Слоеный салат неженка. Классический салат неженка – пошаговый рецепт с фото, как приготовить из буженины и огурцов

Интересные рецепты праздничного салата Неженка: с огурцами, ветчиной, куриной печенью. Попробуйте приготовить!

  • Филе куриное (вареное, копченое или гриль) - 1 шт
  • Огурец (свежий) - ½ шт
  • Яблоко (зеленое) - ¾ шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Маслины
  • Майонез

Мясо (у меня копченое, но вы можете взять на свой вкус) разобрать на волокна и выложить на плоскую тарелку. Нанести сеточку из майонеза.

Огурец и яблоко нашинковать тонкой соломкой. Огурец дополнительно отжать от лишнего сока. Выложить на мясо сначала огурец.

Нанести сеточку.

Поверх огурца выложить яблоко, снова майонезная сеточка, затем желток, натертый на мелкой терке, сеточка.

Сверху выложить белок, натертый на мелкой терке. Маслины мелко нарезать и оформить голову овечки. Из целых маслинок сделать ножки и ушко.

Майонезом нарисовать глазик. Вот и готов легкий, вкусный новогодний салатик! Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: салат Неженка со свеклой (с фото)

Легкий и яркий салат «Неженка» из овощей и сыра станет хорошим дополнением к любому обеду или ужину. Заправить такой салат можно сметаной, майонезом или натуральным йогуртом, а после приготовления рекомендую охладить блюдо в холодильнике 1-2 часа — будет вкуснее!

  • 120 грамм сыра Гауда;
  • 2 средние моркови;
  • 4 средние свеклы;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки;
  • веточка укропа для украшения;
  • по желанию — соль и черный молотый перец (по вкусу).

Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украсьте салат «Неженка» веточкой укропа.

Рецепт 3, классический: салат Неженка

Слоёные салаты всегда украшают стол: ну и что, что потом всё перемешается, зато подача выглядит нетривиально! Сегодня пробуем приготовить довольно лёгкий салат с большим количеством ингредиентов. Да, подготовительный этап займёт немного времени, зато потом останется просто всё измельчить!

  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • куриная грудка — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — по вкусу

В подготовку входит в основном отваривание продуктов, требующих термической обработки, поэтому можно сразу поставить на плиту несколько кастрюлек. Одну с курицей…

… другую с яйцами…

… и ещё одну с картошкой и морковкой. На фото вы видите 2 картофелины, но в итоге мне понадобилась только одна, хотя количество сильно зависит от размера клубней. Эти оказались слишком большие, и с обеими картофелинами в салате получилась бы какая-то ленивая картофельная запеканка.

По поводу первого слоя у меня были сомнения: обычно такие салаты начинают с картофеля, но мне это поему-то не очень нравится. Взглянув на остальные ингредиенты, я поняла, что им будет сложновато держать остальные слои и основы из них получатся так себе. В итоге начинать будем традиционно с картошки. Трём ее на крупной тёрке и выкладываем в форму. Кстати, варить картофель лучше именно в мундире, так как наличие кожицы всё-таки влияет на вкус и структуру.

Дальше легче: закреплён только верхний слой (о нём немного ниже), так что всё остальное можно разложить так, как вам угодно. У меня вторым довольно тонким слоем шло яблочко, которое я предварительно помыла, очистила от кожуры и сердцевины и натёрла.

Третий слой был из яичного белка. Да, для этого салата придётся разделить белки и желтки и измельчить по отдельности: белки я тёрла на терке, а желтки просто измельчила ножом, ведь они и так рассыпаются от малейшего воздействия. Кстати именно желтки являются последним «декоративным» слом, которым прикрывают майонез, так что не спешите выкладывать их средним слоем.

Поверх белка я выложила мелко нарезанную куриную грудку. Возможно, вы уже заметили, что пока ещё не было майонеза? Промазывать каждый слой не только очень неудобно, но и грозит вашей фигуре полнейшим крахом, поэтому в этом салате всего 2 майонезных слоя, один из которых мы сделаем прямо сейчас сверху курицы. Кстати, даже на 1 слое майонеза или вообще без него салат будет держать форму, если хорошенько спрессовывать слои, так что по этому поводу можете не волноваться.

Теперь настала очередь ещё одного тонкого слоя – огуречного. Сначала я металась межу яблоком и огурцом, но совместив их в одном блюде ничуть не пожалела.

Далее выкладываем тёртую варёную морковь. Кстати, стоит сказать о том, что мой выбор миски был не самым лучшим. Резать салат как торт, а потом доставать эти кусочки было неудобно, поэтому лучше воспользоваться прямоугольной формой.

Потом в ход идёт тёртый сыр.

И вот, наконец, мы делаем второй майонезный слой…

И присыпаем его яичным желтком.

Вот так салат выглядит в срезе. Наслаждайтесь блюдом!

Рецепт 4, пошаговый: салат Неженка с ветчиной

  • Ветчина — 400 гр.
  • Огурцы свеж. — 4 шт.
  • Тертый сыр — 200 гр.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — по вкусу

Нарежьте огурцы и ветчину соломкой.

Добавьте тертый сыр.

Яйца так же натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Салат Неженка готов.

Рецепт 5: салат Неженка крабовый слоями

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат к праздничному столу. Приготовьте и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный красочный салат к празднику.

  • Крабовое мясо (сурими) – 200 г
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 150 мл

Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).

Яйца, картофель и сыр нужно натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо очень мелко нарезать.

Укроп так же нарезать, мелко.

Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.

  1. Картофел.
  2. Яйца.
  3. Крабовое мясо.

Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.

На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.

Аккуратно, по краю посыпаем укропом.

Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с консервами Неженка

Блюдо подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Для не худеющих — к луку вместе с соевым соусом можно добавить ложку растительного масла, а натуральный йогурт заменить сметаной или майонезом.

  • рыба консервированная — 1 банка;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • рис — 4-5 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шь;
  • огурцы — 1 шт;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт — 2-3 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Отвариваем рис (не солила).

Отвариваем яйца вкрутую.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Затем выкладываем его в посуду, заливаем соевым соусом и ставим в микроволновую печь под закрытой крышкой на 3 минуты.

Рыбные консервы в собственном соку (можно брать любые, у меня была сайра) разминаем вилкой.

Огурец трем на крупной терке и часть оставляем для украшения.

Зелень и зеленый лук мелко нарезаем.

Яйца натираем на крупной терке. Оставляем два желтка для украшения.

Затем выкладываем в чашу отваренный рис, натертые огурец и яйца, рыбные консервы, репчатый лук, зелень и зеленый лук. Перемешиваем и заправляем сметаной и натуральным йогуртом.

Солим и перчим по вкусу. С солью не переборщите, так как она есть в консервах.

Выложите все ингредиенты в салатницу, украсьте желтком и огурцом. Салат получился очень вкусным и сочным.

Рецепт 7: салат Неженка с печенью (пошагово)

Салат Неженка - простой но очень вкусный нежный и красивый. Готовиться из простых продуктов в течении 30 минут. Но не смотря на свою простоту но безусловно украсить ваш праздничный стол.

  • 3 шт картофелины
  • 3 шт маринованных огурчиков
  • 2 шт луковицы
  • 300 гр куриной печени
  • 1 шт банка зеленого горошка
  • 2 шт яйца
  • 140 гр майонеза

для маринада

  • 0.5 стакан воды
  • соль по вкусу
  • 2 ч.л уксуса
  • 1 ч.л сахар

Воду смешиваем с уксусом, сахаром и солью, делаем маринад.

Лук чистим, мелко нарезаем и замачиваем в нашем маринаде примерно 20 минут.

