Пошаговый рецепт приготовления пирожков с ревенем. Начинка для пирогов из ревеня Начинка из ревеня для пирожков
Рецепты приготовления пирожков
Испеките очень полезную выпечку - пирожки с ревенем по нашему простому пошаговому рецепту с фото и видео, а также советами по приготовлению теста и начинки.
1 ч 30 мин
254 ккал
5/5 (1)
Пирожки с ревенем – это очень вкусная выпечка, которая готовится в духовке. Ревень весьма полезный овощ. Он употребляется в медицине как средство, возбуждающее аппетит. Но его нежелательно употреблять в пищу маленьким детям и пожилым людям. Это связано с его химическим составом.
Ревень готовят скорее как фрукт, а не как овощ. Из него варят варенье и даже делают вино. Он обладает кислым вкусом, который приятно раскрывается в сочетании с сахаром. Начинка для пирожков из ревеня встречается в кулинарии не часто. Многие мои друзья вообще не знали, что это такое, пока не попробовали. Зато теперь такие пирожки неотъемлемая часть любого праздника.
Ингредиенты и подготовка
Какая кухонная утварь понадобится для приготовления? Скалка и противень.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
- ревень – 500 г;
- имбирь (порошок) – 1 ч.л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- крахмал – 3 ст.л.
Как выбрать ингредиенты
- Ревень нужно выбирать молодой , потому что чем старше растение, тем в нем больше щавелевой кислоты. Возраст растения легко определить по цвету. Молодой ревень красного цвета, и чем старше растение, тем оно светлее. Также выбирайте свежий, не вялый ревень.
- Мука должна быть высшего сорта . Если она упакована в целлофановый пакет, не покупайте такой продукт. Упаковка должна быть изготовлена из ткани или бумаги. Цвет муки должен быть белым или слегка кремовым. Консистенция сухая, рассыпчатая, без комков.
- Сливочное масло выбирайте по самым простым правилам. Это срок годности и состав . Я всегда рекомендую покупать самые натуральные продукты (насколько это возможно). Я считаю, что масло должно быть изготовлено только из молока. Но это мое субъективное мнение, и касается оно только пользы продукта. Для этого рецепта можно взять и маргарин, и масло с добавлением растительных жиров. На вкус и качество теста это не повлияет.
- Кефир бывает разной жирности . Для этого рецепта рекомендую взять самый обезжиренный, поскольку это напрямую связано с легкостью теста.
Последовательность приготовления пирожков с ревенем из дрожжевого теста
- Для начала сделаем опару, чтобы активировать дрожжи. Нагрейте молоко до теплого состояния и добавьте в него дрожжи. Дайте постоять до образования пены.
- Взбейте яйца, добавьте сахар и кефир. Затем добавьте молоко с дрожжами и тщательно перемешайте.
- Просейте муку, возьмите размягченное сливочное масло. Постепенно добавляйте муку в миску с жидкими ингредиентами и постоянно помешивайте. В самом конце добавьте сливочное масло.
- Пока тесто очень липкое, замешивайте его ложкой, когда добавите всю муку и масло, можно начать замешивать руками. Почти каждое тесто любит долгий замес. Чтобы оно стало эластичней и мягче, месите его руками как можно дольше.
Знаете ли вы? Любое дрожжевое тесто должно несколько раз подойти. Его нужно будет месить каждый раз, когда оно увеличится где-то в два раза.
- Ревень нужно очистить и нарезать маленькими кусочками. Затем засыпать его сахаром и оставить на некоторое время (примерно 15 минут), чтобы стек лишний сок. Далее нужно этот сок слить. Эту процедуру необходимо делать, ведь ревень очень сочный и может потечь при выпечке пирожков.
- Добавьте в миску с ревенем имбирь и крахмал, перемешайте.
Знаете ли вы? Даже после того как вы слили сок с ревеня, растение не стало абсолютно сухим. Сок в нем еще остался. Крахмал нужен для того, чтобы остальной сок не вытек, а превратился в желеобразную массу.
