Приготовление карбонара в домашних условиях. Спагетти карбонара, классический рецепт

», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 г;
  • бекон сырокопченый - 100-150 г;
  • сливки (желательно от 30%) - 100 мл;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) - 50 г;
  • петрушка свежая - 2-3 веточки;
  • соль, перец - по вкусу.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
  2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
  3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
  5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

    Соус карбонара рецепт со сливками

  6. Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся - их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
  7. Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
  8. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
  9. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности - томить готовую пасту на огне не нужно!
  10. Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

Паста – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой спагетти с различными добавками и соусами. Паста «Карбонара» является самым популярным вариантом этого сытного и вкусного угощения. Ее готовят во всех странах мира, дополняя и улучшая стандартный рецепт.

В состав «Карбонары» входят сами спагетти, кусочки бекона и сырный соус. Его готовят из овечьего сыра или пармезана, куриных яиц, черного перца и соли. Бекон же тщательно обжаривают, пока не вытопится весь жир.

Важным этапом является приготовление пасты. Она должна быть не разваренной, упругой снаружи и мягкой внутри. У итальянцев даже существует специальное понятие Al’Dente, которое означает и идеальную консистенцию пасты.

Особенность такого блюда в том, что соус выкладывают на горячие, только что сваренные, спагетти. Сыр под действием жара растапливается и обволакивает остальные ингредиенты, придавая им нежный сливочный вкус.

К слову, сами сливки также можно добавить в соус. Тогда он получится еще более нежным и ароматным. Сыр при этом никто не отменяет – его нужно смешать со сливками в равной пропорции.

На основе традиционного рецепта можно приготовить множество вариаций «Карбонары». Например, вместо бекона можно использовать копченую курицу, ветчину или морепродукты, рыба. Одним из общепризнанных ингредиентов являются грибы.

Подают пасту горячей, выложив в специальную глубокую тарелку. Соусом ее поливают непосредственно перед подачей к столу. При этом в качестве приборов нужно предложить и вилку, и ложку. Хорошо подходит к пасте красное вино.

Секреты приготовления идеальной пасты «Карбонара»

Паста «Карбонара» - это вкусно, сытно и оригинально. Она придется по вкусу и любителям плотно покушать, и сторонникам легких перекусов. Приготовить европейское блюдо достаточно просто, нужно только знать несколько секретов, как сделать дома пасту и соус:

Секрет №1. Для приготовления «Карбонары» подойдет паста из твердых сортов пшеницы.

Секрет №2. Время приготовления пасты, указанное на упаковке, лучше всего соблюдать с максимальной точностью.

Секрет №3. Сильно солить воду для пасты не стоит – нужно не более 10г соли на 100г спагетти (1л воды).

Секрет №4. Нельзя пасту промывать под холодной водой, или же добавлять к ней холодный соус.

Секрет №5. Смешать пасту и соус «Карбонара» необходимо сразу же после приготовления.

Секрет №6. Соус нужно готовить в посуде с толстым дном.

Секрет №7. Если вопрос, как приготовить соус, вызывает сомнения, можно воспользоваться готовыми заправками для пасты.

Паста кардинально отличается от прочих, привычных для нас, макаронных изделий. Тем не менее, как готовить это итальянское блюдо, разберется даже начинающий кулинар. Традиционный рецепт здесь дополняют сливки и сладкий красный лук. Соус получается легким, нежным, с приятным сырным привкусом.

