Рулет бисквитный простой рецепт с вареной сгущенкой. Рулет со сгущёнкой

Сегодня мы будем запасать жирок для холодной зимы и ранней весны. Бисквитный рулет - прекрасная находка для хозяйки, которая хочет порадовать близких людей. Его универсальность просто поражает своей легкостью и простотой в приготовлении.

Все ингредиенты доступны и точно найдутся у вас в холодильнике, а если нет, то в любом продуктовом магазине или супермаркете отыскать их не составит труда.

Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя вариантами приготовления бисквитного рулета с очень вкусным наполнением.

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Набор продуктов для бисквитного рулета включает:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст.ложки муки (с горочкой);
  • Пол стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Масло (подсолнечное)1-2 ст.ложки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • Сахарная пудра или тертый шоколад.

Как приготовить вкусненький бисквитный рулет:

Начнем наше приготовление с бисквитного теста. Берем глубокую емкость, вбиваем в нее 4 яйца, добавляем сахар, ванилин и тщательно взбиваем все миксером. Наша яично-сахарная масса должна стать однородной увеличится в объеме, а так же должна появиться легкая пенка.

На следующем этапе нужно добавить муку. Ее добавляем небольшими порциями и очень аккуратно перемешиваем. Бисквитное тесто в этом плане капризное и любит должное уважение к себе, поэтому не стоит торопиться и быстро перемешивать, чтоб в результате ваше тесто не осело (по консистенции тесто должно быть жидковатым).

Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка пропитываем ее подсолнечным маслом и выливаем туда наше бисквитное тесто.

Готовим в духовке около 15-20 минут до появления румяности. Готовый и корж, аккуратно вынимаем с противня и перекладываем его пергаментом кверху на влажное полотенце. Убираем пергаментную бумагу, и не жалея сгущенки смазываем бисквит. Затем, начиная с одного края, аккуратно заворачиваем корж, таким образом, придаем ему форму рулета. Посыпаем рулет сахарной пудрой или тертым шоколадом. Теперь он готов, можно набивать животик сладенькой вкусняшкой)

Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

  • 5 яиц;
  • стакан сахара (200 грамм);
  • мука - один стакан (без горки);
  • сода 1 чайная ложечка;
  • Масло (сливочное) - 150 грамм;
  • Молоко сгущенное - пол баночки.
  • 100 мл воды (кипяченой);
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Готовить коржик для рулета мы будем практически таким же образом, как и в первом рецепте: сначала взобьем яйца с сахаром, потом мука, но в самом конце мы добавим немного соды. Далее тесто выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут до румяности. После достаём румяный корж, выкладываем на полотенце, не мешкая, начинаем сворачивать корж вместе с пергаментной бумагой в равномерный рулет. В таком виде мы оставим будущий бисквитный рулет с бананом и сгущенкой на несколько часов, чтобы он остыл.

Следующим этапом будет приготовление начинки. Нам следует взять масло и дать ему немного растаять естественным способом, то есть просто достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Затем мы взбиваем мягкое масло со сгущёнкой. Но не переусердствуем, чтобы не перебить масло.

После этого у нас еще есть время, чтобы приготовить сироп. Для этого в кипячёной воде разведем сахар и взболтаем до полного растворения. После добавляем коньяк и все хорошенько перемешиваем.

Возвращаемся к бисквитному коржу. После того как он остыл, разворачиваем его, убираем полотенце и бумагу. Далее взбрызгиваем корж нашей пропиткой, затем смазываем его готовым кремом и выкладываем очищенные бананы. Отлично, с наполнением бисквитного коржа разобрались, теперь сворачиваем его в рулетик и оставляем на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсим сахарной пудрой.

Рецепт приготовления рулета с вареной сгущенкой:

Используемые в рецепте куриные яйца разделить на составляющие (белки и желтки). Начинаем работу только с желтками. Поместить их в чашу миксера (или миску). Белки пока отставить в сторону.

Добавить к желткам сразу все заявленное количество сахара-песка.


Включить на среднюю скорость миксер, чтобы смешать эти компоненты.


Параллельно взбить отставленные яичные белки. А затем добавить их в получившуюся массу из желтков и сахара.


Снова включить для смешивания технику.


А вот для дальнейшей кулинарной процедуры миксер уже не нужен. Добавить в получившуюся массу пшеничную муку.


Соединить ее с массой вручную, используя деревянную ложку. Движения ложкой должны быть снизу вверх.


Получившееся бисквитное тесто для рулета выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в уже разогретый духовой шкаф на четверть часа (t – 180 градусов).