- Разделите тесто на кусочки. Размер кусочков регулируйте сами. Скатайте их в колобки, затем каждый колобок раскатайте скалкой.
- В центр этой лепешки положите начинку. Защипните, как обычные пирожки.
- В таком виде они должны немного подойти на противне. Пирожки можно выкладывать рядом друг с другом, тогда при выпечке они склеятся в один большой пирог. Он по форме будет напоминать пампушки. Если вы хотите испечь обычные пирожки, положите их подальше друг от друга. Это даст им место, чтобы подойти и не прилипнуть.
- Духовку нагреваем, как обычно, до 180 градусов. Печем около 20-25 минут. Готовые пирожки должны остыть, тогда их можно подавать.
Эти пирожки подают как десерт. К ним можно подать сладкие напитки. Например чай, какао, компот или кофе.
В сложные послевоенные годы наши бабушки умели стряпать невероятно вкусную выпечку, имея в своем распоряжении минимальный набор продуктов.
Одна из самых популярных в те времена начинок для домашних пирогов делалась по простому рецепту из стеблей молодого ревеня, который рос в огороде пышными кустами. Это растение удивительно богато витамином С, и если его правильно приготовить, оно сохранит в себе всю целебность, подарив выпечке приятную кислинку.
Какой ревень самый вкусный
Самые вкусные и ценные по вместительности витаминов – молодые мясистые черешки растения. Время их сбора – апрель. Майский урожай тоже имеет гастрономическую ценность, а вот позже растение лучше не беспокоить. В летнюю пору в его частях накапливается опасная для здоровья щавелевая кислота.
Самыми вкусными признаны стебли ревеня красного или розового окраса – они намного нежнее, чем зеленые, и с них даже нет необходимости снимать верхнюю довольно грубую кожицу. Лучше брать те, что растут в тени. Они вынуждены тянуться к свету, и поэтому получаются особенно нежными.
Легкая кислинка, характерный свежий аромат и большая концентрация витамина С делают ревень незаменимым в кулинарии по части выпечки.
Рецепт классической начинки для пирогов из ревеня
Ингредиенты
- — 10 стеблей + -
- — 2-3 ст.л. + -
- — 2 ст.л. + -
- — 1 ст.л. + -
Как приготовить вкусную начинку из ревеня для пирога
- Из срезанных стеблей выбираем те, что помоложе, – с ними намного меньше хлопот. Более крепкие черешки тоже сгодятся, но с них придется снимать верхнюю жесткую кожицу и удалить грубые прожилки.
- Обмываем заготовленное растительное сырье, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
- Режем стебли одинаковыми кусочками длиной около 1 см.
- Наливаем в кастрюлю с невысокими бортами воду, кладем туда ревеневую нарезку, засыпаем ее сахарным песком, ставим емкость на огонь.
- На медленном огне томим растительную начинку, пока она не размякнет.
- За пару минут до снятия кастрюли с огня засыпаем в нее манную крупу, размешиваем. Манка, набухая, придает вязкость слишком сочной и жидкой начинке.
Даем ей остыть до комнатной температуры и наполняем нею порционные пирожки из теста-слойки или дрожжевого. Сгодится она и для большого крытого пирога. Он получится сочным и очень вкусным!
Сырая ревеневая начинка для домашней выпечки
Ингредиенты
- Ревеневые черешки – 300 г;
- Сахар – 4-5 ст.л.;
- Кардамон молотый – ½ ч.л.;
- Лимон – ½ среднего плода;
- Крахмал из кукурузы – 1 ст.л.
Как сделать своими руками начинку из ревеня для пирога
- Обмыв молодые сочные стебли, снимаем с них огрубелую кожицу, режем тонкими пластинками.
- Нарезку складываем в глубокую посудину, сдабриваем сахаром, присыпаем кардамоном и крахмалом.
- Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем его в ревень для аромата. Перемешиваем все и оставляем на ночь пропитаться.
- Утром начинка будет готова. Слегка отжав ее, чтоб удалить лишнюю влагу, используем для наполнения пирога.
