Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму. Салат из огурца, помидор и болгарского перца Помидор огурец сладкий перец и

Летом салат из помидор, огурцов и перца можно готовить хоть каждый день, а чтобы он не надоел, включать в состав новые ингредиенты. Маринованный лук, душистая зелень, мягкие сыры, разные заправки придадут новый вкус и внесут приятное разнообразие в повседневную трапезу. Я приготовила салат из помидор, огурцов и болгарского перца с маслинами, рецепт хоть и простой, но очень вкусно получилось. Он чем-то похож на греческий, только без феты. Маслины советую брать с косточкой, у них вкус намного лучше чем у нарезанных колечками. Заправляла овощи душистым подсолнечным маслом.

Рецепт салата из помидор, огурца и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Спелые мясистые помидоры – 5-6 шт;
  • грунтовые огурцы – 2 шт;
  • сладкий перец болгарский (мясистый) – 1-2 шт;
  • маслины с косточкой – 15-20 шт;
  • лук фиолетовый – 1 шт;
  • кинза или петрушка, укроп – пучок;
  • масло душистое подсолнечное (не рафинированное) – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепоть;
  • сок лимонный или уксус фруктовый – 1 ч. ложка.

Как приготовить салат с помидорами, огурцом, перцем и маслинами

Овощи вымыть, лук почистить. Нарезать крупными кусками помидоры, сохраняя сок. С огурцов срезать кожицу, если она грубая, нарезать полукружьями. Перец разрезать пополам, вычистить семена, нарезать мякоть полосками. Лук разделить на четвертинки, каждую не очень тонко нашинковать поперек. Достать маслины из банки.

Горчинку лука легко убрать при мариновании. Посыпать сахаром, солью, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Перемешать, мариновать 5-6 минут.

Смешать все подготовленные овощи, добавить лук вместе с маринадом, высыпать маслины. Солью приправить по вкусу, но ее много не нужно, свежий салат хорош даже недосоленным.

Полить равномерно домашним подсолнечным маслом или сделать заправку используя оливковое, кунжутное, горчичное, но в меньшем количестве. Добавить зелень – целыми листочками, мелко порубить, порвать руками – как вам нравится. Если есть салатные листья, шпинат – тоже нарезать.

Накрыть, поставить салат ненадолго в холодильник – охлажденным он будет вкуснее. Или сразу подать салат из помидор, огурцов и перца к столу, предварительно перемешав кусочки овощей и зелень.

Сколько придумано разнообразных и вкусных заготовок на зиму! Мы солим и маринуем помидорки и огурчики, делаем кабачковую икру и лечо из болгарского перца... А можно запасти и комбинированные вкусняшки. Например, заготовить на зиму овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и других овощей по рецепту, с которым вы сейчас познакомитесь.

Такой салат получается очень вкусным. Овощи напитываются ароматом друг друга и приобретают совершенно необычный вкус. А как приятно похрустывают на зубах перец и огурчики!

А готовится салат из овощей по этому рецепту очень легко. Пожалуй, это одна из самых простых овощных заготовок на зиму. Вдобавок, строго следовать рецепту вовсе не обязательно. Овощи можно взять другие или просто добавить сюда еще, например, морковь или кабачки, салат с ними приобретет новые оттенки вкуса.

Можно также добавить в заготавливаемый на зиму овощной салат зонтики укропа, которые придадут ему неповторимый аромат, другую зелень на ваш вкус, несколько зубчиков чеснока. В общем, этот салат из овощей оставляет огромное поле для экспериментов и творчества!

На зиму также можно приготовить вкусное из перцев, помидоров, лука и моркови. Очень вкусно будет зимой открыть баночку или .

  1. Помидоры
  2. Болгарский перец
  3. Огурцы
  4. Репчатый лук
  5. Черный перец горошком

Для маринада на 1 литр воды:

  1. 1,5 столовые ложки с горкой сахара
  2. 1 столовая ложка без горки соли не йодированной
  3. 1 столовая ложка уксусной кислоты или 9% уксуса - 8 стол.л. или 6% -12 стол.л.