Маринованный лук откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Куриную печень отвариваем и режем на небольшие кусочки.

Картофель чистим и отвариваем. Даем остыть и мелко нарезаем.

Яйца отвариваем чистим и так же мелко режим.

В салатник выкладываем маринованный лук и промазываем майонезом.

С верху выкладываем вареный картофель и так же промазываем майонезом.

Затем выкладываем мелко порезанную куриную печень и опять майонез.

Следующий слой соленых огурцов и майонез.

Потом зеленый горошек.

Покрываем все слоем майонеза и посыпаем измельченными яйцами или тертым сыром.

Красивый, сочный и вкусный салат"неженка" готов. Можно дать салату настояться, тогда он будет еще нежнее.

Приятного вам аппетита!

Салат «Неженка» - идеальное блюдо для тех, кто не любит комбинировать между собой разные блюда, а так же не является приверженцем остроты. Дело в том, что в подавляющем большинстве рецептов таких салатов присутствуем и мясо, и сыр, и хотя-бы парочка овощей. Всё это вместе делает это блюдо исключительным. Его уже не требуется дополнять другими блюдами.

Ещё одной особенностью салата «Неженка» является то, что в нём следует свести на минимум присутствие соли и перца, но вот чеснок в нём используется достаточно часто. Для таких салатиков лучше всего использовать в качестве заправки особые майонезы, имеющие специфический, слегка островатый вкус.

Если внимательно изучить всё множество рецептов приготовления этого салатика, то становится понятно, что все эти яства можно условно разделить на две большие группы. Салаты только с растительными ингредиентами и салаты с присутствие животных продуктов. Для первых лучше всего в качестве заправки использовать сметану, или оливковое масло. Для вторых — майонез.

Как приготовить салат неженка - 15 разновидностей

Вкус салата неженка приготовленного по классической рецептуре полностью соответствует своему названию. Он обладает действительно очень нежным и мягким вкусом. В нём нет ничего лишнего. Такой салат должен понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Зелень, майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Огурец с ветчиной измельчаем в соломку, а сыр с яйцами трём на мелкой тёрке. Теперь все это перемешиваем, добавляем при этом добавляем при перемешивании майонез, зелень и измельчённый чеснок. При желании салатик можно украсить веточками зелени.

Для приготовления такого салата нужен сыр и он должен быть конкретного сорта. Если использовать не Гауду, а другой сыр, то салат будет иметь совсем не тот вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр Гауда — 120 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сметана, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем корнеплоды и нарезаем их яблоко с сыром кубиками. Когда все ингредиенты будут соединены, салатик можно подсолить, поперчить, добавить сметану и перемешать. Что же касается зелени, то её можно как добавить в сам салат, так и использовать просто для украшения блюда.

Консервированная рыба в масле очень часто используется в кулинарии. Её используют и для приготовления первых блюд, и для выпечки и, естественно, для приготовления салатиков. С рыбкой они получаются очень нежными и с особым ароматом.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная в масле — 1 банка
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Рис — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

Измельчаем лук, заливаем его соевым соусом и отправляем в микроволновку на 3 минуты. При этом он должен быть накрыт. Консервы разминаем вилкой.

В данном вопросе главное не переусердствовать. Консервы не должны превратиться в кашу. Если они содержат много соуса, то его часть можно слить.

Отвариваем рис. Огурец с яйцами протираем через крупную тёрку.

Теперь все эти подготовленные пищевые составляющие соединяем вместе, заправляем сметаной, добавляем приправы и перемешиваем. Приятного аппетита!

Овощная неженка — это одно из блюд вегетарианской кухни. Он по своему вкусу и внешнему виду очень похож на «Сельдь под шубой», но отсутствие рыбы в нём обеспечивает блюду кардинально другой вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 5 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца и корнеплоды отвариваем до готовности. Когда они остынут, их нужно почистить и протереть на тёрке. Морковь с яйцами на мелкой, а картофель со свеклой на крупной. По окончании всех этих подготовительных действий приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем продукты слоями в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — свекла;

Третий слой — яйца;

Четвёртый слой — морковь.

Каждый слой обязательно промазываем майонезом, а картофельный слой ещё и солим. *****Чтобы салат имел более интересный вид, его можно сделать более слоёным. Для этого при первой выкладке продуктов используем только их половину, а потом опять повторяем слои из оставшихся продуктов.*****

Печень — это безумно полезный продукт. Для это салатика можно использовать любую печень, однако, важно понимать, что употребляться в пищу этот продукт будет в холодном состоянии. Именно по этой причине при выборе печени лучше отдать предпочтение куриной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриная печень — 300 гр.
  • Зелёный консервированный горошек — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Печень, картофель и яйца следует сварить до полной готовности. Потом эти продукты не смешивая между собой шинкуем кусочками желаемого размера и формы. Их можно нарезать кубиками, или соломкой. Точно так же измельчаем огурцы. Хорошенечко измельчаем лук. При желании его можно ещё немного промариновать, путём замачивания в кипятке, сахаре и уксусе. Если лук не горчит, то эту процедуру можно не делать. Теперь приступаем к самому главному — сборке салата. Все ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:

Первый слой — лук;

Второй слой — картофель;

Третий слой — печень;

Четвёртый слой — огурцы;

Пятый слой — горошек;

Шестой слой — яйца.

Каждый слой, как обычно, промазываем майонезом. Салат готов, но к столу его ещё подавать рано. Лучше отправить его в холодильник минут на 30. Приятного аппетита!

«Неженка» с кальмарами — это салат из разряда деликатесов. Его себестоимость нельзя назвать низкой, однако, если сравнивать её со сногсшибательными вкусовыми ощущениями, то второе без сомнения возьмёт верх.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 туба
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем кальмары, чистим их и нарезаем соломкой. Примерно так же измельчаем яйца. Теперь к этим составляющим следует добавить кукурузу, майонез и зелень. После перемешивания салатик можно украсить и сразу подавать к столу.

Готовить «Неженку» с яблоком не сложно, самое главное — правильно подойти к выбору продуктов, а особенно к выбору яблока.

Оно обязательно должно быть кисло-сладким, твёрдым и сочным. Если яблоко немолодое, то у него следует удалить кожицу.

Ингредиенты:

  • Варёное куриное филе — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Майонез — 50 гр.

Приготовление:

Перед началом приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Яйца с сыром протираем на мелкой тёрке в разные посудинки. При этом у яиц белок и желток следует разделить. Яблочко трём на крупной тёрке, а куриное мясо просто разделяем на волокна. Теперь можно приступать к формированию салата.

Каждый слой этого яства будет необходимо промазать майонезно-сметанным соусом, что может вызвать определённые сложности. Для того, чтобы избежать ненужных хлопот, можно просто предварительно смешать ингредиенты с соусом и потом просто выкладывать составляющие блюда уже соединённые с соусом. Итак, когда всё готово начинаем послойно «ваять» будущее блюдо.

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — яблоко;

Третий слой — сыр;

Четвёртый слой — желтки;

Пятый слой — белки.

Чтобы салат имел вообще необычный вид и мог достойно украсить даже праздничный стол, его можно задекорировать одним из продуктов, например яйцом.

Неженка с черносливом — очень нарядный салат, который замечательно подойдёт для праздничного стола. Со стороны его даже можно спутать с настоящим тортиком.

