш и тушите начинку на медленном огне несколько минут. Добавьте соль и перец, по желанию – сушеные пряные травы.

Блины с мясным припеком выпекайте из теста, рецепты которого вы найдете на моем сайте. Припек равномерно распределите по дну сковородки, залейте тестом и через несколько минут переворачивайте блины на другую сторону.

Рецепт: Блины с вареными яйцами

Несколько яиц отварите вкрутую. Чтобы они легче очистились от скорлупы, поместите в емкость с холодной водой и держите там до полного остывания.

Очищенные яйца поместите в глубокую тарелку и разомните вилкой (как на фото). Можно обжарить припек на сливочном масле, а можно обойтись и без этого. Не забудьте поперчить и добавить по вкусу соли.

Припек готов и его можно использовать, чтобы приготовить вкусные блины к завтраку или обеду.

Но это еще не все мои рецепты, и сейчас я хочу предложить вам приготовить блины с овощным припеком.

Блины с сырным припеком

Заколотите блинное тесто. Любой твердый сыр натрите на крупой терке. На сковородку налейте порцию теста и равномерно распределите по всему дну. Сверху притрусите сыром и залейте следующей порцией теста.

Выпекайте блины с сырным припеком до готовности с обеих сторон.

Овощной припек

Тыкву, морковь, корень сельдерея очистите и мелко нарежьте. Можно натереть овощи на терке с крупными отверстиями, так вы справитесь с задачей измельчения гораздо быстрее.

Любителям остренького предлагаю использовать для припека лук, его нужно мелко порубить и поджарить до слабо золотистого цвета. Теперь смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соли и перца, и приготовьте блины с овощным припеком.

Капусту, морковь и болгарский перец мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле (смотрите фото). Можно добавить помидоры, кабачки и баклажаны, так вы обогатите и разнообразите вкус готового блюда.

У каждого есть любимые овощи, вот и используйте их, чтобы приготовить блины с овощным припеком. Придется кстати и свежая зелень, ее необходимо мелко посечь ножом и добавить к обжаренным овощам.

Вариаций овощных припеков существует масса. Вам предоставляется возможность придумывать свои рецепты и удивлять кулинарным мастерством родных и друзей.

Сладкий припек

Наряду с яблоками используйте другие фрукты по сезону. Подойдут абрикосы, персики, айва, сливы, груши. Словом, все, что растет в вашем саду или куплено на рынке. Фрукты тщательно помойте и нарежьте очень тоненькими ломтиками.

Блины со сладким припеком сложите стопкой на блюде, перемазывая каждый сметанным кремом или взбитыми сливками (смотрите фото).

В результате вы будете наслаждаться вкусом прекрасного десерта с фруктовыми нотками. Позовите в гости друзей, они обязательно оценят ваши старания.

Особенности приготовления блинов с припеком

Благодаря тому, что блины получаются мягкими и эластичными, вы без труда завернете их в трубочку либо сложите в виде конверта. Такая подача будет прекрасно смотреться на порционных тарелках, украшенных соусом.

Торт, где роль коржей играют блины с фруктовым припеком, рекомендую прослаивать джемом, вареньем, кремом. Сделать десерт более полезным поможет творог, протертый с сахарной пудрой.

Такая начинка накладывается на блины слоем в несколько миллиметров и разравнивается лопаткой. Сколько слоев будет в вашем торте, решать вам. Перед подачей блюдо запеките в духовке при невысокой температуре.

Если блины вы готовили с овощным припеком, яйцами, грибами или мясом, то уместнее сделать торт с начинкой из мясного фарша, смешанного с сырым яйцом.

Подачу блюда организуйте с грибным либо сырным соусом. Дополнит блюдо украшение из зелени и тертого сыра.

Мой видео рецепт

Блины с припеком – это такие, в которые что-то припекли, то есть, добавили начинку в процессе выпечки.

Как испечь блины с припеком

Чаще всего в виде припека – используют рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи.Технология выпечки простая – сначала на сковороду наливают тесто, его должно быть чуть меньше, чем обычно, иначе блин будет слишком толстым.

Когда он слегка подрумянится, сверху на него выкладывают припек и заливают еще порцией теста. А здесь – рецепт гречневых блинов.

Другой способ

Можно печь вторым способом, он попроще: припек сразу выкладывается на раскаленную сковороду, а тесто наливается сверху.

Очень вкусными они получаются не только из пшеничной муки, но и из овсяной, гречневой или ржаной.

Для вкусной добавки подойдет что угодно: яйца, лук, грибы, кусочки овощей, фруктов, рыбы или курицы.

Варианты

  • Из яиц. Отварите вкрутую 5-6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. ложками растительного масла. Приправьте солью, специями и перцем.
  • Из копченого лосося. 200 г копченого лосося порежьте и смешайте с рубленным свежим укропом или базиликом. Приправьте черным перцем и по желанию, специями.
  • Из лука. Кстати, припек простой, но нравится очень многим. Порежьте очень мелкими кубиками 3 луковицы. Обжарьте их в 2 ст. ложках растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита.



Copyright © 2024 Кулинарный сайт - Ecomarket62.