Овощи для салата на зиму можно использовать любые. Я взяла помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Можно также готовить из баклажанов, кабачков, моркови и т.д. Сочетаний можно придумать огромное множество. Кроме того, можно использовать подпорченные помидоры, переросшие огурцы или неказистый перец.

Банки стерилизовать не нужно, просто хорошенько промываем их. Я заготавливала салат в литровых баночках.

На дно банки кладем пригоршню черного перца горошком. Затем выкладываем слой порезанных кружочками огурцов. Крупные огурцы порежем половинками кружочков. Затем идет слой порезанных крупными дольками помидоров. Следующим слоем кладем лук, порезанный кольцами. Следом идет порезанный полосками болгарский перец. Выкладываем овощи так, чтоб они доходили доверху. Слои можно повторить.

Готовим маринад. На 1 литр фильтрованной воды добавляем 1,5 столовой ложки с горкой сахарного песка и 1 столовую ложку без горки не йодированной соли. Ставим маринад на плиту и даем воде закипеть. Когда вода закипит, добавляем в нее уксус. У меня был 6%, мне понадобилось 12 столовых ложек.

Перемешиваем и заливаем полученным рассолом наполненные овощами банки. У меня хватило ровно на три литровых баночек. Прикрываем банки крышками, но не закрываем их.

Банки отправляем на стерилизацию. На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце или тряпочку, наливаем в нее воду и ждем пока она вскипит. Ставим туда банки и отправляем кастрюльку на плиту. Литровые банки нужно стерилизовать в течение 15 минут. На пол литровые банки хватает 10 минут. Время нужно начинать отсчитывать, когда вода вокруг банок начинает закипать.

По истечению времени, достаем простерилизованные банки, закрываем крышками или закручиваем. Переворачиваем банки вниз крышками с оставляем до полного остывания.

Вкусный овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму готов. Когда придет время, можно открыть баночку, заправить растительным масло и наслаждаться витаминчиками.

Смотрите видеорецепт приготовления салата из помидоров, огурцов и болгарского перца.

Легкий для желудка, быстрый в приготовление, доступные продукты, полезные овощи, пикантная заправка… Это салатик из помидоров, огурцов и перцев с лимонно-соевой заправкой.
Содержание рецепта:

В народе говорится «каждому овощу свой срок». А пока овощной сезон не закончен, будем пополнять организм полезными витаминами, и готовить вкусные и ароматные салаты. Помидоры и огурцы - удивительные универсальные овощи, которые чудесно сочетаются со многими другими овощами, сыром, фруктами, видами мяса, колбасой, морепродуктами… Сочетая их в салатах с разными продуктами, можно всегда получать разные вкусовые оттенки, от острого до пикантного.

Помимо прочего, вкус салата зависит еще от заправки и используемой зелени. Помидоры и огурцы сочетаются и с майонезом, и сметаной, и уксусно-масляной заправкой. Сюда великолепно подходит лимонный сок, соевый соус, соус тартар, горчица, разные масла. Вариантов простых и сложных заправок существует немало.

Данный основной состав овощей дополнит сладкий перец. А заправка из соевого соуса, лимонного сока и растительного масла откорректирует и создаст своеобразный интересный вкус. Готовится этот салат просто. А соотношение в составе легкоусвояемых ингредиентов и заправку можете менять по своему вкусу. Благодаря дополнительным продуктам изменится внешний вид и вкусовые качества угощения.

  • Калорийность на 100 г - 39 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Сладкий красный перец - 1 шт.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление салата из помидоров, огурцов и перца в пикантном соусе:


1. Помидоры помойте и протрите насухо салфеткой. Нарежьте его кусочками любого размера. Но сильно мелко не крошите, чтобы он не пустил сок. Томаты выбирайте плотные и упругие, из мягких сортов салат получится слишком водянистый.