Ингредиенты:

  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Чернослив без косточек — 150 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 150 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Данный салат является слоёным, из-за этого для начала следует уделить внимание подготовке продуктов. Вареную курицу и яйца нарезаем кубиками, огурец и чернослив соломкой, орехи просто измельчаем. На широкое мелкое блюдо выкладываем слой яиц. Смазываем его майонезом и сверху выкладываем мясо. За мясом идёт огуречный слой, сверху смазанный майонезом, а потом слой чернослива. Завершающим является слой из орехов. Его смазывать майонезом уже не нужно. При желании салатик можно украсить зеленью.

Южная часть Европы — это та часть света, где особо популярными являются оливки и оливковое масло. Здесь приветствуется употребление простой и полезной пищи. Салат описанный ниже как раз таким и является.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливки — 100 гр.
  • Лук зелёный, оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу и помидоры нарезаем достаточно длинной соломкой. Оливки шинкуем кружочками. Теперь ко всем этим съедобным составляющим добавляем порезанный зелёный лук, специи и оливковое масло. Всё, конечно же, следует наилучшим образом перемешать.

«Неженка» на праздник без сомнения не только очень нежное, но ещё и весьма сытное и калорийное блюдо. Именно по этой причине готовить его очень рекомендуется на застолья где будет присутствовать крепкое спиртное.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Вареные куриные яйца — 6 шт.
  • Плавленный сырок — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Все продукты входящие в состав будущей «Неженки» протираем на крупной тёрке в разные ёмкости. При этом яичные белки и желтки так же следует разделить по разным посудинам. Протёртое яблоко смешиваем с лимонным соком и приступаем к созданию будущего праздничного блюда. Послойно укладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — яичные белки;

Второй слой — половина крабовых палочек;

Третий слой — плавленные сырки;

Четвёртый слой — яблоко;

Пятый слой — сливочное масло;

Шестой слой — оставшиеся крабовые палочки с яичными желтками и зеленью.

Поверх каждого слоя промазываем майонезную сетку, а пятый слой смазываем майонезом полностью. Приятного аппетита!

«Рыбка-неженка» - это точно не тривиальное блюдо. Заправляется этот салат оливковым маслом, однако, если в наличии есть соус из-под сельди, то его так же можно добавить в салатик, а вернее частично заменить им оливковое масло.

Ингредиенты:

  • Филе маринованной сельди — 1 шт.
  • Оливки — 12 шт.
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Оливковое масло, соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Слегка отвариваем капусту и разбираем её на соцветия. Она не должна развариться и обязательно должна хрустеть. Сельдь и оливки измельчаем на собственный вкус. Теперь ко всем этим продуктам нужно добавить приправы и перемешать. Во время перемешивания подливаем оливковое масло.

Авокадо — продукт, который сам по себе обладает нежным, мягким и даже маслянистым вкусом. Яйца и брокколи так же не имеют яркой вкусовой палитры. Именно из-за этого салатик получится нежным и будет обладать мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Брокколи — 300 гр.
  • Соль, перец, сметана, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Все основные продукты крупно нарезаем и размешаем в общей посуде. Брокколи предварительно провариваем. Потом приступаем к заправке. Для этого смешиваем сметану с перцем, солью и измельчённым чесноком. Готовую заправку выливаем в салатик и перемешиваем всё это. Приятного аппетита!

«Сытая неженка» - блюдо соединяющее в себе разные совсем несовместимые продукты. Однако, это только на первый взгляд несовместимые. Кто ещё не догадался, имеется в виду крабовые палочки и корнеплоды.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр колбасный — 200 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель с морковью. Крабовые палочки, лук и картофель нарезаем кубиками. Морковь трём на мелкой тёрке, а сыр на крупной. Все эти вкусности раскладываем по разным ёмкостям, чтобы потом соединить их вместе, выкладывая слоями. А выкладывать их нужно в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — лук;

Третий слой — крабовые палочки;

Четвёртый слой — сыр;

Пятый слой — морковь.

Как обычно, каждый слой, в том числе и последний, промазываем майонезом. Сверху декорируем готовое блюдо зеленью.

Нежный салат с ананасами не предполагает использование каких-либо приправ. Всё дело в том, что он как раз для тех, кто вообще не любит острой пищи. Считается, что солёность и острота салата обеспечивается вкусом майонеза.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо — 300 гр.
  • Ананас консервированный — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 щт.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Мясцу и ананасам следует придать форму кубиков. Огурцы нарезаем соломкой. Ко всем этим продуктам добавляем кукурузу, сильно измельчённый чеснок и майонез. После перемешивания салат можно считать готовым.

Название этого салата шуточное. На самом деле это блюдо очень острое и употреблять его в пищу самостоятельно не стоит. «Неженка нежная» станет лучшим дополнением к жареному мясу.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 гр.
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Оливковое масло, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Грибы режем на несколько частей, чтобы они были достаточно крупными, а перец нарезаем кольцами. Добавляем к этим растительным продуктам лимонный сок, продавленный через пресс чеснок, меленько порезанную петрушку и оливковое масло. Всё аккуратно мешаем.

Мясо (у меня копченое, но вы можете взять на свой вкус) разобрать на волокна и выложить на плоскую тарелку. Нанести сеточку из майонеза.

Огурец и яблоко нашинковать тонкой соломкой. Огурец дополнительно отжать от лишнего сока. Выложить на мясо сначала огурец.

Нанести сеточку.

Поверх огурца выложить яблоко, снова майонезная сеточка, затем желток, натертый на мелкой терке, сеточка.


Сверху выложить белок, натертый на мелкой терке. Маслины мелко нарезать и оформить голову овечки. Из целых маслинок сделать ножки и ушко.

Майонезом нарисовать глазик. Вот и готов легкий, вкусный новогодний салатик! Приятного аппетита!!!

Легкий и яркий салат «Неженка» из овощей и сыра станет хорошим дополнением к любому обеду или ужину. Заправить такой салат можно сметаной, майонезом или натуральным йогуртом, а после приготовления рекомендую охладить блюдо в холодильнике 1-2 часа - будет вкуснее!

  • 120 грамм сыра Гауда;
  • 2 средние моркови;
  • 4 средние свеклы;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки;
  • веточка укропа для украшения;
  • по желанию - соль и черный молотый перец (по вкусу).

Морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности.

Овощи очистите от кожуры, а яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками.


Нарежьте свеклу.

Нарежьте яблоко.

И сыр нарежьте мелкими кубиками.

Соедините овощи, яблоко и сыр в миске. Добавьте майонез, сметану или натуральный йогурт. По желанию посолите и добавьте черный молотый перец. Я не солила. Сыр и майонез для меня достаточно соленые сами по себе.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украсьте салат «Неженка» веточкой укропа.

Слоёные салаты всегда украшают стол: ну и что, что потом всё перемешается, зато подача выглядит нетривиально! Сегодня пробуем приготовить довольно лёгкий салат с большим количеством ингредиентов. Да, подготовительный этап займёт немного времени, зато потом останется просто всё измельчить!

  • картофель - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • огурец свежий - 1 шт
  • яблоко - 1 шт
  • куриные яйца - 5 шт
  • куриная грудка - 2 шт
  • сыр - 150 г
  • майонез - по вкусу

В подготовку входит в основном отваривание продуктов, требующих термической обработки, поэтому можно сразу поставить на плиту несколько кастрюлек. Одну с курицей…

… другую с яйцами…

… и ещё одну с картошкой и морковкой. На фото вы видите 2 картофелины, но в итоге мне понадобилась только одна, хотя количество сильно зависит от размера клубней. Эти оказались слишком большие, и с обеими картофелинами в салате получилась бы какая-то ленивая картофельная запеканка.

