Салат из маринованной капусты. Маринованный овощной салат с капустой, просто пальчики оближешь

Хотя продукт отлично выступает в роли самостоятельного блюда, но мы решили добавить его в закуски для вашего стола. Что скажете? Вы с нами? Мы уверенны, что подобные рецепты не только внесут разнообразие в ваше меню, но и придутся по вкусу мужчинам.

Уже ведь довольно необычно? Привыкайте, это только начало! Простые, доступные продукты, богатый список ингредиентов и божественное блюдо на выходе.

Что понадобится:

  • 100 г бараньего филе;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г тмина;
  • 15 мл сока лимона;
  • 150 г маринованной капусты;
  • 70 г консервированного горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица.

Готовим салат из капусты в маринаде:

  1. Чеснок пропустить через давилку, очистив его.
  2. Смешать две дольки чеснока с тмином, черным перцем и маслом (40 мл). Хорошо вымешать.
  3. Мясо вымыть, зачистить от жира и пленок.
  4. Баранину поместить в миску, полить «маринадом» и обвалять его в нем. Оставить мариноваться на 3 часа.
  5. По истечению указанного времени, вырезку выложить в разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.
  6. Румяное мясо завернуть в фольгу и убрать в духовку до готовности. Хотя бы полчаса и оно готово! В фольгу по вкусу можно положить чеснок, розмарин или ж заранее натереть мясо специями.
  7. Готовое филе нарезать ломтиками произвольной формы.
  8. Маринованную капусту отжать от лишнего маринада и при необходимости укоротить полоски.
  9. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  10. Лук избавить от шелухи, нашинковать.
  11. В сковороду выложить морковь и лук, добавить немного подсолнечного масла и прожарить.
  12. Горошек из баночки переместить в дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  13. Все компоненты смешать в миске, заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
  14. По вкусу добавить соль и специи и подавать к столу.

Салат с маринованной капустой и сердцем

Данный возможно покажется вам немного необычным, но это лишь предрассудки! Попробуйте приготовить блюдо хоть раз и вы поймете, что ошибались.

Что понадобится:

  • 200 грамм говяжьего сердца;
  • 1 свежий огурец;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 лук;
  • 50-80 мл майонеза;
  • 1 долька чеснока.

Салат маринованная капуста, сердце:

  1. Сердце вымыть и замочить на два часа в холодной воде. После промыть, можно удалить жир и пленки.
  2. Закипятить воду и бросить в нее мясо. Варить около двух часов. Остужать сердце в бульоне, а затем порезать брусочками.
  3. Капусту порезать короче, если соломка слишком длинная.
  4. Лук очистить и сполоснуть, нашинковать.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и нарезать брусочками.
  6. Чеснок почистить и измельчить.
  7. Огурец вымыть, по необходимости (если кожура горчит) очистить его и нарезать.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Собрать мясо, капусту, лук, яйцо, сыр и огурцы. Добавить майонез, чеснок, перец и соль.
  10. Все ингредиенты перемешать.
  11. Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.

Совет: для приготовления маринованной капусты, вам необходимо потратить совсем немного времени и уже через три часа заготовка может использоваться для салата. Ну что, готовы?

Потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 15 грамм соли;
  • 20 грамм сахара;
  • 75 мл масла;
  • 2 листа лавра;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 75 мл уксуса.

Как готовить дальше:

  1. Капусту вымыть и нашинковать. Отжимать ее не нужно.
  2. Морковь промыть и натереть.
  3. Чеснок очистить и отправить под пресс.
  4. Перемешать между собой эти три компонента.
  5. В кастрюлю вылить воду и добавить в нее душистый перец, масло, соль, листы лавра, сахар.
  6. Когда масса дойдет до закипания, дать и уксус, помешать.
  7. Еще раз довести жидкость до бурления и залить ею капусту. Помешать.
  8. Через три часа капусту будет замаринована.

Салат из капусты маринованной

До жути простой и такой же вкусный. Минимальное количество компонентов тоже могут свести с ума. Убедитесь в этом, попробовав блюдо на вкус, а не только по нашим словам.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм вяленых помидор;
  • 1 пучок салата.

Для заправки:

  • 60 мл масла с помидор;
  • 30 мл бальзамического уксуса.

Как собрать салат:

  1. Грудку вымыть и зачистить от пленок, жира, вымыть и обсушить.
  2. Филе отварить в воде со специями, остудить в бульоне и после измельчить.
  3. Вяленые томаты немного измельчить.
  4. Салатные листья промыть и выложить на дно салатника.
  5. Капусту порезать короче, если соломка длиннее, чем нужно.
  6. Смешать уксус с маслом, добавить специй.
  7. Компоненты салата объединить и заправить соусом. Перемешать и подавать!

