Самые вкусные и сладкие рецепты консервированных помидоров. Сладкие помидоры на зиму – рецепты на любой вкус Кисленькие помидоры в банках рецепт

Не успеем оглянуться, как опять придет сезон . Нужно будет подбирать рецепты консервации различных овощей и конечно, помидоров, в первую очередь. Не смотря, что сейчас в магазинах огромный выбор различных консервированных продуктов, маринованных огурцов, перцев, томатов, мне все-таки по душе свои заготовки. Я знаю предпочтения своей семьи, поэтому стараюсь к каждому подойти индивидуально. Кому-то по душе сладкие помидоры, а кто любит поострее. В этой зависимости и подбираю сочетания всех ингредиентов. Посмотрите, может и вам приглянется какой-нибудь рецепт. А много не бывает!)

На 3 банки 800гр:
Для : 1 литр воды, 1-1,5 ст л соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее — 1,5), 3 ст л сахара. 2 кг помидор (лучше брать крепенькие). Порезать на 2 части или 4. Сложить плотно в банки. В каждую банку по 10 горошин черного перца. Залить горячим рассолом и стерилизовать 10-15 минут.

Рецепт проверенный мною в прошлом году, очень вкусные помидорчики, напоминают .
Подготовить банки,- вымыть, при желании простерилизовать, выложить на дно зонтики укропа, (обязательно) затем помидоры, при желании сладкий перец, лук колечками, острый перчик надрезав, чеснок. Залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять минут 10-15, не больше. Затем поочередно из каждой банки выливаем жидкость в кастрюлю, кипятим, в банки добавляем 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара (и соль и сахар – ложку полную, с небольшой горкой), добавляем душ.перец горошком3-5 зернышек, столько же гвоздики, заливаем кипятком и добавляем 1 ст.л. уксуса, закатываем, охлаждать в перевернутом виде хорошенько укутав во что-то теплое, примерно пару дней. Помидорчики-то прям отборные… обалденные … ням-ням, ммм!

Готовятся очень легко. на 3- х литровую банку 1.8-2 кг. лук репчатый о.5 шт. перец красный сладкий-1шт. зелень и зонтики укропа. чеснок-2 зубка лавровый лист 1 шт. вишневый лист 2 шт. 5 горошин перца. Маринад. На 3 литра воды (заливка на 2 банки) 5 ст. ложки сахара. 4 ст. ложки соли. В каждую банку 75 мл. 9-ти процентного уксуса. В стерильные банки на дно уложить все специи.уложить помидоры,сверху веточку и зонтик укропа.По бокам перец порезанный полосочками.Вскипятить воду,залить банки,закрыть п/э крышками оставить на 10 -15 минут. слить, закипятить еще раз залить,закрыть крышками на 10-15 минут, в третий раз приготовить маринад (добавить в воду сахар и соль). Вскипятить,прямо в банку влить ,залить маринадом.Закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном.Укутать на 2-е суток.

Зеленые, фаршированные помидоры на !

На 3-х литровую банку пойдут помидоры среднего размера.Можно слегка буроватые, примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 2 головки, несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец, небольшой кусочек острого перца.
1 ст. ложка наструганного корня хрена, 0.5 головки лука репчатого, 1 лавровый лист, 3 зонтика укропа,
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки, немного порезанного листа хрена для заливки.
Вода, слитая с помидоров, 2 ст. ложки соли (на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
80 милилитров уксуса 9%(прямо в банку)
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть, дать стечь воде. Каждый помидор начинить аккуратно, чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.

Сладкий помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик ,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить.Снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут. Слить снова воду, добавить в неё соль и сахар, дать покипеть 5 минут. Прямо в банку влить уксус, залить до самого верха,сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно.

отсюда

Попробуйте приготовить такие кисло-сладкие помидоры с добавлением растительного масла и вы уже никогда больше не станете закручивать эти овощи на зиму по другому рецепту!

Изумительно вкусные кисло-сладкие помидоры на зиму

Возьмите следующие продукты на 3 банки 1л:

  • 2 кг не очень крупных помидор;
  • 1-1,2 л горячей воды;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • черный перец горошком
  • уксус и растительное масло по 3 ст. ложки.


Консервируем помидоры на зиму в литровой банке

Тщательно промываем помидоры и сельдерей. В промытые банки укладываем веточки сельдерея, а на них — помидоры. Очищаем чесночные зубки и разрезаем на пополам. Добавляем по два порезанных зубчика в банку. Также докидываем несколько горошин перца и опять добавляем сельдерей.

В горячей воде разводим соль и сахар и заливаем ей банки, немного отступая от верха.


Помещаем банки в кастрюлю, накрываем крышками, заливаем до плечиков теплой водой и помещаем на стерилизацию.

Как только вода в кастрюле забурлит — держим помидоры буквально 20-25 минут, а затем добавляем в каждую банку ложку уксуса и ложку растительного масла. Выдерживаем пару минут и, вытаскивая по одной, укупориваем закаточным ключом.