По поводу первого слоя у меня были сомнения: обычно такие салаты начинают с картофеля, но мне это поему-то не очень нравится. Взглянув на остальные ингредиенты, я поняла, что им будет сложновато держать остальные слои и основы из них получатся так себе. В итоге начинать будем традиционно с картошки. Трём ее на крупной тёрке и выкладываем в форму. Кстати, варить картофель лучше именно в мундире, так как наличие кожицы всё-таки влияет на вкус и структуру.

Дальше легче: закреплён только верхний слой (о нём немного ниже), так что всё остальное можно разложить так, как вам угодно. У меня вторым довольно тонким слоем шло яблочко, которое я предварительно помыла, очистила от кожуры и сердцевины и натёрла.

Третий слой был из яичного белка. Да, для этого салата придётся разделить белки и желтки и измельчить по отдельности: белки я тёрла на терке, а желтки просто измельчила ножом, ведь они и так рассыпаются от малейшего воздействия. Кстати именно желтки являются последним «декоративным» слом, которым прикрывают майонез, так что не спешите выкладывать их средним слоем.

Поверх белка я выложила мелко нарезанную куриную грудку. Возможно, вы уже заметили, что пока ещё не было майонеза? Промазывать каждый слой не только очень неудобно, но и грозит вашей фигуре полнейшим крахом, поэтому в этом салате всего 2 майонезных слоя, один из которых мы сделаем прямо сейчас сверху курицы. Кстати, даже на 1 слое майонеза или вообще без него салат будет держать форму, если хорошенько спрессовывать слои, так что по этому поводу можете не волноваться.

Теперь настала очередь ещё одного тонкого слоя – огуречного. Сначала я металась межу яблоком и огурцом, но совместив их в одном блюде ничуть не пожалела.

Далее выкладываем тёртую варёную морковь. Кстати, стоит сказать о том, что мой выбор миски был не самым лучшим. Резать салат как торт, а потом доставать эти кусочки было неудобно, поэтому лучше воспользоваться прямоугольной формой.

Потом в ход идёт тёртый сыр.

И вот, наконец, мы делаем второй майонезный слой…

И присыпаем его яичным желтком.

Вот так салат выглядит в срезе. Наслаждайтесь блюдом!

Нарежьте огурцы и ветчину соломкой.

Добавьте тертый сыр.

Яйца так же натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Салат Неженка готов.

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат к праздничному столу. Приготовьте и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный красочный салат к празднику.

  • Крабовое мясо (сурими) – 200 г
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 150 мл

Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).

Яйца, картофель и сыр нужно натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо очень мелко нарезать.

Укроп так же нарезать, мелко.

Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.

  1. Картофел.
  2. Яйца.
  3. Крабовое мясо.

Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.

На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.

Аккуратно, по краю посыпаем укропом.

Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.

Приятного аппетита!

Блюдо подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Для не худеющих - к луку вместе с соевым соусом можно добавить ложку растительного масла, а натуральный йогурт заменить сметаной или майонезом.

  • рыба консервированная - 1 банка;
  • яйца куриные - 4 шт;
  • рис - 4-5 ст. л.;
  • лук репчатый - 1 шь;
  • огурцы - 1 шт;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт - 2-3 ст. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.

Отвариваем рис (не солила).

Отвариваем яйца вкрутую.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Затем выкладываем его в посуду, заливаем соевым соусом и ставим в микроволновую печь под закрытой крышкой на 3 минуты.

Рыбные консервы в собственном соку (можно брать любые, у меня была сайра) разминаем вилкой.

Огурец трем на крупной терке и часть оставляем для украшения.

Зелень и зеленый лук мелко нарезаем.

Яйца натираем на крупной терке. Оставляем два желтка для украшения.

Затем выкладываем в чашу отваренный рис, натертые огурец и яйца, рыбные консервы, репчатый лук, зелень и зеленый лук. Перемешиваем и заправляем сметаной и натуральным йогуртом.

Солим и перчим по вкусу. С солью не переборщите, так как она есть в консервах.

Выложите все ингредиенты в салатницу, украсьте желтком и огурцом. Салат получился очень вкусным и сочным.

Салат Неженка - простой но очень вкусный нежный и красивый. Готовиться из простых продуктов в течении 30 минут. Но не смотря на свою простоту но безусловно украсить ваш праздничный стол.

  • 3 шт картофелины
  • 3 шт маринованных огурчиков
  • 2 шт луковицы
  • 300 гр куриной печени
  • 1 шт банка зеленого горошка
  • 2 шт яйца
  • 140 гр майонеза

для маринада

  • 0.5 стакан воды
  • соль по вкусу
  • 2 ч.л уксуса
  • 1 ч.л сахар

Воду смешиваем с уксусом, сахаром и солью, делаем маринад.

Лук чистим, мелко нарезаем и замачиваем в нашем маринаде примерно 20 минут.

Маринованный лук откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Куриную печень отвариваем и режем на небольшие кусочки.

Картофель чистим и отвариваем. Даем остыть и мелко нарезаем.

Яйца отвариваем чистим и так же мелко режим.

В салатник выкладываем маринованный лук и промазываем майонезом.

С верху выкладываем вареный картофель и так же промазываем майонезом.

Затем выкладываем мелко порезанную куриную печень и опять майонез.

Следующий слой соленых огурцов и майонез.

Потом зеленый горошек.

Покрываем все слоем майонеза и посыпаем измельченными яйцами или тертым сыром.

Красивый, сочный и вкусный салат»неженка» готов. Можно дать салату настояться, тогда он будет еще нежнее.

Приятного вам аппетита!

Салат «Неженка» с ветчиной и свеклой

Первым делом, нужно подготовить свеклу. Её можно отварить или запечь в духовом шкафу. Запеченная свекла будет более сочной и вкусной. Для запекания свеклу нужно завернуть в фольгу. Также можно отварить свеклу до мягкости на плите или в мультиварке. Попробуйте её на вкус, она должна быть сладкой. Пока готовиться свекла, подготовим остальные продукты. Возьмите ветчину и нарежьте маленькими кубиками.

Для данного салата можно взять свежие или соленые огурцы. В сезон овощей я использую свежие огурцы, а зимой – соленые. Свежие огурчики должны быть плотные и хрустящие. Хорошенько промойте в проточной воде и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками.

Вареную или запеченную свеклу остудите до комнатной температуры, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Промойте веточки свежего укропа, встряхните от лишней воды, нарежьте мелко.

Возьмите твердый сыр хорошего качества. Натрите на крупной терке.

Отварите, в слегка подсоленной воде, куриные яйца. На их приготовление понадобиться около десяти минут. Опустите в емкость с холодной водой, остудите. Очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Все ингредиенты у нас подготовлены, можно собирать салат. Для этого используйте формовочное кольцо для укладки салатов или возьмите глубокий салатник. Уложите составляющие слоями: свекла, укроп, ветчина, огурцы, куриные яйца и твердый сыр. Слой свеклы, огурца и куриных яиц слегка подсолите и сдобрите майонезом. Салатик украсьте на свой вкус, дайте ему 20-30 минут пропитаться.

Мы украсили салат полосками корейской морковки и цветочками, вырезанными из отварной моркови, сверху посыпали нашу «Неженку» клюквой. Салат «Неженка» с ветчиной готов, получился он вот такой (смотрите фото).

Если отбросить все легенды и слухи, связанные с «советскими» салатами, а просто посмотреть на салат или салат «селедка под шубой» с практической точки зрения, то окажется, что не все так сложно.

У наших соотечественников, еще со времен социалистического строительства, салат «оливье», под шубой, холодец, маринованные грибочки - почти обязательная составляющая праздничного стола.