Салат капуста маринованная

Соленый сыр еще никого не оставлял равнодушным. Что насчет оливок, и, конечно же, пряной заправки? Попробуйте этот рецепт приготовить у себя дома и удивить блюдом своих гостей.

Что понадобится:

  • 50 грамм брынзы;
  • 50 грамм перчика;
  • 50 грамм маслин;
  • 70 грамм маринованной капусты;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5-10 мл сока лимона;
  • 5 грамм орегано;
  • 3 салатных листа.

Как приготовить салат:

  1. Перец помыть, убрать плодоножку и семена, нарезать кусочками.
  2. Маслины слить и нарезать кольцами.
  3. Капусту укоротить при необходимости, отжать от лишнего маринада.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Соединить масло, сок цитруса и орегано. Все хорошо перемешать.
  6. Салатные листья промыть, обсушить и выложить на дно блюда.
  7. Выложить перец, капусту, оливки и перемешать.
  8. Сверху на салат покрошить брынзу и полить заправкой. Готово!

Важно: Сыр фета по своему составу практически идентичен с брынзой. Потому, если вам куда-то нужен один из этих видов, спокойно заменяйте один на другой. Вкуса это не поменяет.

С грибами

Один из самых простых рецептов из сегодняшней подборки. Несмотря на легкость приготовления, закуска придется по вкусу вам и вашей семье. Еще одним из преимуществ является его всесезонность, поскольку ингредиенты можно без проблем купить и летом и зимой.

Что понадобится:

  • 100 грамм маринованной капусты;
  • 80 грамм маринованных грибов;
  • 1 баночка горошка;
  • 1 красная луковица;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление салата:

  1. Горошек и грибы откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Капусту отжать от маринада и укоротить полоски.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешать все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом и подавать.

Салат с капустой и свеклой с маринадом – что-то особенное, что-то совершенно новое. Вам обязательно стоит попробовать приготовленные нами , хотя бы для того, чтобы удивить самого себя. Ведь вы даже не представляете, сколько вкусов для вас еще не знакомы и сколько еще вас ожидает. Приятного аппетита и удачных вам открытий.

Сейчас сезон свежей капусты, поэтому у меня именно она именно свежего урожая.

С капусты снять подпорченные листья, если таковые есть. Разрезать кочан пополам и вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.

Морковь очистить, предварительно помыв. Можно потереть ее на корейской терке, или тонко порезать ножом, или же потереть на крупной терке. Я воспользовалась теркой Бернер и порезала тонкой соломкой.

Свеклу помыть и тонко срезать кожицу. Ее я тоже настругала соломкой с помощью все той же терки Бернер.

Чеснок очистить и измельчить.


Для маринада поставить кастрюлю на огонь и влить в нее воду. Добавить соль, сахар, размешать и влить масло.
Когда закипит, добавить уксус и выключить.
Маринад готов.
Вы можете сделать его более ароматным, добавив лавровый лист, душистый перец. Я обошлась без этого.



Перемешать все ингредиенты салата: капусту, морковь, свеклу и чеснок.
По желанию в этот салат можно добавлять (порезав соломкой) сладкий перец любого цвета. Правда, зеленый не особо желательно - немного горчит.
Перемешивать лучше руками, слегка поджимая капусту. Салат немного осядет, и после этого его можно поместить в миску меньшего размера.



Залить овощи маринадом, накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра и поставить под гнет. В моем случае это трехлитровая банка с водой. Оставляю салат на ночь просто стоять на столе.
Салат должен мариноваться сутки. Я же готовлю его с вечера и на следующий день, ближе к обеду, а то и с утра с удовольствием его ем.



На следующий день удобно переложить маринованный салат из капусты в банку (в банки) и хранить уже в холодильнике.

80% маринада я сливаю, то есть храню салат в небольшом количестве жидкости.

Можно оставить салат и в миске. Возможно, что он вам понравится, и вы очень быстро его съедите, а следующий раз сделаете двойную порцию:)

Кстати, взвесила соль - на мой вкус получилось около 20 граммов соли на данное количество овощей.

Приятного аппетита!


Привет, дорогие мои читатели и гости!

Все, кто когда-либо пробовали это блюдо, обязательно брали рецепт его приготовления себе на заметку.

Потому что реально, получается бесподобная!!!

Съедается все мгновенно, сколько бы не приготовили! Оторваться невозможно!

Весь секрет -это необыкновенно вкусный маринад для капусты!

Капуста под маринадом — вкусный рецепт

Основные ингредиенты:

  • Возьмите один кочан капусты весом 3-4 кг (в идеале брать свою свежую капусту с огорода)
  • 3-4 крупных моркови, 1
  • репчатую ,
  • 5 зубчиков чеснока.