Отцеженный ревеневый сок – отличная пропитка для всевозможных тортов. Ароматную жидкость также можно использовать как основу для желе или сдобрить нею компот.
Оригинальная начинка для заливного пирога из ревеня и клубники
Ревень вкусен как сам по себе, так и «в компании» с ягодами или фруктами. Он идеально сочетается со свежей клубникой или яблоками. Иные сочетания продуктов в начинке могут родиться во время смелых кулинарных экспериментов.
Ревеневые черешки довольно сочные и наполнитель для выпечки из них получается жидким. Загустить его до такой консистенции, чтоб он не вытекал, поможет крахмал.
Ингредиенты
- Клубника свежесобранная – 300 г;
- Черешки ревеня молодого – 300 г;
- Сахар – 200 г;
- Цедра лимона – 2 ст.л.;
- Крахмал из кукурузы – 1,5 ст.л.
Приготовление ревеневой начинки для домашней выпечки
- Подготовив черешки так, как указано в предыдущих рецептах, мелко нарезаем их острым ножом.
- К этому времени мытая клубника уже должна обсохнуть – ее слегка разминаем вилкой и смешиваем продукты.
- Подслащиваем, загущаем крахмалом, сдабриваем ароматной лимонной цедрой, все мешаем и даем настояться в прохладе 1,5-2 часа. Потом используем как наполнитель для выпечки.
Чтобы приятно удивить гостей и порадовать домашних, вовсе необязательно растрачиваться. Нарезав в огороде витаминные стебли, можно приготовить оригинальную начинку для пирогов – такую, какую делали наши бабушки, по одному из предложенных рецептов. Она получается не только вкусной, но еще и заряжает организм ударной дозой витаминов, что очень актуально для будущих мамочек и всех, кто следит за своим здоровьем.
Любая хозяйка, надумав испечь пирожки с ревенем,неминуемо сталкивается с проблемой обильного соковыделения из начинки. Этой жидкости бывает так много, что она способна вырваться из любого теста, даже плотного, дрожжевого. Поэтому в этой статье мы остановимся лишь на вопросе начинки. Как сделать так, чтобы она вела себя смирно в пирожке, и чтобы изделия на столе выглядели аккуратно и аппетитно, читайте далее. Итак, приступим.
Пирожки с ревенем - рецепт с манкой
С 10-15 стеблей снять верхнюю розовую пленку, порезать на кусочки длиной в сантиметр. В маленькую кастрюльку наливаем немножко воды, бросаем ревень и засыпаем двумя ложками сахара. При варке количество жидкости увеличится, так что пригорать не должно. Увариваем ревень до мягкости, пока стебли не начнут расползаться. После этого осторожно всыпаем ложку манной крупы и перемешиваем. Жидкость быстро начинает превращаться в кисель, а затем в кашицу. После этого остужаем начинку и выкладываем ее на тесто.
Пирожки с ревенем - рецепт с арахисом и изюмом
Стебли почистить, порезать на кусочки. Сложить их в глубокую миску и засыпать сахаром (половину стакана песка на полкило ревеня). Убрать в прохладное место минимум на час, а еще лучше - на ночь. Получившийся сок слить. Из него можно потом сделать компот. Ревень пропустить через мясорубку вместе с изюмом. Добавить толченый употребить столько, чтобы полученная смесь приобрела консистенцию кашицы. Можно также добавить в нее одну-две ложечки молотой корицы для запаха.
Пирожки с ревенем - рецепт тушеной начинки
Согласно этому способу,очищенные стеблинарезаются кусочками и припускаются в кастрюльке на маленьком огне. Сахар добавляется по мере выделения сока. Выжидаем, пока жидкость начнет испаряться, а масса уварится. После этого сцеживаем оставшийся сироп через марлю, а кашицу протираем через сито. Для надежности можно смешать ревень с чем-нибудь твердым, например, с молотыми орехами, измельченными запаренными сухофруктами.