Переворачиваем и держим до остывания.

Не забудьте добавить к вашему рецепту специи и овощи на ваш вкус. Посмотрите как легко можно сочетать разные ингредиенты, к примеру добавить к вашей заготовке корицу.

Помидоры – это любимый овощ многих. Именно его появления мы ждем с нетерпением для того, чтобы сполна насладиться безупречным вкусом и, конечно же, сделать полезные заготовки на зиму.

Обратите внимание на то, что в маринованных помидорах содержится такое бесценное вещество, как ликопин. Он является одним из лучших средств для профилактики раковых заболеваний. Плюс ко всему, в плодах содержатся кальций, цинк, марганец и железо.

Кушать их можно с мясом, картошкой или же подавать как отдельное блюдо. Также помидорки часто употребляют под спиртное.

Рецепт приготовления

Ингредиенты (рассчитано на одну трехлитровую банку):

  • черный перец – четыре горошины;
  • укроп – два стебля;
  • вода – полтора литра;
  • сахар – четыре ложки столовых;
  • лист лавровый – три штуки;
  • лист хрена – одна штука;
  • уксус (необходимый для заливки) 9%-ный - одна ложка столовая;
  • листья смородины и вишни – три штуки;
  • соль – три ложки столовых;
  • помидоры (небольшие плоды) – необходимое количество для трехлитровой банки.

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте в воде помидоры, дайте им обсохнуть при комнатной температуре.
  2. На дно заранее подготовленной чистой банки выложите листья смородины, хрена, лавровый лист, укроп и листья вишни. В емкость аккуратно уложите помидоры, чтобы не примять их.
  3. В кастрюльку добавьте воду, сахар, соль и перец. Доведите жидкость до кипения.
  4. Заполните жидкостью подготовленные банки. Сверху накройте их емкостью. Через пять минут слейте рассол снова в кастрюльку и доведите его до кипения. Жидкостью залейте банки и закатайте их.
  5. Баночки переверните и укутайте их в теплую ткань. Через два дня поместите в холодное место.

Польза заготовки

Помидоры кисло-сладкие на зиму очень полезны для нашего организма, в особенности в период острой нехватки витаминов и полезных микроэлементов. В данных плодах содержатся витамины, относящиеся к группе А, В, Е, антиоксидант ликопин. Этот овощ рекомендуется употреблять:

  • для профилактики рака;
  • при ожирении;
  • людям, страдающим диабетом;
  • для улучшения обмена веществ;
  • при болезнях почек;
  • при отложениях солей.

Ученые уже давно доказали, что помидоры способны творить настоящие чудеса, избавляя нас от целого ряда различных болезней. Главное здесь – регулярно употреблять этот овощ, наслаждаясь его вкусом и пользой. Поэтому не ленитесь, заготовьте как можно больше баночек с этой вкуснятиной.

Приятного аппетита!

Привет! Летом нас ждёт одно из главных дел — это заготовка на зиму. И сегодня мы будем заготавливать очень вкусные и сладкие маринованные помидоры. Приготовленные по рецептам, описанным ниже, именно такие и получаться.

Открыв баночку, содержимое её будет разлетаться на ура. И чтобы это получилось нужно постараться немножко. Думаю, что у Вас всё получиться. Вместе разберем способ маринования без стерилизации.

Видео — заготовка маринованных помидоров

Ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку:

Для маринада понадобиться

  • Черный перец — 3-4 горошек
  • Душистый перец — 2 горошек
  • Гвоздика — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Чеснок — 1 зуб
  • Острый перец, укроп
  • Соль — 2 столовых ложек
  • Сахар — 3 столовых ложек
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка или Уксус 9% — 3 столовых ложек

Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой — заготавливаем на зиму

Вот мы насобирали помидоры. Кто на огороде, кто с дачи привез. А кто то на рынке купил. Большую часть мы будем закатывать в банки. Список ингредиентов по минимум. Кроме морковной ботвы, мы будем добавлять сахар, соль и уксус. Они будут у нас сладкими.

Нам понадобятся:

Основные — помидоры, морковная ботва

Дополнительные для рассола:

  • Вода — 5 литров
  • Сахар — 20 столовых ложек
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Уксус 9% — 2,5 стопки (280 миллилитров)

Данных продуктов хватает на четыре 3-х литровые банки

Процесс приготовления:

1. Моем хорошо банки и помидоры. В кастрюлю заливаем 5 литров воды. Ставим на огонь. Пока она у нас закипает, берем по 4-5 морковных стебля. И укладываем в каждую банку на дно.


Ранние помидоры могут потрескаться при консервировании. Ничего страшного, это никак не повлеяет на результат.


3. Тем временем вода закипела. Заливаем кипяток тонкой струйкой потихоньку аккуратно, чтобы помидорки не потрескались и сами не обожглись.

И ещё, смотрите всегда, чтобы банка не была треснутой.


4. Накрываем крышкой. Крышки металлические мы не стерилизуем. Всё равно они паром кипятком простерилизуются. Накрываем тряпочкой банки. Так пуская простоят 30 минут .