Через 15 минут достать бисквит, выложить его на пергамент, который следует посыпать сахарной пудрой. Аккуратно удалить пергамент, на котором пласт выпекался.


Пока бисквитный корж не остыл, смазать его вареной сгущенкой (по желанию сгущенку можно заменить вареньем, кремом).


Присыпать кондитерским маком (по желанию).


Сформировать рулет.


Поверхность получившегося бисквитного рулета посыпать сладкой пудрой.


Перед подачей разрезать рулет с вареной сгущенкой на порционные кусочки.


Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

    1. Сначала берем пергамент размера формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
    Шпаргалка Как отделить белки от желтков

    3. Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
    Шпаргалка Как взбить белки

    4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

    5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

    6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 2–3 минуты.

    7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

    8. Достаем форму из духовки, аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.

    9. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18–20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    10. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Этот рулет вкуснее торта! Нежнейший, воздушный бисквит и толстый слой сгущенного крема приведут в восторг. А самое главное готовиться легко, быстро и без особых затрат. Самая большая проблема, что он очень быстро съедается, поэтому готовьте сразу двойную порцию, если планируете встречать гостей. А мы вместе с “Очень вкусно” поделимся секретом приготовления этого шедевра в домашних условиях, без особых температурных режимов и кухонного инвентаря. Это вариант рецепта, который получается всегда.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • мука — 200 грамм.

Для крема:

  • сгущенное вареное молоко — 0,5 банки;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • глазурь, орехи — для украшения.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем яйца, сахар и хорошо взбить миксером или венчиком.
  2. Добавляем просеянную муку, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге получиться воздушное тесто.
  3. Выливаем в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем при 180 градусах, около 15 минут.
  4. Хочу дать совет, как свернуть бисквитный рулет, чтобы он после промазывания кремом, хорошо держал свою форму и не разворачивался. Для этого, как только вы достали испеченный бисквит из духовки, еще горячим, вместе с пергаментом, сворачиваем его рулетом, край должен оказаться под самим рулетом. В таком виде оставляем остывать.
  5. Для крема: размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной массы.
  6. Остывший рулет развернуть, хорошо промазать сгущеночным кремом и свернуть уже без пергамента.
  7. Сверху посыпать дроблеными орехами и полить шоколадной глазурью.

Вот так легко и просто приготовить вкусный бисквитный рулет в домашних условиях. Видео вам поможет более подробно рассмотреть процесс приготовления. Рекомендую: только приготовленный рулет оставить буквально на час, чтобы он настоялся и пропитался. А уже после подавать к столу. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Вам обязательно понравится

Итак, для приготовления бисквитного теста нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок, сахарная пудра и сгущенное молоко. Как видите, набор ингредиентов прост и всегда найдется в запасниках у любой хозяюшки. Кстати, на фото всего 3 куриных яйца. Но они крупного размера, поэтому мы уменьшили количество яиц на 1 штуку. Также сразу подготавливаем миксер, противень и пергаментную бумагу.


Для первой кулинарной процедуры нам нужно отделить желтки от белков. Если вы виртуозно владеете «разъединением» составляющих куриных яиц, то вам легко будет справиться с задачей. Но можно взять и специальное приспособление, чтобы отделить белок от желтка. Сначала займемся куриными желтками. Пересыпаем к ним всю порцию сахарного песка.


Берем миксер и взбиваем желтки с сахаром так, чтобы в конце процесса получилась белая пена.


Белки нужно взбить отдельно. Для данного шага тоже используем миксер. Взбиваем куриные белки пока не получится воздушная пена. Белковую воздушную массу перекладываем к взбитым с сахаром желткам.


Теперь берем ложку и осторожно, не торопясь, вымешиваем тесто. На этом же шаге включаем духовой шкаф. Его температурные параметры выставляем на 180 градусов.


На подходящем противне расстилаем соразмерный кусок пергаментной бумаги. Можно немного смазать пергаментную бумагу кусочком сливочного масла (в ингредиентах этот продукт не заявлен). Получившееся бисквитное тесто выкладываем на противень. Разравниваем


Выпекаем бисквитный корж для нашего рулета 20 минут. Пока корж выпекается, берем еще один кусок пергамента, присыпаем его половиной нормы сахарной пудры. Испекшийся бисквитный корж выкладываем на сахарную пудру.


Аккуратно удаляем пергамент, на котором корж выпекался. Сразу смазываем корж сгущенным молоком. Кстати, можно использовать для начинки бисквитного рулета еще и пищевой мак (это дело вкуса и вашей кулинарной фантазии).



Copyright © 2024 Кулинарный сайт - Ecomarket62.