Пирожки с ревенем - рецепт с перетертой майской розой
Пожалуй, у каждой украинской хозяйки хранится в холодильнике баночка с этой твердой пастой. Делается она очень просто. В мае, когда обильно зацветает дикая для этих целей не подойдет), собирают лепестки. Их слегка моют и складывают в баночку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Оставляют при комнатной температуре на 3-4 недели. Потом дважды пропускают сладкие лепестки через мясорубку. Заполняют массой баночку до двух третей, поскольку эта кашица позже имеет тенденцию увеличиваться в объеме. Накрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник. Еще через месяц роза готова. Она имеет хорошую твердую консистенцию, отлично ведет себя внутри круассанов, пончиков и печенья.
Ревень чистим, измельчаем, пересыпаем сахаром. Когда он пустит сок, сливаем жидкость. Кусочки стеблей пропускаем через мясорубку вместе с несколькими ложками пасты из розы. Получается отличная начинка из ревеня для пирожков:в меру кислая и сладкая. Если вышло слишком густо, добавляем сироп, который получился от вымачивания стеблей, или мед. А если жидко - розу.
Ревень широко используется в кулинарии. Из черешков готовят варенье и компоты, добавляют в качестве начинки в выпечку.
В статье описаны несколько простых рецептов пирожков с ревенем. Начинку можете дополнять ягодами и фруктами, а также добавлять не менее полезный щавель.
Классические пирожки с ревенем
Готовятся такие изделия из дрожжевого теста. Выходит 8 порций.
Ингредиенты:
- 1 стак. сахара;
- 4 стак. муки;
- пучок ревеня;
- пакетик ванилина;
- 0,5 ч. ложечки соли;
- 3 ст.л. крахмала;
- 1,5 стак. молока;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1/2 пачки масла;
- 10 г. сухих дрож.
Приготовление:
- Молоко и дрожжи соедините, всыпьте стакан муки. Перемешайте.
- Всыпьте сахар и соль, перемешайте тесто и оставьте на полчаса в теплом месте.
- Когда поднимется тесто, всыпьте остальную муку, влейте растопленное теплое масло, размешайте и добавьте взбитые яйца.
- Тесто оставьте подниматься в тепле.
- Очищенный от кожуры ревень мелко нарежьте.
- Готовое тесто поделите на маленькие кусочки и раскатайте из каждого лепешку.
- На каждую лепешку положите чайную ложку сахара, щепоть крахмала и немного ревеня.
- Защипайте края и жарьте сладкие пирожки до румяности.
Калорийность – 1788 ккал. Готовка занимает два часа.
Пирожки со щавелем и ревенем
Весной и летом щавель с ревенем заменяют фрукты и овощи. Эти многолетние растения богаты витаминами. Для начинки пирожков используются черешки и листики щавеля вместе со стебельками.
Ингредиенты:
- 4 стебля ревеня;
- пучок щавеля;
- 6 ст. л. сахара;
- 2 ст.л. манки;
- 3 стак. муки;
- 1 стак. воды;
- 1 ст.л. дрожжей сухих;
- 0,5 ч. ложечки соли;
- 3 ст.л. масла раст.;
- 2 яйца.
Приготовление:
- К теплой водичке добавьте дрожжи, муку – 3 ст.л., соль с сахаром.
- Хорошо размешайте опару, накройте и оставьте подходить 15 минут в тепле.
- В готовую опару добавьте яичко, масло и муку. Положите тесто в пакет и оставьте в холоде на час.
- Из теста сделайте шарики и раскатайте.
- Кружками порежьте очищенный ревень и мелко порубите щавель.
- Добавьте к зелени манку с сахаром, перемешайте.
- На лепешки выложите начинку, хорошо закрепите края и в серединке сделайте дырочку.
- Швом вверх выложите пирожки на противень и смажьте яйцом.
- Полчаса пеките пирожки в духовке.
Ингредиенты:
- 2 яйца и 1 желток;
- 250 г. муки;
- 2 ст.л. метаны;
- 250 г. творога;
- разрыхл. – одна ч. ложечка;
- щепоть соли;
- по 200 г. ревеня и клубники;
- 1 ст.л. крахмала;
- 2 ст.л. воды.