Как говорит мой знакомый, селедкой под шубой приятно закусывать, а в салате оливье приятно спать. Хотя, если подумать, стойкие люди никогда не спят в салате, а только в десерте.

Говоря о знаменитом салате «селедка под шубой», обычно рассказывают милую легенду о поваре Аристархе Прокопцеве. Не знаю, справедливо ли то, что в салате все что-то символизирует, но салат селедка под шубой безо всяких символов прекрасно прижился. Рассказывают даже о неких классических вариантах, обязательных и т.д.

Но селедка под шубой, как и «советский» оливье – готовится каждым по-своему, неповторимо и всегда вкусно. Будучи салатом, даже не просто салатам, а слоистым салатом, следка под шубой чем-то схожа с салатом, а заправка и яйца – с.

Селедка под шубой

Селедка под шубой – вроде и один, но салаты у всех разные

Способ приготовления салата селедка под шубой

  1. Количество ингредиентов салата селедка под шубой- это как душа пожелает! Но, обычно, стоит придерживаться простого правила для рецепта селедка под шубой: на одну селедку - одна небольшая луковица, большая картофелина (или 2-3 небольшие), средняя морковка, 3 яйца, одно большое кисло-сладкое яблоко, одна-две крупные свеклы. А лучше на две селедки…

Овощи для селедки под шубой

Овощи: картофель, свеклу, морковку - сварить или испечь. Обычно я варю морковку, и пеку свеклу и картофель.Яйца сварить вкрутую, остудить их в проточной воде и очистить от скорлупы.Яблоки очистить от шкурки.Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая.

Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая

Лук очистить и мелко нарезать. Многие используют перо зеленого лука, но мне так не нравится, привкус зеленого лука «портит» салат селедка под шубой. Лучше всего взять для салата «сладкого» лука - ялтинского, салатного белого.Селедку очистить от плавников, шкуры, внутренностей, отрезать хвост и голову. Разделить на два филе. Далее, как говорить мой приятель - есть несложная но, интересная работа. Практически квест! Надо удалить абсолютно все косточки из филе - реберные, позвоночные, тонкие косточки в спинке и т.д. Чем тщательнее это сделать, тем приятнее будет кушать салат селедка под шубой. Селедку мелко нарезать ножом, или, что еще круче, пальцами нащипать на кусочки. Если нечем заняться - сделайте. Так намного интереснее, но занимает много времени.

Селедку мелко нарезать ножом

Шутки шутками, но всегда самой «пролетарской» едой была селедка. Всегда - значит всегда. Соленая, слабосоленая или копченая атлантическая сельдь, в бочках или жестяных коробках, была одним из немногих продуктов доступных в любой момент в магазинах лет 40 назад. Овощи, в отличие от мяса, также были доступны. С майонезом были некоторые трудности, но, в конце концов, майонез легко готовится.Почему-то селедка под шубой запомнилась еще с раннего детства. Редко когда называли салат полным названием, обычно говорили просто - шуба. А я из вредности называл этот салат «пальто», и обычно ждал «воротник» от шубы на следующий день, к завтраку.Что мне нравится в «шубе» - его можно приготовить много и есть долго. Постояв день в холодильнике, салат селедка под шубой становится только вкуснее, пропитавшись майонезом, соками и ароматом.Шубу можно готовить как порционно - в вазочках, так и на большом блюде. Приходилось видеть даже огромное пластиковое корыто с шубой. Так что - все в ваших руках.Очень много споров, иногда до хрипоты и кулаков. Какие ингредиенты лишние? Надо ли «промазывать» все слои майонезом? Каков порядок слоев?Итак, по порядку.Учитывая, что шуба всегда овощная, лишнее в салате мясо. Нужны только овощи, фрукты и яйца. Где-то читал, что яйца там не нужны, а нужен авокадо. Прелестно! Вы часто в СССР в магазине авокадо видели? Сделайте лучше.Промазывать каждый слой майонезом можно. Но проще сложить все составляющие в миску, вылить туда литр майонеза и перемешать. Почему литр? Да потому, что на 6-7 слоев салата разойдется - аккурат 3-4 пачки майонеза. А то и больше. Как раз литр. И селедка под шубой ваша «уплывет». И аромат, и вкус, уж точно - будет майонеза.Самый сложный вопрос, и самый интересный - как расположить слои.Учитывая, что салат называется «селедка под шубой», первой идет селедка. Часто пишут - сначала картофель. Извините, у нас селедка под шубой, а не в шубе.Селедка, превосходная закуска даже сама по себе. А еще вкуснее с лучком! И чуть масла. Да с печеной картошечкой, или сваренной «в мундире»! Мне тут подсказывают - уже можно заканчивать писать, рецепт зачтен.Селедочка, лук, картошечка. Вот и порядок первых слоев салата. Обычно слой картошки самый толстый в салате, поэтому стоит картошку намазать майонезом. Не особо усердствуя, много майонеза в сочном салате не хорошо.

Обычно слой картошки самый толстый в салате, поэтому стоит картошку намазать майонезом

На секунду отвлечемся от «шубы», и вспомним о другом не менее традиционном нашем салате - оливье. Помните? Лук, картошка, морковка, яйца … Не будем изобретать, имеем следующие слои, так как написано.Итак: селедка, лук, картошка, морковка, яйца.

Итак: селедка, лук, картошка, морковка, яйца

В оливье добавляют соленый огурец. Но, простите, не будем же мы есть селедку с огурцами! Но кислинки в салат, надо добавить. Спелое кисло-сладкое яблоко - прекрасно дополнит вкус шубы. Очень многие игнорируют яблоко в шубе, и много теряют. Кстати, яблоки имеют свойство «темнеть» на воздухе, поэтому готовить и тереть яблоки надо непосредственно перед укладкой слоя.

Спелое кисло-сладкое яблоко - прекрасно дополнит вкус шубы

Собственно «подкладка» шубы готова! Осталось пришить верх. Верх шубы всегда свекла, темная, «мохнатая», как мех на хорошей дорогой шубе. Не жадничайте, сделайте верх потолще.И смажьте майонезом, тоже не жадничая! И потом оботрите салфеткой край, т.к. майонез имеет свойство течь с тарелки.

И смажьте майонезом, тоже не жадничая!

Теперь кратко, что за чем: Селедка, лук, картофель, майонез, морковка, яйца, яблоко, свекла, майонез.Не знаю, нуждается ли шуба в украшениях. Не уверен. Но думаю, что немного накрошенного на шубу вареного яичного желтка будут уместными.Советую. Дайте салату «селедка под шубой» остыть в холодильнике. Лучше всего несколько часов. А еще лучше - приготовьте вечером на завтра. Майонез пропитается соком свеклы и станет темно-розовым.

Дайте салату «селедка под шубой» остыть в холодильнике

И приготовьте к салату очень свежего хлеба. Селедка под шубой, как и, неимоверно вкусна именно со свежим хлебом!

Селедка под шубой – праздничнй салат

Салат селедка под шубой – праздничный салат

Салат «Неженка» рецепт классический

В действительности на свете множество вкусных салатов. Они бывают теплыми, холодными или горячими. В них могут входить как самые привычные, так и необычные ингредиенты, начиная от овощей, мяса и заканчивая морепродуктами, а также насекомыми. Но чтобы не пугать гостей неординарными кушаньями, которые могут показаться им слишком экстравагантными, лучше приготовить более привычные блюда и закуски, например, такие, как салат «Неженка» в классическом варианте. Он аппетитен, великолепен и прост! Пробуйте и восхищайтесь!