Ингредиенты:

  • 200г спагетти;
  • 200г бекона;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 40г сыра пармезан;
  • 40г сливок (10%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Яйца помыть, отделить желток от белка;

2. Желтки перелить в глубокую мисочку и натереть туда же 30г пармезана;

3. Перемешать сыр и желтки венчиком;

4. Почистить лук, нарезать его мелкими кубиками;

5. Бекон порезать тонкими узкими ломтиками;

6. Выложить бекон на холодную сковороду, обжаривать на максимальном огне, пока не вытопится жир;

7. Поставить вариться спагетти, с расчетом 1л воды на 100г пасты;

8. Воду слегка посолить и варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке;

9. Зубчики чеснока подавить ножом и добавить на сковороду с беконом;

10. Когда бекон приобретет аппетитный румянец, добавить к нему лук;

11. Обжарить лук несколько минут, затем убрать со сковороды чеснок;

12. Залить бекон сливками;

13. Убавить огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет;

14. Слегка недоваренные спагетти переложить в сковороду с беконом;

15. Добавить немного воды, в которой варились спагетти, и довести их до готовности уже в сковородке;

16. Снять сковородку с огня, добавить подготовленную ранее яичную смесь;

17. Блюдо выложить в глубокую тарелку, слегка полить оливковым маслом, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном.

Интересное из сети

Мультиварки отлично подходят для приготовления пасты. В большинстве из них даже можно найти специальный режим, который позволяет добиться идеальной консистенции спагетти. Грибы идеально сочетаются со сливочным соусом и буквально тают во рту. Блюдо можно смело предлагать вегетарианцам!

Ингредиенты:

  • 200г пасты;
  • 300г шампиньонов;
  • 3ст.л. сухого пармезана;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2ст.л. оливкового масла;
  • 250г сливок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Высыпать пасту в мультиварку, залить водой и включить режим «Паста» на 8 минут (или столько, сколько указано на упаковке);

2. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками;

3. Сливки подогреть и смешать с пармезаном;

4. Пасту переложить в отдельную посуду;

5. Налить в чашу мультиварки оливковое масло и выложить лук;

6. В режиме «Жарка» жарить 5 минут;

7. Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета;

8. Измельчить чеснок, добавить в мультиварку;

9. Посолить, поперчить и залить сливками;

10. В том же режиме готовить еще несколько минут, тщательно помешивая соус, пока тот не загустеет;

11. Вернуть пасту в мультиварку за 2 минуты до готовности.

Ни одна паста не может считаться полноценным блюдом без настоящего итальянского соуса. В классический соус «Карбонара» не входят сливки, которые позже решили добавлять уже англичане. На сегодняшний день это одна из самых популярных заправок к макаронным изделиям не только в Италии, но и во всем мире.

Ингредиенты:

  • 100г бекона;
  • 50г сыра «Пекорино романо» (можно заменить пармезаном);
  • 1ст.л. оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пряности;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Бекон порезать небольшими прямоугольными кусочками и обжарить в оливковом масле;

2. Чеснок измельчить и добавить на сковороду;

3. Одно яйцо разбить и отделить желток;

4. Натереть сыр на мелкой терке;

5. Смешать желток, яйцо, пряности, соль и перец, взбить венчиком;

6. Добавить к смеси тертый сыр и перемешать;

7. Смешать соус с беконом и чесноком и вылить на горячие спагетти.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту «Карбонара» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Забыла отметить. Хорошие макаронные изделия отличить от плохих проще простого: низкокачественные тусклые, немного бледноватого цвета и ломкие. Хорошего качества паста имеет красивый, пшеничный цвет и плотнее, а самое главное, готовится минимум 8-9 минут. Мою пасту я варила около 13 минут!

Итак, поставим кастрюлю с подсолённой водой на сильный огонь.

Пока вода закипает, займёмся «начинкой». Для пасты я использую нежирную грудинку. В отличие от бекона, она нежнее и менее жирная, за это я её и люблю. На самом деле, бекон или грудинка — это не так уж и важно, к чему у вас душа больше лежит, то и используйте! Итак, нарежем мясо на брусочки.

В глубокой сковороде (вок) растопим сливочное масло и бросим грудинку. Обжарим до золотистого цвета в течение минут 5-7 или около того.

По желанию, можно на этом этапе кинуть 2-3 зубчика чеснока, а перед подачей их убрать.