Процесс приготовления:

  • Капусту, и лук нужно мелко нашинковать.
  • Для капусты я использовала специальный нож-шинковку, супер-вещь, кстати.
  • Чеснок порубить.
  • Все сложить в глубокую емкость и хорошо перемешать.

Для этого в одном литре кипящей воды растворяем 3 столовых ложек соли и семь столовых ложек сахара, добавляем 1 ч.л уксусной эссенции(уксус 70%) и 5 столовых ложек растительного масла.

Можно добавить специи: душистый перец, зонтики укропа и семена фенхеля по щепотке.

Маринад для капусты готов.

Заливаем овощи горячим маринадом, и оставляем на сутки, под гнет.

Через сутки вкуснейшая ароматная хрустящая капуста готова!!!

Ее можно разложить по баночкам под капроновые крышки и поставить в холодильник.Но долго, она не хранится!

Обязательно попробуйте приготовить эту капусту под маринадом, не пожалеете!

С вами была Алена Яснева, пробуйте мою капусту и делитесь впечатлениями!

До новых встреч!!!


Часто в нашей жизни случаются такие моменты, что необходим рецепт, с помощью которого можно быстро соорудить вкусное блюдо. Чаще всего, базовым ингредиентом для таких закусок является белокочанная капуста. Ее вкус, сочный и пикантный, отлично сочетается со многими продуктами. В основном, быстрого приготовления часто можно найти в холодильнике летом. Легкая закуска, идеально подходит для употребления поздним вечером, чтобы не испортить фигуру калорийными блюдами или отличный вариант как дополнение к гарниру, чтобы разбавить вкусовые качества.

Получается очень сочным и вкусным по своим качествам. Сладковатый привкус груши делает вкус закуску очень необычной, настоящим гурманам салат придется по нраву. Приятный, пряный аромат специй, которые положены в заправку, является одной из изюминок рецепта.

На салат из капусты быстрый надо:

  • Капуста белокочанная – 360 г;
  • Луковица – 120 г;
  • Груша «Конференция» - 230 г;
  • Изюм сушеный – 80 г;
  • Масло оливы – 70 мл;
  • Корица – 10 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Коньяк – 20 мл;
  • Уксус 9 % – 15 мл;
  • Корень имбиря – 30 г;
  • Соль – 6 г.

Процесс приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, промыть оставшуюся часть от загрязнений, нашинковать. Массу помять руками, предварительно посыпав солью, чтобы она обмякла и дала сок.
  2. Лук почистить от кожицы, порезать полукольцами. Смешать уксус с водой и сахаром, залить продукт для маринования на 30 минут, затем жидкость слить.
  3. На плите разогреть небольшое количество коньяка, чтобы он забурлил. Это необходимо, чтобы алкоголь выпарился. Если такой продукт давать детям, то коньяк следует исключить вообще. Очистить корень имбиря, порезать на мелкие кусочки, добавить в кипящую жидкость. Также засыпать корицу, проварить 2 минуты. Затем очистить промытую заранее грушу, порезать мякоть на кубики, и вылить на них горячую коньячную смесь. Продукт напитается вкусными парами, будет передавать их всему салату.
  4. Изюм промыть хорошо, залить кипятком на полчаса, чтобы сухофрукт размок и стал мягким по консистенции.
  5. Для заправки стоит добавить в постное масло одну столовую ложку маринада, который был приготовлен для груши, с коньяком. Тщательно смешать жидкости.
  6. В глубокую тарелку высыпать подготовленные продукты, слить предварительно со всех ингредиентов маринады. Заправить салат масляной смесью и тщательно перемешать.

Салат из капусты с перцем болгарским быстрый

Такое прекрасное кушанье не раз оправдывало свое название « «, ведь действительно, в блюде количество витаминов просто зашкаливает. Рецепт известен всем из глубокого детства, особенно широко распространен в предприятиях общественного питания. Продукты, которые понадобятся для готовки, всегда можно найти дома.

На быстрый салат из капусты надо:

  • Капуста белая – 360 г;
  • Перец сладкий – 230 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Уксус 9% - 25 мл.