Процесс приготовления:

Промытые огурчики обтираете бумажной салфеточкой. Выкладываете их по очереди на доску и срезаете у всех шляпки по концам. Куриные яйца очищаете, ополаскиваете от осколков скорлупки и обсушиваете. С ветчины снимаете упаковку. У твердого сыра удаляете парафиновую корочку, конечно, если такая имеется. Зубцы чеснока очищаете, выдавливаете в пиалу с майонезом и перемешиваете.

В глубокой миске соединяете все подготовленные продукты, разрыхляете до однородности, распределяете порциями по стеклянным креманкам, по желанию украшаете каждую свежей зеленью, и сервируете блюдо к столу.

xn--80aa6awi.xn--90ais

Салат «Неженка» традиционно готовится с куриной грудкой, но также есть и другие вариации, в том числе и рыбные. Среди прочих входящих в его состав ингредиентов стоит выделить зеленое яблоко и сыр. По вкусу он получается невероятно нежным, в полной мере оправдывая свое название. Именно по этой причине его так любят ценители наиболее интересных вкусовых сочетаний. Да и на празднике он вполне может конкурировать даже с таким «тяжеловесом», как «оливье».

Куриное филе или грудку отварите в воде с добавлением небольшого количества соли на протяжении 30-ти минут. Затем ее нужно охладить, причем делать это желательно в том же бульоне. Для того, чтобы сварились яйца, будет достаточно 10-ти минут.

Как только куриное мясо остынет, нарежьте его на максимально мелкие кубики. Яйца измельчаются аналогичным образом. Яблоки также нарезаются при помощи ножа на мелкие кубики, причем в снятии с них кожуры необходимости нет. Зеленый лук просто мелко шинкуем, а кусочек сыра натираем на достаточно крупной терке.

Теперь можно приступать к сборке салата. Итак, первым слоем ложится курица. Ее нужно промазать смесью майонеза со сметаной. Причем все прочие слои за исключением сыра и лука будут промазываться точно также. Второй слой – это зеленый лук, а третий – измельченное яблоко.

Далее нужно уложить яйца, тщательно промазав их сметано-майонезной смесью. Поверх них посыпается тертый сыр. Самая верхушка салатика украшается зеленью, а также аккуратными яблочными ломтиками. Причем, чтобы яблочные кусочки не начали темнеть, их нужно вовремя полить соком лимона.

Готовый салат нужно поставить в холодильник не менее чем на полчаса, что позволит ему хорошо пропитаться.

Мясо разбираем на отдельные небольшие волокна и сразу же раскладываем на плоской тарелке. Как только этот слой будет готов, поверх него наносится майонезная сеточка.

Яблоко, равно как и огурец, нужно нашинковать в виде тонкой соломки. Причем с огурца придется еще и удалить все излишки выделяющегося сока. Первым выкладывается огурец, а после майонезной прослойки – яблоко.

Следующим слоем будет яичный желток. Его нужно отделить от белка и натереть на самой мелкой терке. После очередной майонезной сеточки на салат выкладываем слой белка, также измельченного при помощи мелкой терки.

Из маслин можно выложить отдельный тонкий слой или же просто оригинально оформить с их помощью готовый салат.

Не стоит забывать, что блюдо обязательно должно настояться в приготовленном виде в холодильнике не менее часа, чтобы все слои успели хорошо пропитаться.

Свеклу, морковь, а также куриную грудку предварительно отварить и остудить. Затем каждый из ингредиентов мелко нарезается либо просто натирается на подходящей терке (для яиц понадобится более мелкая).

Собираться салатик будет послойно, перемежаясь майонезной прослойкой. На самое дно блюда укладывается картофель. Поверх него морковка и только потом куриное мясо. Далее нужно положить свеклу и яйца, а завершит композицию слой сыра. Причем сырный слой сверху майонезом мазать не нужно. При желании можно сделать оригинальное украшение. В частности это может быть божья коровка, сконструированная из небольшой помидорки или морковная розочка.

kakprigotovim.ru

Салат нежность со свеклой и сыром слоями

Салат Нежность со свеклой. Recipes, 204402.jpg рецепты: салаты - салаты из овощей, recipes, грибов, images, show, small, сыра - салаты из овощей здесь очень много салатов под таким названием, но попробуйте и мой рецепт, 20, 2044, 31534.

Вообще-то на фото должен был быть салат, украшенный еще сверх листиками петрушки, но. я так торопилась подать его на стол, то про фото вовсе забыла. А как вы понимаете, петрушкой украшала его в самый последний момент.
Появился этот новый для меня салатик на праздничном столе крайне неожиданно. Застолье предстояло масштабное - у моей малышки тоже появился свой ангел-хранитель.

По этому поводу, как и полагается у братьев славян, стол ломился, а дом гудел. Так как всё пиршество предстояло провести мне, приходилось искать максимально простые рецепты, чтобы и волки были сыты, и мои руки-нервы-спина целы Кроме того, свекровь давно уже передала свеклу со своей дачи, а я всё никак не могла её приготовить (ну не едоки мы по ней).

С «шубой» возиться не хотелось, чернослив в семействе, к моему сожалению, не все любят, равно как и курицу. поэтому когда наткнулась на просторах интернета на этот салатик, решила рискнуть.

Нежный салатик со свеклой. Готовим вместе с Леной.

Салат из свёклы «Любимый».Удачные рецепты с Анюткой - Duration: 4:48. by Удачные рецепты с Анюткой 71,468 views.

вот и делюсь с вами)
Для приготовления «Воздушно-нежного» салата нам пригодятся: 2 свеклы, 3 моркови, 5 яиц, грамм 200 сыра твердого, майонез (грамм 300)
Для начала готовим ингридиенты. Отвариваем морковь и свеклу (я варю в кожуре и на пару - спасибо доче за наше здоровое питание;))

ингредиенты, мокровь, 200 г, сыр, изюм, 50 г, чернослив, чеснок, 2 зубчика, свекла, 300 г, грецкие орехи, 30 г, майонез, 100-150 г, меры веса продуктов

свекла (среднего размера) - 1 штука, картофель - 350 г. лук репчатый - 1 штука, морковь (среднего размера) - 1 штука, сыр твердый - 100 г. яйцо куриное - 4 штуки, майонез - 250 г.

Салат Нежность с курицей, яблоками и сыром. Главная » Салаты » Овощные » Салат со свеклой и грибами.

Салат свекольно-морковный с орехами.

700 гр. свеклы, 300 гр. колбасного сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез

Главная. Закуски и салаты.

Салаты. Салат Нежность со свеклой. Свеклу очистить, вымыть, крупно натереть.

Яйца очистить и также натереть на крупной терке.

Слоями уложить: 1. вареная морковь - на крупной терке 2. лук репчатый - мелко 3. сыр тертый 4. яйца - на крупной терке 5. вареная свекла - на средней терке Прослаивать майонезом.

Постный салат со свеклой, пекинской капустой и кукурузой. Опубликовано: 22.12.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин.

Плов со свёклой и черносливом. Рецепт Лук (1 шт.), морковь (1 шт.) и свеклу (1 шт.) нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 минут, затем добавить нарезанные кусочки курицы, посолить, поперчить и жарить Салат Нежность.

Сельдь под шубой.

салат нежность. салаты со свеклой. Свекла - кладезь витаминов (С, В, РР, фолиевая кислота) и микроэлементов (калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др).

Приготовьте наш салат нежность со свеклой. Салат свекольный Нежность. Ингредиенты: по 3 шт отварных свеклы и картофеля, 3 яйца, сваренных вкрутую

Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Салаты со свеклой - 30 рецептов с фото.