Тем временем, приготовим соус карбонара. Для этого в небольшой миске с помощью вилки взобьём два больших яичных желтка.

Добавим около 2-3 ч. л. тёртого пармезана. Посолим, поперчим.

Вольём 150 мл холодных 20% сливок и всё хорошенько перемешаем вилкой.

Возвращаемся к нашей грудинке, снимем её с огня и оставим в сторонке. К ней мы вернёмся чуть позже.

Тем временем, вода уже закипела, слегка убавим огонь и начнём опускать в воду 400-500 г спагетти. Сначала ставим их в кастрюлю, а когда низ пасты размягчится, при помощи щипцов опустим макароны полностью в воду. Варим, согласно инструкции на упаковке.

За несколько минут до готовности макарон возвращаем на средний огонь сковороду с грудинкой или беконом. И теперь, как только макароны сварились, щипцами достаём из воды (воду сливать не нужно и дуршлаг доставать тоже!) и перекладываем их на сковороду с мясом.

Тщательно перемешаем спагетти и грудинку и половником или кружкой добавляем буквально 100 мл воды из-под спагетти. Эта крахмальная вода поможет нам «склеить» сливочный соус с макаронами, именно она позволит нам добиться той самой вязкости пасте и придаст соусу густоты!

Как только вода наполовину впиталась в макароны, убавляем огонь до минимума или выключаем вовсе. Вливаем в сковороду наш соус. Тщательно всё перемешиваем, наша паста должна быть сливочной и нежной. Снимаем с огня. Яичным желткам нужно совсем немного времени, чтобы приготовиться, буквально пару минут, а раз наши макароны горячие — считанные секунды. Так что не переживайте даже по этому поводу! Им не нужно много времени, чтобы они сварились. Солим и перчим. Пробуем на вкус. Несмотря на то, что грудинка солоноватая, а соус и воду мы тоже посолили, всё равно зачастую соли недостаточно. Доведите пасту до вкуса.

Тщательно перемешиваем пасту, но не убираем с плиты. Через 1-2 минуту соус загустеет до нужной нам консистенции и можно будет выкладывать блюдо на тарелки!

Для завершающего штриха обжарим на сухой небольшой сковороде горсть кедровых орехов. Буквально 3-4 минуты, и орехи стали потрясающего золотистого оттенка. Вы только посмотрите!

Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сверху тёртым пармезаном, чёрным молотым перцем и обжаренными кедровыми орешками.

Вот и всё, наша паста карбонара со сливками готова. Приятного аппетита!

Карбонара – сравнительно молодое итальянское блюдо, но оно уже успело обрасти популярностью.

Несмотря на свою сытность и высокую калорийность, уважается и почитается во многих ресторанах.

И даже самые отъявленные сторонники здорового питания не прочь отведать тарелку потрясающе вкусной карбонары с беконом и сливками.

Приготовим?

Карбонара с беконом и сливками – общие принципы приготовления

Спагетти. Основа блюда. В принципе, можно использовать любые спагетти из твердых сортов пшеницы . Паста отваривается до готовности в подсоленной воде. Лучше не готовить спагетти заранее, чтобы они сильно не остыли и оставались теплыми.

Бекон . В идеале для этого блюда используется брюшина (панчетта) или свиные щечки (гуанчале). Но можно использовать любой бекон, который есть. Продукт обычно просто обжаривается на сковороде.

Сливки . Жирность особого значения не имеет, но помните, что остальные продукты достаточно тяжелые и калорийные. Поэтому нежелательно брать сливки более 15%.

Сыр . Частый ингредиент карбонары. В классическом рецепте использовали пекорино романно – продукт из овечьего молока. Но сейчас в основном добавляют пармезан или любой твердый сыр из-за их доступности и более универсального вкуса.