2. Огурцы помойте, протрите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами.


3. Сладкий перец помойте и обсушите. Удалите плодоножку, вычистите семена с перегородками и нарежьте плод соломкой.


4. Чеснок очистите и мелко накрошите.


5. Все овощи сложите в глубокую пиалу и посолите. Полейте их растительным маслом, соевым соусом и выдавите немного лимонного сока.


6. Перемешайте салат и сразу сервируйте к столу. Поскольку впрок его готовить не принято. Помидоры могут потечь и кушанье станет слишком водянистым, что испортит внешний вид и вкус. Если употреблять салат планируете не сразу, то овощи можете нарезать, сложить в миску, но не перемешивать. А перед самой подачей полить заправкой и вымешать.

Приготовление салата с помидорами, огурцами и перцем

Необходимые овощи для салата: перец, огурцы, помидоры и лук можно нарезать произвольно. Самое главное, чтобы все они были нарезаны одинаково — кубиками, колечками или соломкой.

Петрушку помыть, отрезать ножки и зелень накрошить ножом как можно мельче.

У перца удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками или соломкой. Переложить перец в салатник.

Огурцы вымыть, отрезать хвостики, нарезать мелкими кубиками и выложить в салатницу поверх перца.

Лук почистить и также нарезать кубиками. Слой лука выложить поверх огурцов.

Помидоры для салата желательно нарезать также кубиками. Если помидоры мелкие, их можно разрезать просто на четыре-шесть частей.

Салат из помидоров, огурцов и перца посыпать измельченной зеленью петрушки, посолить и добавить любую заправку по желанию — сметану, майонез или растительное масло и лимонный сок.

Если вы готовите блюдо заранее, то добавлять соль и заправку нужно только перед подачей к столу, иначе помидоры пустят сок и салат получится очень вялым.

Если вы придерживаетесь диеты, то для вас этот вариант летнего салата будет наиболее подходящим. Сметану можно взять не жирную или заменить заправкой из растительного масла и лимонного сока. Солить салат не обязательно. Приятного аппетита!

Салат из огурцов и помидоров давно перерос свою традиционную стадию. Если раньше его готовили в довесок к первому, второму и третьему, то сейчас большинство задумывается о менее обильном, но более здоровом питании.

Сочетая помидоры и огурцы с различными дополнительными ингредиентами можно получать необычные блюда. Рецепты подобраны так, чтобы входящие в список ингредиентов продукты создавали салату индивидуальность и не конфликтовали между собой, образуя общий гармоничный вкус.

Покупка овощей, признаки качества. Помидор должен быть мягким, если потереть плодоножку, должен распространиться характерный томатный дух. Хороший огурец твердый, хрустящий, ровный и однородно-зеленый.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров - 15 разновидностей

Салат "Стандарт", базовый популярный рецепт

Первый витаминный салат на столе, просто огурцы, помидоры и лук.

Ингредиенты

  • Огурцы - 3 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Лук - 1 маленькая головка;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать овощи тонкими полукольцами, луковые части разделить вилкой на отдельные полоски, приправить солью и маслом, размешать. Количество помидоров и огурцов допускается варьировать. Можно добавить черного перца, зелени.

Как снять кожуру с сырого помидора: залить кипятком, подержать в горячей воде около двух минут, шкурка растрескается и легко удалится.

Острый овощной салат с мясом: аперитив или закуска.