Приготовление:
- Творог перетрите и взбейте с ложкой сахара, яйцами и сметаной.
- Добавьте к творожной массе просеянную муку, разрыхлитель и соль. Размешайте хорошо миксером.
- Немного вымесите руками тесто, чтобы оно стало гладким и однородным.
- В холодное место поставьте тесто и сделайте начинку: очищенный ревень нарежьте и положите в сотейник, добавьте ложку сахара с водой. Выдерживайте семь минут на огне, чтобы черешки стали мягкими.
- Слейте жидкость с ревеня и остудите черешки, добавьте нарезанную мелким кубиком клубнику, крахмал и ложку сахара.
- В пластинку 5 мм. толщиной раскатайте тесто, вырежьте круги и положите по ложке начинки. Края закрепите, выложите на противень пирожки вниз швом.
- Смажьте желтком пирожки и пеките 25 минут.
На готовку нужно 80 минут.
Приготовление:
- Соедините с солью и двумя ложками сахара муку, влейте порциями воду.
- Готовое тесто оставьте на полчаса.
- Мелко порубите масло и разложите на раскатанном тесте, раскатайте несколько раз, пока в тесто не вкатается все масло.
- Нарежьте кусочки из теста и оставьте на семь минут.
- Очистите ревень с яблоками от кожицы, удалите из фруктов семена.
- Порежьте кусочками яблоки с ревенем, добавьте сок лимона – 0,5 ч.л, сахар – 60 г., щепоть соли и корицу.
- Выложите начинку на тесто и соедините края.
- Смажьте яйцом пирожки и пеките 35 мин.
- Сыр с пудрой, взбейте, влейте воду и сок лимона. Готовый крем нанесите на слегка остывшую выпечку.
Весна и лето – подходящий период, чтобы по любимому рецепту приготовить пирог с ревенем в духовке. В сочетании с сахаром, сметаной, творогом, фруктами ревень имеет легкую кислинку, сохраняет полезные качества в замороженном виде. Домашняя выпечка с ревенем готовится легко, надо лишь иметь навыки обращения тестом. Изучив рецепты оригинальных десертов с пошаговыми фото, вы сможете порадовать домочадцев новым блюдом.
Что такое ревень
Родина овоща – Китай. Известно почти 50 видов этого растения, но съедобны только стебель и листья, особенно молодые, сочные. В них есть углеводы, много витаминов, каротин, магний, калий, минеральные соли, фосфор, пектин. Корень пробовать не стоит – он ядовит. Ревень показан при пониженной кислотности, проблемах сердца, легких, туберкулезе, малокровии, это слабительное и желчегонное средство. Выпечка с ним вкусна, полезна.
Рецепт пирога с ревенем
Вкус и качества растения оценены в кулинарии. Умелые хозяйки, создавая заготовки на зиму или начинку для пирогов, превращают природное витаминное чудо в лакомство. Имеется много удачных рецептов: бисквитный пирог, на дрожжах, песочный, слоеный, а начинку всегда стоит варьировать, добавляя ягоды, фрукты, кефир, йогурт, пряности.
Из дрожжевого теста
- Время: 1 час 30 мин.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 205 ккал.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Подслащенный ревень – легкий, некалорийный "наполнитель" для домашнего пирога на дрожжевом тесте , которое несправедливо называют капризным, трудоемким. В умелых руках оно всегда податливо, послушно, и результат работы порадует любителей сладкого. Пока тесто подходит, надо почистить, промыть, порезать черешки и листья, и через два часа звать домочадцев на пирог с ревенем из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- ревень – 500 г.;
- мука – 3 стакана;
- дрожжи – 30 грамм свежих или пакетик сухих;
- молоко – полный стакан;
- сахар – 8 ст. л.;
- желтки – 2 шт.;
- масло сливочное – 4 ст. л.;
- сахар ванильный – пакетик;
- печенье песочное – 6 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана жирная – полстакана;
- цедра лимона.