Также частыми гостями в карбонаре являются: лук, чеснок, базилик, грибы. В качестве добавки иногда используют помидоры, оливки, паприку и другие овощи. Ну и куда же без специй? Здесь дело вкуса. Итальянцы предпочитают добавлять ароматные травы, можно просто использовать одноименную смесь из романтической страны.

Рецепт 1: Классические спагетти карбонара с беконом и сливками

В этом рецепте карбонары с беконом и сливками соус и спагетти не ждут друг друга и готовятся одновременно, что экономит достаточно много времени.

Ингредиенты

120 граммов бекона;

200 граммов спагетти;

Масло оливковое;

100 граммов сливок;

50 граммов пармезана;

Свежий базилик.

Приготовление

1. Ставим кастрюльку с водой и отвариваем спагетти до готовности. Точное время приготовления указаны на упаковке продукта, не забываем посолить.

2. Бекон нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на сковородке, добавив немного оливкового масла.

3. Разбиваем яйцо в миску, перебиваем вилкой и вливаем сливки. Процент жирности можно брать любой. Затем вводим тертый пармезан, в конце добавляем рубленый базилик. Перемешиваем все ингредиенты соуса, подсолим.

4. Отваренные спагетти отправляем в сковороду с уже обжаренным беконом, готовим вместе еще 2-3 минутки, чтобы макаронные изделии хорошо прогрелись, стали огненно горячими.

5. Заливаем приготовленный соус, перемешиваем и сразу выключаем. Накрываем крышкой и оставляем на минутку. Проваривать соус не нужно, яйца свернутся, а сыр растает от высокой температуры в сковороде.

Рецепт 2: Карбонара с беконом и сливками «Пикантная»

Особенностью этого рецепта является добавление чеснока и яичных желтков. Для карбонары с беконом и сливками, приготовленной по этому рецепту, характерен насыщенный, острый вкус и пряный аромат.

Ингредиенты

200 граммов спагетти

100 граммов бекона;

½ стакана сливок;

4 зубчика чеснока;

Красный перец;

Базилик;

3 желтка;

½ ложка итальянских трав;

Немного масла;

Пармезан.

Приготовление

1. Отвариваем до готовности спагетти, но не даем развариться. Макаронные изделия должны остаться твердыми, промываем и отставляем в сторону.

2. Режем тонкими полосками бекон, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем до готовности.

3. Чистим и рубим мелко зубчики чеснока, отправляем к бекону.

4. Добавляем спагетти и обжариваем вместе.

5. Сливки взбиваем с тремя желтками до однородного состояния, добавляем красный перец и сушеные итальянские травы. Выливаем все в сковороду, все перемешиваем, прогреваем минутку.

6. При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном, украшаем листиками базилика.

Рецепт 3: Карбонара с беконом и сливками «Грибная»

Вариант грибной карбонары с беконом и сливками, для которой будем использовать обыкновенные шампиньоны. Но можно взять и любые другие грибочки, на свой вкус.

Ингредиенты

400 граммов спагетти;

180 граммов бекона;

6-7 шампиньонов;

Базилик;

2 ложки масла;

250 мл сливок;

80 граммов пармезана.

Приготовление

1. Готовим спагетти в подсоленной воде, как обычно.

2. В сковороду наливаем масло, кладем шинкованные пластинками шампиньоны, обжариваем.

3. Как только с грибов выпарится вся вода, они начнут подрумяниваться, добавляем нарезанный бекон. Форма и величина кусочков произвольная, на свое усмотрение, но лучше делать тонкие ломтики.

4. Пармезан трем, смешиваем со сливками, солим и добавляем рубленый базилик.

5. Выливаем сливочный соус к грибам с беконом, хорошо прогреваем до тех пор, пока расплавится сыр.

6. Выкладываем спагетти, еще раз хорошо прогреваем и выключаем огонь. Подаем грибную карбонару с беконом и сливками в горячем виде, обильно сдобрив свежей зеленью.