Ингредиенты

  • Тонкий длинный огурец - 2 шт.;
  • Говядина - 400 гр.;
  • Лук - 1 головка;
  • Красный перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • Помидор несочных сортов - 1-шт.;
  • Сахар - 1/2 ч.л.;
  • Кориандр толченый - 1/2 ч.л.;
  • Перец красный - по-вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Уксус 5% - 2 ст.л.;
  • Соевый соус - 3-4 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Приготовление:

Огурцы порезать четвертинками, пересыпать солью, оставить на 15 минут. Сырое мясо подморозить, нарезать поперек волокон тонкой соломкой, лук полукольцами. Из огурцов слить сок, посыпать сахаром, специями. Мясо обжарить в масле, добавить лук, соевый соус, перемешать, жарить еще 2 минуты, огонь все время должен быть сильный. Сразу выложить на огурцы. Перец и помидор нарезать примерно такими же кусочками, как мясо, положить на поджарку, полить уксусом. 5 минут подождать, перемешать.

Вкусная заправка с обычным набором овощей - для сочности и мягкости.

Ингредиенты

  • Огурцы - 2 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Лук - 1 головка;
  • Соль - по вкусу;
  • Укроп и зеленый лук - пучок;
  • Сметана - по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезать обычным образом. Добавить соль и сметану. Если сметана густая, подождать, пока растворится в помидорном соке. Насыпать измельченной зелени и перемешать.

Помидоры и огурцы отлично сочетаются с белым греческим козьим сыром.

Ингредиенты

  • Помидор - 1 крупный;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Сыр Фета - 80-100 гр.;
  • Шпинат и салат - по 3-4 листика;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Кунжут - 2 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

На дно салатника положить разорванные листья салата и шпината. Помидоры порезать, огурцы нашинковать. Посолить. Сыр разрезать на кубики. Кунжут поджарить до коричневатого цвета. Все продукты и масло смешать.

Салат "Ацтек" с авокадо

Ответвление от бабушкиных рецептов: добавим американский фрукт.

Ингредиенты

  • Помидор - 4 шт.;
  • Огурец тонкий - 2 шт.
  • Авокадо - 2 небольших плода;
  • Лук - 1 луковица красных сортов;
  • Лимон - 1/2 шт.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Масло растительное повкуснее - 3 ст.л.;
  • Перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Огурцы и помидоры порезать, добавить лук тонкими колечками. Авокадо сначала разрезать по высоте, выкинуть косточку, счистить шкурку и порезать. Выдавить на фрукт сок из лимона, размешать. Нарезать зелень, все сочные компоненты смешать, полить маслом, посолить, поперчить. Зелень выбирать по своему вкусу, этот ингредиент можно разнообразить. Нарезать. Перемешать весь салат.

Обогатить салат белками - добавить к свежим овощам морепродукты.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 гр. (в очищенном виде);
  • Огурцов - 2 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зелень - пучок;
  • Листья свежего салата - 5-6 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Сметана 15% - по вкусу.

Приготовление:

Начать с варки креветок, если они были заморожены, то время варки до 5 минут. Оттаявшие креветки варите 1,5 минуты мелкие, 3 минуты - крупные. Овощи нарезать мелко: соломкой или кубиками. Накрошить зелени и чеснока. Листья салата разорвать на несколько частей и декорировать ими дно салатника. Распределить креветки равномерно по дну. Добавить смешанные с заправкой и специями овощи.

Салат "Проще простого": помидоры, огурцы, колбаса копченая

Сочетание свежих овощей с копченостями и сыром? Немного не по канону, но рационально и сытно.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.;
  • Огурцы - 2 шт. небольшого размера;
  • Копченая колбаса или ветчина с дымком - 200 гр. (поменьше шпика);
  • Сыр - 200 гр.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Овощи и колбасу нарезать тонко, твердый сыр натереть, чеснок измельчить ножом или на терке, сложить всю нарезку в салатник. Сыр распределять равномерно. Заправить майонезом и перемешать. Из зелени подходят сельдерей и петрушка.

Резкие нотки в огуречно-помидорном салате.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2шт.;
  • Огурец - 3 шт.;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • Лук - головка или зеленый;
  • Петрушка, укроп - пучок;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Заправка - подсолнечное масло (подойдет оливковое или кунжутное в меньшем количестве), майонез или сметана.