Способ приготовления:
- Дрожжи с сахаром надо разболтать в теплом молоке, оставить до появления пузырьков.
- Добавить свежие желтки, масло, ваниль, остаток молока.
- Всыпать муку, замесить, поставить настаиваться.
- Ревень нарезать кусочками, посыпать сахаром, отжать сок.
- Сок влить в сметану, соединить с яйцом, цедрой, ванилином.
- Раскрошить печенье.
- Тесто раскатать (1 см), уложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать крошкой, сверху – ревень, потом заливку.
- Выпекать 30 минут при 180°С.
Из песочного теста
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 270 ккал.
- Предназначение: на полдник, для перекуса.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: простая.
Прелесть песочного теста в том, что оно подготавливается и выпекается быстро, посуды используется немного, кухня остается чистой, а пирог выходит на удивление удачным. Ревенный сок пропитывает корж, он становится нежным и ароматным. Поскольку этот овощ начинает расти уже весной, то пироги с ним надо начинать печь как можно раньше – это замечательное средство от авитаминоза.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1 стакан;
- сахар – полстакана;
- сливочное масло – 110 г.
Для начинки:
- кусочки стеблей – 2 стакана;
- яйца – 2-3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – четверть стакана;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Для основы измельчить, форму смазать, высыпать в нее тесто из крошки, немного придавить руками.
- Подержать в духовой печи 15 минут при 175 ˚С.
- Смешать яйца, муку, соль, сахар, кубики ревеня.
- Слить начинку на корж, поставить песочный пирог печься. Хватит 40-45 минут.
- Вынуть и остудить пирог, посыпать сахарной пудрой.
От Юлии Высоцкой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на десерт, на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: простая.
Рецепты от известной телеведущей популярны среди поклонников передачи «Едим дома», особенно если на изготовление деликатеса уходит немного времени, денег и продуктов. Такие удобные рецепты в доме всегда «приживаются». Ревеневый пирог на основе йогурта – как раз такой случай. Получается изысканно, пикантно, а если использовать растения красного и зеленого цвета, то еще очень привлекательно.
Ингредиенты:
- ревень – 6 стеблей;
- мука – 250 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 135 г;
- яйца – 2 штуки;
- йогурт – 125 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- экстракт ванили.
Способ приготовления:
- Стебли нарезать кусочками.
- Яйца с сахаром взбить, следом добавить йогурт.
- Выложить в начинку ревень, масло, ваниль.
- Ввести муку с разрыхлительным порошком, вымешать.
- В форму уложить тесто.
- Выпекать изделие 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пирог с ревенем из слоеного теста
- Время: 50-60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 216 ккал.
- Предназначение: для вегетарианского стола.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Купленная в магазине слоеная заготовка – беспроигрышный вариант для быстрого приготовления отличного пирога. Готовое нежное тесто и свежий витаминный ревень, из которого получается сочная начинка с приятным кисловатым пикантным вкусом, привлекают гурманов. На подготовку продуктов времени почти не тратится, все составляющие просты и недороги. Такое ревеневое лакомство имеет право быть на столе часто.
Ингредиенты:
- слоеное тесто дрожжевое – 500 г.;
- ревень – 300 г.;
- сахар – 3 ст. л.;
- крахмал 1– ст. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- кунжутное семя – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- 5-7 стеблей измельчить, посыпать сахаром, на сковороде протушить до образования сока.
- В холодной воде развести крахмал развести, затем влить в сковороду и перемешивать до загустевания смеси.
- Раскатать слой теста, уложить его в форму или противень, разложить начинку. Тесто должно не промокнуть и раскиснуть, а хорошо пропечься.
- Второй пласт нарезать полосками, накрыть ими ревень, чтобы получилась решетка.
- Смазать поверхность яйцом, посыпать ванильным сахаром или кунжутом.
- Выпекать пирог полчаса.
С яблоками
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 6 .
- Калорийность: 220 ккал.