Банки мы заливали не полными. Чтобы по равну хватили воды на всех.


Накрываем крышкой кастрюлю, чтобы вода не уходила через пар. Как закипит, ставим на минимальный огонь. Так она не будет сильно кипеть. добавляем сахар, соль. Опять доводим до кипения. Накрываем крышкой, чтобы соль и сахар хорошо растворились. А потом добавляем уксус и сразу закатываем банки.

Вот маринад готов. Сразу заливаем в банки и тут же закатываем. Переворачиваем и ставим в темное теплое место и накрываем теплой тряпкой. Стоят так пускай примерно сутки .

Готово. Теперь их можно складывать в погреб ил в темное прохладное место. Они прекрасно хранится так же и в квартире.


Да лето жаркое пора. Как в прямом, так и в переносном смысле. Надо же не только отдохнуть, но и успеть сделать заготовок. Как же без любимых помидорчиков. Они хорошо украшают как обычный стол, так и праздничный.

Вместе мы изучили рецепт очень сладких и вкусны маринованных помидоров на зиму. Изучили способы без стерилизации и быстрого приготовления. Оказывает помидоры хорошо сочетаются с чесноком и морковной ботвой.

Если вам понравилась статья, ставьте класс и лайк. Делитесь ей с друзьями и родными. Оставляйте сови комментарии. Может у вас свои способы закатки. Делитесь своими секретами. Если возникли вопросы, с удовольствием на них отвечу. Добра и счастья Вам!

Если вы делаете заготовки на зиму, то обязательно приготовьте очень вкусные маринованные помидоры. Рецепт этих очень вкусных маринованных помидоров на зиму, достался мне по наследству. Лучше всего такие маринованные помидоры закрывать в литровых банках. Пришел вечером с работы, нажарил картошечки, открыл баночку с маринованными помидорами и ешь, получай удовольствие.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров;
  • 3 литра + 1 стакан воды;
  • 150 грамм каменной соли;
  • 450 грамм сахара;
  • 185 миллилитров 9% уксуса;

На одну литровую банку:

  • 2-3 веточки петрушки;
  • 2-3 части листа хрена;
  • 4-5 кружочков моркови;
  • 1 зонтик укропа;
  • 3-4 полукольца репчатого лука;
  • 4 штуки перца горошком;
  • 1 лист смородины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист.

Очень вкусные маринованные помидоры. Пошаговый рецепт

  1. Прежде чем приступить к маринованию помидоров, подготавливаем банки. Как я уже говорила, банки для этого рецепта берем литровые. Хорошо моем их под теплой проточной водой с использованием соды. Промытые банки ставим в холодную духовку горлышком вниз. Включаем духовой шкаф на температуру 130 градусов и как только она нагреется, отсчитываем ровно десять минут и выключаем ее. Этого времени будет достаточно для стерилизации банок. Вы можете стерилизовать банки своим любым, удобным способом.
  2. В каждую простерилизованную литровую банку закладываем листы смородины, хрена, ветки петрушки. Укроп для консервации лучше всего брать не молодой, зеленый, а зонтики, тогда помидоры будут более ароматными.
  3. Далее в банку закладываем кружочки нарезанной моркови и перчик горошком.
  4. Очищенный чеснок режем небольшими кусочками и отправляем в банку. Обратите внимание: количество специй в ингредиентах указано на одну литровую банку. Всего у нас их получится шесть банок, поэтому сразу можете заготовить специи на это количество.
  5. Туда же отправляем лавровый лист, нарезанный полукольцами репчатый лук и начинаем закладывать помидоры. Их непременно следует помыть. Помидоры лучше всего брать небольшие, среднего размера и обязательно спелые. Цвет томатов зависит от вашего вкуса.
  6. В кастрюлю наливаем воду. Маринад мы будем готовить на 6 банок, значит воды понадобится три литра и один дополнительный стакан на то, что во время варки маринад будет испаряться.
  7. В воду высыпаем соль и сахар, ставим маринад на плиту, чтобы он закипел.
  8. Когда маринад закипит, добавляем в него уксус.
  9. Кипящим маринадом аккуратно заливаем банки с помидорами. накрываем их сверху стерильными крышками.
  10. В еще одну большую кастрюлю наливаем горячую воду, ставим в нее банки с помидорами для дальнейшей стерилизации. Как только вода в кастрюле закипит, засекаем 7-8 минут и стерилизуем банки. После чего достаем их и сразу же закатываем.
  11. Готовые, закрученные банки укутываем и даем им полностью остыть при комнатной температуре.

Вот такие маринованные помидоры с чесноком у нас получились. Готовить их весьма просто. Просто точно следуйте рецепту и обязательно посмотрите в конце видео, как мариновать помидоры. Несомненно, вам понравятся такие вкусные маринованные помидоры и в следующем году вы закроете их не шесть банок, а гораздо больше. Обязательно посетите наш сайт «Очень вкусно», там вы найдете большое количество рецептов консервации. Приятного аппетита!



Copyright © 2024 Кулинарный сайт - Ecomarket62.