Быстрый салат из свежей капусты:

  1. Все овощи подготовить заранее. Они должны быть свежими и упругими, чтобы блюдо получилось очень сочным и ароматным по вкусу. Главный секрет, который кроется в данном рецепте, спрятан в заправке, которая при смешивании с продуктами образует прекрасный тандем, так что вкусы раскрываются с дугой стороны.
  2. Капусту помыть, отделить листья, которые находятся сверху, оставшуюся часть нашинковать тонкой соломкой. Смешать уксус, соль и сахар с небольшим количеством воды, размешать до полного растворения сыпучих продуктов, залить данной смесью нарезанную массу. Помять руками, чтобы продукт стал мягче, оставить мариноваться.
  3. Помыть и очистить морковь, порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, чтобы сделать длинные полосы.
  4. Очистит лук от кожицы, нашинковать.
  5. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть продукт внутри и снаружи, нарубить соломкой. Для красоты можно взять несколько разноцветные плоды.
  6. Смешать порезанные продукты, полить оливковым маслом и помешать.

СОВЕТ: Очистить быстро перец поможет резкое вдавливание плодоножки внутрь продукта, а затем вытаскивание ее. Так ингредиент можно почистить без использования ножа.

Быстрый салат из капусты с морковью

Обладающий приятным, пикантным привкусом, а также летней свежестью. Легкая заправка делает блюдо немного кислым, приятным на вкус. Закуска с очень низкой калорийностью, поэтому смело можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.

На быстрый салат с капустой нужно:

  • Капустный вилок – 370 г;
  • Сок половинки небольшого лимона;
  • Сахар – 25 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 8 г;
  • Масло – 65 мл.

Салат из капусты быстрого приготовления:

  1. Капусту очистить от листьев, расположенных сверху, оставшуюся часть ополоснуть водой, порезать тонко. Положить массу в блюдо, посыпать солью, размять руками, чтобы появился сок.
  2. Морковь промыть, очистить, измельчить с помощью крупной терки.
  3. Для соуса перемешать масло с соком лимона, сахаром. Подождать, пока растворятся крупинки сахара.
  4. Сложить продукты в миску, заправить их получившимся соусом.

Салат из капусты на скорую руку

Такой простой рецепт известен всем еще с 90-х годов, когда приобрел значимый пик своей популярности. Готовилось данное блюдо только по особым случаям, на праздники, поэтому даже сегодня, когда уже не считается чем-то необычным, все равно появляется ностальгия, увеличивающая праздничное настроение.

Сырьё (на 4 порции):

  • Палочки краба – 260 г;
  • Капустный кочан – 340 г;
  • Огурцы – 140 г;
  • Кукуруза сладкая – 180 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 70 мл.

Салат из капусты быстрый и вкусный:

  1. Очистить палочки крабовые от упаковки, порубить их на небольшие кубики.
  2. Капусту промыть, очистить от ненужных листьев, нарубить мелко оставшуюся часть. Получившуюся соломку сложить в блюдо, помять с солью, чтобы выделился сок.
  3. Лук репчатый очистить, порезать мелко, на кубики.
  4. Огурцы должны быть плотными и молодыми, с сильным ароматом свежести. Отделить кончики ножом, а сами овощи нарезать соломкой.
  5. Кукурузу открыть, слить маринад, а сами зерна добавить в салат.
  6. Смешать продукты, заправить салат майонезом.

Салат с белокочанной капустой на скорую руку

Рецепт содержит в себе очень необычные по своему сочетанию продукты, которые в итоге образуют очень вкусный салат. Но все же закуска относится к разряду быстрых, хотя и не слишком популярных блюд. Свежесть овощей в рецептуре прекрасно сочетается с мягким сливочным сыром, а пряность имбиря придает блюду острый оттенок.

Ингредиенты для приготовления салата (на 4 порции):

  • Капуста белая - 350 г;
  • Перец сладкий – 2 шт;
  • Сыр «Фета» - 130 г;
  • Луковица - 1 шт;
  • Корень имбиря – 40 г;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Соль - 6 г;
  • Перец молотый – 3 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту подготовить для нарезки. Для этого стоит очистить кочан от внешних листьев, и хорошо промыть от загрязнений. Нашинковать овощ мелкой соломкой.
  2. У перца болгарского отделить плодоножку вместе с семенами, промыть, порезать полосками.
  3. Сыр сливочный нарезать кубиками крупного размера.
  4. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.
  5. Зелень, которая вам по вкусу, помыть и нашинковать.
  6. Смешать лимонный сок с постным маслом, туда же добавить соль.
  7. Продукты заправить получившимся соусом, перемешать салат.

Салаты из капусты маринованный быстрого приготовления всегда превосходят ожидания многих. Это чудесный вариант, который позволяет не оставить голодными своих близких людей и за короткое время приготовить вкусное блюдо. К тому же, салат из капусты со свеклой быстрого приготовления, насыщен витаминами и полезными веществами, что очень важно для организма. Салат капуста со свеклой быстрого приготовления – отличный вариант для легкого приема пищи, а также полезно тем, кто озабочен правильностью своего питания.



Copyright © 2024 Кулинарный сайт - Ecomarket62.