Рецепт 4: Карбонара с беконом, сливками и помидорами черри

Еще один вариант любимой итальянской карбонары с беконом и сливками, в которую лучше всего добавлять помидорчики. Черри. Но если их не имеется, можно положить обычные томаты, но плотные, мясистые, неперезрелые, которые можно аккуратно порезать.

Ингредиенты

400 граммов пасты;

150 граммов бекона;

15 помидоров черри;

2 зубка чеснока;

Одна луковица;

Стакан сливок;

Пармезан по желанию;

Черный перец, соль, базилик.

Приготовление

Отвариваем пасту. Промывать спагетти не нужно, просто сливаем воду. Они должны остаться горячими.

Складываем помидорчики черри в противень, отправляем в духовку, готовим при 180 градусах. Томаты должны немного сморщиться, потемнеть.

Обжариваем в сковороде бекон, как только выделится немного жира, добавляем порезанный кубиками лук. Готовим вместе.

Добавляем рубленый чеснок.

Взбиваем сливки с яйцами, солим, заправляем черным перчиком. По желанию на этом этапе можно добавить пармезан или любой другой сыр, но только твердых сортов.

Вливаем соус в сковороду с беконом и луком, прогреваем.

Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю к спагетти, хорошо перемешиваем и добавляем помидорчики из духовки. Даем пасте настояться под крышкой четверть часа.

Рецепт 5: Карбонара с беконом и сливками в мультиварке

Упрощенный рецепт популярной итальянской пасты. Мультиварка сокращает активное время приготовления, а также количество грязной посуды на кухне. Спагетти не нужно отдельно отваривать, промывать, смешивать ингредиенты для соуса. Все готовится вместе в чаше мультиварке. Но чтобы результат был удачным, четко соблюдайте количество ингредиентов, особенно это касается жидкостей.

Ингредиенты

250 граммов спагетти;

100 граммов бекона;

240 граммов сливок;

Щепотка сушеного базилика;

120 граммов пармезана;

Луковица;

Пару зубчиков чеснока;

550 граммов воды;

Соль, ложка масла.

Приготовление

1. Наливаем в емкость мультиварки ложку масла, добавляем порезанный лук, бекон, чеснок и просто обжариваем все вместе минут 10-15 на соответствующем режиме. Также можно это сделать на программе выпечки, готовьте как удобно, с учетом возможностей вашей помощницы.

2. Добавляем сливки, горячую воду, перемешиваем, солим, перчим. Ломаем спагетти пополам, чтобы они поместились в чашу мультиварки. Отправляем, перемешиваем так, чтобы сливочный соус полностью покрыл макаронные изделия.

3. Закрываем крышку, готовим на режиме «рис/спагетти».

4. Смешиваем тертый сыр с желтком.

5. За 3 минуты до окончания, открываем крышку. Добавляем сырную массу, кладем сушеный базилик. При желании его количество можно сократить или использовать другие травы и специи. Все тщательно перемешиваем и завершаем процесс приготовления.

Рецепт 6: Карбонара с беконом, курицей и сливками

Курица в этом блюде разбавляет калорийность, сокращает количество бекона и делает блюдо более полезным. Для приготовления лучше использовать грудку, но при желании можно взять филе с ножек, но кожу лучше не использовать.

Ингредиенты

Одна грудка;

400 граммов спагетти;

100 граммов бекона;

Луковица;

2 ложки масла;

350 граммов сливок;

100 граммов пармезана;

Соль, базилик.

Приготовление

1. Режем кубиками бекон, обжариваем в сковородке с маслом до хрустящего состояния. Затем вынимаем в отдельную миску, оставляя на месте жир.

2. Режем мелко куриную грудку, обжариваем в сковородке после бекона 10-15 минут, добавляем порезанный лук и готовим вместе. В конце возвращаем назад хрустящие ломтики бекона.