- Предназначение: к торжественному событию.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Ароматом фруктов и корицы привлекает яблочно-ревеневая домашняя выпечка. Ревень иногда сравнивают с клубникой из-за схожести запаха и приятной кислинки, изделия с ним получаются нежными и сочными. В этом убеждаются те, кто раньше не пробовал овощ в сочетании с сахаром, знакомство непременно становится приятным. Этот кулинарный изыск украсит праздничный стол, создаст уютную домашнюю атмосферу.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- молоко – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г.;
- разрыхлительный порошок – 0,5 ч. л.
- сахар – 150 г.;
- корица – 1 ч. л.;
- черешки ревеня 1– 50 г.;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Смешать муку, яйца, молоко, сахар, масло, разрыхляющий порошок.
- Черешки нарезать полосками, яблоки – дольками.
- Засыпать сахаром и корицей начинку из яблока и ревеня.
- Дно формы выстелить пергаментом, выложить начинку и залить подготовленной массой.
- Готовить пирог в духовой печи при 180 градусах полчаса.
С творогом
- Время: 45-50 минут.
- Количество порций: 9.
- Калорийность: 261 ккал.
- Предназначение: в качестве десерта.
- Кухня: русская, домашняя.
- Сложность: сложный рецепт.
Ревенно-творожный ароматный пирог стоит попробовать, потому что это вкусно, полезно и необычно. Не думайте, что его изготовление потребует много сил. Стоит потратить немного времени, чтобы испечь пирог и порадовать домочадцев оригинальным блюдом. Обязательно продумайте оформление десерта, чтобы он привлекал своей пышностью, румяностью и блеском.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 600 г.;
- кефир – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 1 пакетик;
- цедра лимонная;
- сухие дрожжи – 11 г.;
- соль – 1 щепотка,
- сахар – 8 ст. л.;
- масло сливочное – 75 г;
Для начинки:
- ревень – 6-7 стеблей;
- сахар – полтора стакана;
- ванилин – 1 пакетик;
- творог – 300 г.;
- для смазки
- мед – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- корица.
Способ приготовления:
- Из перечисленных составляющих замесить тесто и оставить, чтобы оно дошло до кондиции.
- Ревень вымыть, порезать. Добавить сахар – 2-3 ложки (столовые).
- Творог смешать с сахаром.
- Форму промазать сливочным маслом.
- Из готового теста сделать шарики, распластать их, в серединку уложить сладкий творог, сверху - кусочки ревеня. Защипнуть, чтобы не разошлось «по шву».
- Шарики плотно уложить на противне.
- Растопленное масло влить в мед, все смешать, залить пирог. Посыпать корицей и отправить в жаркий духовой шкаф.
- Когда шарики соединятся, угощение можно резать, а можно отламывать кусочки.
Заливной
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8-9.
- Калорийность: 121 ккал.
- Предназначение: для десерта.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкий рецепт.
Быстро и просто пекутся заливные пироги с разнообразными – сладкими и несладкими – начинками. Надо только «набить руку». Если имеется свежий или замороженный ревень, за час на обычной кухне можно без излишних усилий создать ароматное дополнение к чайному столу. Стоит попробовать: заливной пирог из ревеня имеет много плюсов, один из них – низкая калорийность.
Ингредиенты:
- мука – 220 г.;
- масло холодное – 100 г.;
- творог – 300 г.;
- соль – небольшая щепотка;
- ревень – 250 г.;
- сметана – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – полстакана или по вкусу;
- клубничное пюре – 3 ст. л.
Способ приготовления
- Муку порубить с кусочками сливочного масла, добавить творог, мелкую соль. Замешенным тестом покрыть форму с бортиками, сделать проколы и отправить охлаждаться на 40 минут.
- Ревень нарезать.
- Взбить сметану сахар, яйца.
- Разогреть духовку, в нее установить форму с тестом, печь минут 15-20. Оптимальная температура - 180-200.
- Выложить ревень на корж, покрыть заливкой и клубничным пюре.
- Печь пирог при 190 градусах 30- 40 минут. Прямо в форме остудить.
Видео