Приготовление:

Покрошить все компоненты как обычно. Перец резать тонко. Добавить соль, заправку. Дать настояться некоторое время, 10-20 минут.

Какой нож подходит для овощей? Длинный поварской нож или специальный нож для овощей. Но первый вариант тяжелый, а второй универсален для овощей, отличается легкостью и маневренностью, длина лезвия у него обычно не превышает 10 см. Маленький нож с вогнутой кромкой удобен для чистки и создания декоративных элементов из фруктов и овощей.

Обычные продукты, оригинальная подача. Порционный особый салат.

Ингредиенты

  • Помидоры - 4 шт.;
  • Огурец - 2 крупных;
  • Лук - 1 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Соль, перец, кориандр, зелень - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 6 ст.л.

Приготовление:

Помидоры, огурцы и лук нарезать восточным способом: кубиками. 1/4 цедры лимона, зелень измельчить. Соль и специи, масло, сок оставшегося лимона добавить к салату, перемешать. С помощью формы выложить на порционные тарелки.

Аромат свежих помидоров вкупе с жаренным картофелем действует как катализатор аппетита, огурцы создают объем вкуса.

Ингредиенты

  • Помидор - 3 шт.;
  • Огурец молодой - 3 шт.;
  • Чипсы - 200 г.
  • лук зеленый с белыми головками - пучок;
  • Соль по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Чипсы пожарить самостоятельно, посыпать специями. Огурец почистить и сделать декоративную нарезку. Помидоры и лук порезать тонкими колечками или полукольцами. Перемешать все вышеупомянутое и соль. Подходит как дополнение к стейку.

Черный перец тонизирует, красный отрезвляет мозг

Фаршированные помидоры, праздничное оформление.

Ингредиенты

  • Овальные помидоры - 30 шт.;
  • Огурцы молодые - 5-10 шт.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Зеленый лук - пучок;
  • Майонез - 150 мл.;
  • Масло подсолнечное - 200 мл.;
  • Крабовые палочки - 200 гр.

Приготовление:

Помидоры брать плотные, подойдет сорт де барао или подобный, небольшие плоды. Надрезать крест-накрест. Аккуратно выбрать середину ложкой. Порезать крабовые палочки. Тертый сыр и чеснок смешать с майонезом и нарезанными крабовыми палочками. Начинить этим фаршем помидоры. Получившиеся "бутоны" разложить среди луковых перьев на блюде, добавить нарезку из огурцов.

Салат "Свой огород" - приготовить летом

Огурцы, помидоры и щавель - усиливаем витаминную гамму.

Ингредиенты

  • Огурцы - 2 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Щавель - пучок;
  • Лук перьевой с головками и зелень - пучок;
  • Тертый сыр, маслины - если есть в наличии;
  • Любое салатное масло - по вкусу;
  • Соевый соус или соль.

Приготовление:

Щавель промыть, просушить, нарезать полосками, посолить или полить соусом, перемешать. Овощи и зелень нарезать потоньше добавить соль, масло. Все ингредиенты, не исключая щавеля перемешать. Украсить сыром и маслинами.

Пикантное блюдо, все дело в специях, готовит мужчина.

Ингредиенты

  • Огурцы - 1 шт.;
  • Помидоры - 3-5 шт.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Кориандр - по вкусу;
  • Масло - 2 ст.л.;
  • Соевый соус

Приготовление:

Помидоры-огурцы порезать, зелень порубить. Чеснок измельчить. Посыпать кориандром, дополнительно можно использовать красный перец. Добавить соевый соус, количество зависит от марки. Перемешать.

Когда домочадцы требуют много калорий.

Ингредиенты

  • Огурец - 3 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Зелень, оливковое масло;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Яйцо поставить вариться, нарезать овощи кусочками, нашинковать петрушку, лук, укроп, смешать все с маслом и специями. Яйцо сварились. Охладить, очистить, порезать четвертинками украсить салат.



Copyright © 2024 Кулинарный сайт - Ecomarket62.