3. Отдельно отвариваем спагетти, воду сливаем. Отправляем готовые макаронные изделия в сковороду с беконом и курицей, прогреваем.

4. Разбиваем яйца в миску, размешиваем вилкой или слегка взбиваем венчиком.

5. Трем мелко пармезан, смешиваем со сливками и взбитыми яйцами. По вкусу солим, добавляем свежий или сушеный базилик, перец, можно добавить зубчик чеснока.

6. Выливаем соус в прогретые спагетти, хорошо перемешиваем, накрываем сковороду и выключаем огонь. Даем блюду настояться четверть часа и подаем к столу, пока не остыло.

Рецепт 7: Карбонара с беконом, сливками и паприкой

Итальянское блюдо, которое отличается особенным, ярким цветом и свежим ароматом. Для карбонары с беконом и сливками потребуется сушеная паприка, а также болгарские перчики. Лучше использовать овощи красного цвета, сочные и мясистые.

Ингредиенты

200 граммов сухих спагетти;

130 граммов бекона;

Стакан сливок;

1 ч. л. паприки;

Базилик;

70 граммов пармезана.

Приготовление

1. Как обычно, отвариваем отдельно спагетти.

2. Обжариваем порезанный кубиками бекон до румяного состояния.

3. Режем кубиками перец, предварительно удалив сердцевину с семенами и плодоножку. Отправляем в сковороду с беконом, тушим вместе под крышкой до мягкости перца.

4. Смешиваем тертый сыр со сливками, добавляем соль, сушеную паприку и мелко порезанный базилик. Все перемешиваем и выливаем в сковороду с беконом и перцем. Прогреваем соус минуту.

5. Прибавляем огонь на максимум, выкладываем отварные спагетти в сковороду, быстро перемешиваем, накрываем и выключаем. Через 10 минут можно снимать пробу.

Карбонара с беконом и сливками – хитрости и полезные советы

Не любите жирный бекон? Его количество можно уменьшить наполовину. А в карбонару с беконом и сливками можно также положить отварную курицу, любое мясо, карбонат, ветчину и другие мясные продукты.

Не стоит ориентироваться на время приготовления спагетти, указанное в рецепте. Не у каждого вида пасты оно совпадает и не все производители используют только твердые сорта пшеницы, часто идет смесь. Поэтому лучше время продукта смотреть на его упаковке и всегда следить за процессом.

Базилик – любимый ингредиент итальянской карбонары с беконом и сливками. В идеале используется свежая зелень, но если таковой не имеется, то можно взять сушеные листочки или замороженные. А при полном дефиците продукта можно просто использовать смесь итальянских трав, вкус также получается достойный.

Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, блюда итальянской кухни довольно простые в приготовлении, но, в то же время, сытные и очень вкусные.

Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

Подготовим продукты по списку. Пасту можно взять любой формы, предпочтительнее использовать пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы.

Ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды на огонь. Солим воду. Даем воде закипеть и отправляем в кипящую воду пасту. Варим ее согласно инструкции на упаковке. Мою пасту надо варить 9 минут.

Пока варится паста, нам надо быстренько приготовить остальные компоненты блюда. Бекон нарежем на полоски, чеснок мелко нарубим ножом.

В сковороде на сильном огне обжарим бекон до румяного цвета, минут 5-7, затем добавим чеснок и обжарим содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Уберем сковороду с огня.

В миске смешаем сыр пармезан, мелко натертый на терке, яичные желтки и сливки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Слегка взобьем соус венчиком, не до пены.

Как только паста приготовилась, сливаем с нее воду, перекладываем пасту снова в кастрюлю.

Добавляем обжаренный бекон с чесноком.

Вливаем соус и быстро хорошо перемешиваем все ингредиенты. За счет того, что паста и бекон горячие, соус быстро загустеет.

Раскладываем готовую пасту карбонара с беконом и сливками по порционным тарелкам. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!



Copyright © 2024 Кулинарный сайт - Ecomarket62.