Салат “Нежный”. Кстати, дополнительно украсить салат можно фигурными вырезками из свёклы, и моркови. Приятного аппетита!23 января 2011

Салат со свеклой и курицей. Очередной куриный салат для вас.

Свекольно-селедочный салат. Это не разновидность шубы, а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами.

Рецепты салата «Нежный»: Рецепт 1: Салат «Нежный». Этот салат очень известен в Италии.

Не каждая хозяйка рискнет его делать, так Салат «Нежность» со свеклой получится особенно вкусным, если его оставить на ночь в холодильнике настаиваться.

Салат Воздушно-нежный. Вообще-то на фото должен был быть салат, украшенный еще сверх листиками петрушки, ноя так торопилась Моя мама немного консерватор и ей так и хотелось, чтобы рядом со свеклой была сельдь или чеснокрешать вам).

Слоеный салат «Нежность» украсит праздничный стол своим оригинальным оформлением. Порадуйте друзей и родных новым, изысканным, весенним салатиком.
Нам потребуются такие компоненты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Очищенный чернослив – 100 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль, перец.

Свежие огурцы очистить, порезать соломкой.
Отварную, охлажденную грудку курицы нарезать кубиками.

Чернослив промыть, обдать горячей водой, отмочить и отчистить от косточек. Нарезаем сухофрукты маленькими кусочками.
Отварные вкрутую яйца очистить, натереть на терке крупного размера.

Орехи порубить ножом.

1 слой – выкладываем огурцы на блюдо, солим.

2 слой – филе курицы, солим, перчим, покрываем майонезом.

3 слой – выкладываем чернослив кубиками.

4 слой – яйца, полить сеточкой майонеза.

5 слой – обильно присыпать порубленными орехами.

Украшаем слоеный салат по фантазии. Вырезаем из огурца и моркови цветочки, а по краям выкладываем листья зеленого салата.

Бока также размазываем майонезом.
Салат охлаждаем.

Отварная куриная грудка Яйца Огурец свежий Ананас консервированный Чернослив Орехи Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Яйца - 7 шт; Лук - 200 грамм; Соль; Майонез; Растительное масло. Какой у вас любимый салат?

Лично мой до недавних пор, был салат оливье. Но после того как я попробовал данный салат, я понял, что нельзя зацикливаться только на одном рецепте, и вам советую попробовать наш сегодняшний салатик. Начинаем все с того, что отвариваем куриное филе до полной готовности.

После этого даем остыть, и нарезаем на мелкие кусочки. Теперь лук мелко

Ингредиенты на салат: яйца - 4 шт. мясо курицы (копченое)- 150 гр. лук порей - 1шт. яблоки - 2шт. сыр - 100 гр. грецкие орехи - 150гр. листья салата Рецепт приготовления салата: 1.слой - белки яиц натертые на терке 2.слой - мелко порезанное копченое мясо 3.слой - майонез 4.слой - лук порей нарез. кольцами 5.слой - натертые яблоки (лучше кислые) 6.слой - майонез 7.слой - тертый сыр 8.слой - желтки 9.слой - майонез 10.слой - измельченный грец. орех.

Ингредиенты: - 400 г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 200 г чернослива - 200 г сыра - 2-3 картофелины - 2-3 яйца - 1 огурец - майонез для заправки Приготовление: 1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.

Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных

и вкусный и сытный рецепт салата. Для рецепта потребуется: 400 г шампиньонов 1-2 шт. копченого куриного филе 150 г корейской моркови 150 г чернослива без косточек 2 огурца соль перец сливочное масло майонез Рецепт приготовления: Грибы порезать и пожарить на сливочном масле до готовности. Филе порезать кубиками.

Чернослив порезать соломкой, морковь немного порубить. Огурцы потереть на крупной терке.

На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом. Половину филе выложить на грибы, посолить, поперчить и смазать майонезом. На филе выложить половину моркови и весь

Ингредиенты: * 500 г куриного филе * 150 г чернослива без косточек * 100 г грецких орехов * майонез Рецепт приготовления Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.

Филе мелко нарезать. Чернослив нарезать соломкой. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.

Смешать филе, орехи, чернослив. Заправить майонезом.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Салат с куриным филе, черносливом и орехами!

Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе

7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой.

Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы 6-й: желток Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы Рецепт и фото: Татьяна Шагандина

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Слоеный салат Нежность. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Слоеный салат Нежность . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Слоеный салат Нежность в домашних условиях.

Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Слоеный салат Нежность . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус.

Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Слоеный салат Нежность. то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Из свеклы можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, но особое внимание заслуживает именно рецепт салата из свеклы с чесноком. Для многих такое сочетание окажется знакомым с детства и даже ничем не примечательным. Но это только потому, что им до сих пор еще неизвестно о огромном количестве вариаций блюд. Оказывается, в салат из свеклы и моркови с чесноком можно добавлять всевозможные компоненты и достигать при этом вершин кулинарного мастерства. Тем более, что многие овощи доступны в любое время года, а значит и салат из вареной свеклы с чесноком можно увидеть на столе не только летом.

Этот салат из свеклы и чеснока получается максимально насыщенным, так как именно он богат на составляющие. В рецепте есть все, что необходимо идеальному блюду, ведь вариант не только сытный, но и многогранный, самодостаточный.

Салат из свеклы с чесноком рецепт:

  1. Свеклу промывают с помощью щеточки и проваривают. Следом остужают и на самой крупной терке трут.
  2. Для измельчения сыра берут некрупную терку и трут.
  3. Яйца проваривают до твердого желтка, остужают и режут небольшими кубиками.
  4. Морковь промывают и проваривают, затем тоже остужают, чистят и крупно трут на терке.
  5. Куриную грудку очищают от жира и пленок, моют и отваривают в подсоленой воде. После приготовления, не доставая из бульона, остужают, режут кубиками.
  6. Чеснок освобождают от шелухи и при помощи пресса измельчают.
  7. Майонез смешивают с измельченным чесноком и солью.
  8. На дно блюда выкладывают филе и промазывают соусом. Эту же манипуляцию в дальнейшем производят со всеми другими продуктами.
  9. Далее уже кладут яйчки, сырок, морковь.
  10. Завершает композицию свекла, после чего блюдо убирают в холодильник на 20 минут для пропитки.

Совет: вместо твердого сыра можно также использовать плавленый. Но в этом случае продукт заранее нужно заморозить. Только в твердом виде он будет нормально измельчаться, а не браться комочками.

Свекольный салат с чесноком

Салат свекла с чесноком получается просто восхитительным, невероятно насыщенным, но легким. Домашний творог в нем придает просто восхитительный, с лёгкой кислинкой вкусовой оттенок. За счет него-то закуска и получается не только безумно вкусной, но и очень праздничной, нарядной и при этом воздушной.

Свекольный салат с чесноком рецепт:

  1. Свеклу промывают щеточкой и проваривают, затем остужают, чистят ее и режут кубиками.
  2. Орешки выкладывают на доску и ножиком их рубят.
  3. Творог высыпают в мисочку и вилкой разделяют.
  4. Орехи высыпают в мисхку со свеклой и перемешивают оба хпродукта между собой.
  5. В свекольно-ореховую смесь добавляют припущенный через чесночницу чесночок и снова все перемешивают, заправляют майонезом, перчат.
  6. Затем уже в салатник рассыпают творожок.
  7. Рекомендуется охладить блюдо перед подачей.

Совет: чтобы орешки чувствовались лучше в салатике и дарили более яркий аромат, ядра перед измельчением нужно чуточку обсушить на сковородке без добавления масла.

Салат свекольный с чесноком

Салат неженка рецепт классический со свеклой даже готовится по-особенному. Блюду необходимо настаиваться целые сутки, чтобы приобрести необходимый вкус. Результат же невозможно переоценить, ведь закуска получается приятно хрустящей, немного пряной и удивительно ароматной. К любому гарниру салат подойдет идеально, придаст особую ему нотку.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком:

  1. У капусты снимают верхние листья, оставшуюся часть шинкуют.
  2. Щеткой промывают свеклу и очищают, трут на терке для корейских овощей.
  3. Зелень моют и при желании шинкуют.
  4. Чесночок измельчают при помощи пресса.
  5. В глубокой кастрюле чередуя выкладывают капусту, зелень, свеклу и чеснок.
  6. В другой емкости кипятят воду, добавляют в нее сахар и соль, уксус и специи.
  7. Кипящей смесью заливают все продукты и ставят под гнет.
  8. Настаивают такой салат в холодильнике 24 часа.

Салат из красной свеклы с чесноком

Этот салат получается просто восхитительный, легкий и не обременяющий, нежный и пикантный, насыщенный и многогранный. Естественно, что удовольствие от поедания получаешь огромное. Кроме того, состав настолько прост, что баловать близких этим блюдом можно очень часто, хоть ежедневно.

Как сделать салат из свеклы с чесноком:

  1. Мясо промывают и проваривают в подсоленой воде со специями. После пригтовления остужают, не доставая из бульона.
  2. Отдельно проваривают яйца, потом остужают, чистят и режут ножиком небольшими кубиками.
  3. Промывают с помощью щеточки свеклу и тоже проваривают, готовый корнеплод остужают и чистят, режут кусочками.
  4. Остывшее филе достают из бульона и нарезают ножиком такими же кусочками, как свеклу.
  5. Огурцы отжимают от маринада и измельчают кубиками.
  6. Чеснок чистят от шелухи и зубцы пропускают через пресс.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Поливают все обильно майонезом и смешивают.

Салат из свеклы с изюмом и чесноком

Ну очень витаминным получается этот нехитрый салатик. Удовольствие от его поедания получат даже детки, которых далеко не всегда удается накормить овощами. Но это блюдо обязательно им понравиться, ведь обладает оно весьма необычным, сладковатым вкусовым оттенком.

Свекольных салатов существует огромное количество. Наиболее же популярными и востребованными из них являются именно те, в которых присутствует еще и чеснок. Для более полноценных, самодостаточных блюд, рекомендуется добавлять сухофрукты, мясо, грибы или же фрукты. В этом случае салат из свеклы и сыра с чесноком будет не только полезным, но и сытным, действительно праздничным. Если еще и к способу презентации подойти творчески, то можно создать настоящий гастрономический шедевр, который без всяких сомнений вызовет восторг.

By 02.02.2016

С лоёные салаты всегда украшают стол: ну и что, что потом всё перемешается, зато подача выглядит нетривиально! Сегодня пробуем приготовить довольно лёгкий салат с большим количеством ингредиентов. Да, подготовительный этап займёт немного времени, зато потом останется просто всё измельчить!

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • огурец свежий - 1 шт
  • яблоко - 1 шт
  • куриные яйца - 5 шт
  • куриная грудка - 2 шт
  • сыр - 150 г
  • майонез - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, все ингредиенты доступны, так что подготовить их не составит труда. Будем начинать!
  2. В подготовку входит в основном отваривание продуктов, требующих термической обработки, поэтому можно сразу поставить на плиту несколько кастрюлек. Одну с курицей…
  3. … другую с яйцами…
  4. … и ещё одну с картошкой и морковкой. На фото вы видите 2 картофелины, но в итоге мне понадобилась только одна, хотя количество сильно зависит от размера клубней. Эти оказались слишком большие, и с обеими картофелинами в салате получилась бы какая-то ленивая картофельная запеканка.
  5. По поводу первого слоя у меня были сомнения: обычно такие салаты начинают с картофеля, но мне это поему-то не очень нравится. Взглянув на остальные ингредиенты, я поняла, что им будет сложновато держать остальные слои и основы из них получатся так себе. В итоге начинать будем традиционно с картошки. Трём ее на крупной тёрке и выкладываем в форму. Кстати, варить картофель лучше именно в мундире, так как наличие кожицы всё-таки влияет на вкус и структуру.
  6. Дальше легче: закреплён только верхний слой (о нём немного ниже), так что всё остальное можно разложить так, как вам угодно. У меня вторым довольно тонким слоем шло яблочко, которое я предварительно помыла, очистила от кожуры и сердцевины и натёрла.
  7. Третий слой был из яичного белка. Да, для этого салата придётся разделить белки и желтки и измельчить по отдельности: белки я тёрла на терке, а желтки просто измельчила ножом, ведь они и так рассыпаются от малейшего воздействия. Кстати именно желтки являются последним «декоративным» слом, которым прикрывают майонез, так что не спешите выкладывать их средним слоем.
  8. Поверх белка я выложила мелко нарезанную куриную грудку. Возможно, вы уже заметили, что пока ещё не было майонеза? Промазывать каждый слой не только очень неудобно, но и грозит вашей фигуре полнейшим крахом, поэтому в этом салате всего 2 майонезных слоя, один из которых мы сделаем прямо сейчас сверху курицы. Кстати, даже на 1 слое майонеза или вообще без него салат будет держать форму, если хорошенько спрессовывать слои, так что по этому поводу можете не волноваться
  9. Теперь настала очередь ещё одного тонкого слоя – огуречного. Сначала я металась межу яблоком и огурцом, но совместив их в одном блюде ничуть не пожалела.
  10. Далее выкладываем тёртую варёную морковь. Кстати, стоит сказать о том, что мой выбор миски был не самым лучшим. Резать салат как торт, а потом доставать эти кусочки было неудобно, поэтому лучше воспользоваться прямоугольной формой.
  11. Потом в ход идёт тёртый сыр.
  12. И вот, наконец, мы делаем второй майонезный слой…
  13. И присыпаем его яичным желтком.
  14. Вот так салат выглядит в срезе. Наслаждайтесь блюдом!

Описание

Салат «Неженка» представляет собой аппетитное, праздничное и действительно очень нежное блюдо. Но немного пикантности в нем присутствует благодаря наличию чеснока. За нежность отвечает консистенция блюда, которой добиваются посредством натирания на терке куриного яйца и сыра в соответствии с пошаговым фоторецептом. По желанию можно использовать не буженину, а ветчину, получится не менее вкусно. Таким классическим салатом можно украсить праздничный стол, в том числе и новогодний зимой.
Совет! Можно дополнительно позаботиться об украшении кушанья. Для декора отлично подходят маслины или чернослив. Получается ярко и эффектно.

Итак, давайте приступим к приготовлению аппетитного классического салата «Неженка» с огурцами и бужениной. Для вашего удобства мы подготовили простой рецепт, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Он позволит не допустить ошибку и приготовить блюдо действительно очень вкусным, сытным и аппетитным.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

Салат Неженка - рецепт приготовления

Начинать приготовление салата «Неженка» следует с подготовки ингредиентов. Куриное яйцо следует отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите ингредиент и очистите от скорлупы. Далее натрите яйцо на крупной терке и отправьте его в глубокую миску. Туда же выложите натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте кушанье майонезом по вкусу.



Огурец следует помыть и обсушить. Его и буженину нарежьте некрупной соломкой, как на фото. Отправьте в миску к остальным ингредиентам.



Copyright © 2024 Кулинарный сайт - Ecomarket62.