Десерты легкого приготовления без выпечки. Простые и легкие десерты без выпечки — получаются всегда у всех

Десерты без выпечки, сделанные в домашних условиях, помогают сэкономить уйму времени, поскольку всегда просты в приготовлении, но при этом получаются безумно вкусными. Представляем подборку самых интересных рецептов с фото и рекомендациями от опытных кулинаров, поэтому выбирайте понравившееся лакомство и приступайте к кулинарному процессу поскорее.

Даже не имеющие опыта хозяйки справятся с готовкой без особых проблем, а помогут в этом несколько дельных советов:

  • соблюдайте пропорции. Не отклоняйтесь от алгоритма действий, указанных в рецептах и не меняйте соотношение ингредиентов. Зачастую несоблюдение пропорции приводит к тому, что консистенция получается неоднородной или слишком жидкой;
  • используйте качественные продукты. В большинстве рецептах есть куриные яйца, натуральный йогурт, сливки. При покупке в магазине обращайте внимание на сроки годности и не покупайте продукты по акции, возможно, их неправильно хранили, или они низкого качества;
  • замените сахар на сахарную пудру. Мелкие крупинки отлично растворяются, не образуя кристаллов. Сделать сахарную пудру можно дома: измельчите сахар в кофемолке или на блендере;

  • подготовьте тару. Аккуратные формочки, стаканы, пластиковые контейнеры пригодятся для фасования десертной массы. При приготовлении конфет используйте пергаментную бумагу хорошего качества;
  • украшайте перед подачей. Любой десерт – прекрасное завершение праздничного ужина, чтобы сразить гостей наповал, проявите фантазию. Для украшения используйте орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад, кокосовую стружку, кондитерские посыпки.

Сладкоежки с восторгом оценят ваши кулинарные навыки, а вам так понравятся эти рецепты, что вы будете баловать вкуснятиной домашних постоянно.

Домашний ирис

Насыщенный сливочный вкус и тягучую консистенцию любят все, так что не раздумывайте и попробуйте сделать домашние ириски по одному проверенному рецепту. Это не займет много времени, а вот ингредиенты лучше использовать хорошего качества, тогда ирис получится, что надо.

Состав:

  • 250 г сахарного песка;
  • 90 мл жирных сливок (25-40 %);
  • 80 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло для смазки формочек.

Как приготовить:


Застелите пластиковый контейнер прямоугольной формы с не слишком высокими бортами пергаментной бумагой, смажьте маслом. В ковшике с толстым дном разогрейте сахарный песок до жидкого состояния, прибавьте к нему ванилин, огонь немного убавьте.

Не мешайте массу слишком часто, иначе сахар не будет кристаллизоваться. Нагрейте в другом сотейнике сливки, можно поставить их на несколько минут в микроволновку, но только следите, чтобы масса не закипела.

Когда сахар закарамелизируется, добавьте к нему осторожно сливочное масло. Тщательно перемешайте содержимое сотейника. Затем к массе добавьте разогретые сливки, приливая их небольшими порциями, чтобы смесь не разбрызгивалась.

Поварите массу до тех пор, пока она не начнет густеть. Чтобы правильно определить, когда ирис можно снимать с огня, налейте в тарелку холодной воды, капните в нее сахарную жидкость. Затем попробуйте слепить шарик. Если масса стала податливой и пластичной, выключайте нагрев.


После отключения нагрева дождитесь, пока смесь немного подстынет. Перелейте ее в застеленную пергаментом форму, разровняйте, а затем наверх постелите пищевую пленку. Уберите форму в холодильник на несколько часов, а лучше оставьте на ночь, до полного застывания.

Когда ирис затвердеет, снимите пленку и выньте застывшую массу из формы. Нарежьте ириски кубиками или так, как вам больше нравится и скорее пробуйте. Приятного аппетита!

Внимание!

Для хранения лакомства используйте контейнеры или стеклянные сухие банки и держите ириски в холодильнике, чтобы они не растаяли.

Крем-пломбир


Хотите удивить гостей необычным десертом? Тогда угостите их кремом-пломбиром. Его можно подать в креманках, намазать на сладкие тарталетки или использовать для смазывания коржей. Вкус у крема получается чудный, он сочетается со всем: фруктами, ягодами и орехами.

Состав:

  • 1,5 стакана молока;
  • 2 сырых яйца;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • ст.л. кукурузного крахмала;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • ч.л. желатина;
  • 50 мл воды;
  • 250 мл жирных сливок.

Как приготовить:


В маленькую кастрюльку пересыпьте сахарный песок, сразу же добавьте к нему ванильный. Разбейте туда же охлажденные куриные яйца, перетрите их с сахаром. Всыпьте в кастрюлю кукурузный крахмал. Если его не оказалось на кухне, замените обычной мукой. Этот ингредиент нужен, чтобы масса получилась однородной консистенции. Перемешайте все ингредиенты и влейте холодное молоко.

Кастрюлю поставьте на огонь, но только на самый минимум, постоянно мешайте и варите до закипания. Как только масса начнет пузыриться, уберите кастрюлю с огня. Масса при этом должна немного загустеть.

Распустите желатин в ледяной воде. Как только он разбухнет, добавьте его в горячий крем и помешайте до полного растворения. Теперь масса должна остыть при комнатной температуре.

Сливки перелейте в высокую емкость, продукт должен быть холодным, тогда взбить будет легко, поэтому заранее хорошо охладите сливки в холодильнике. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая обороты. Масса должна стать густоватой, но будьте осторожны: сливки можно перевзбить, и тогда они превратятся в масло или вовсе расслоятся.


Взбитые сливки, примерно 1/3 часть от всего объема, переложите в остывший крем, помешайте. Затем добавьте оставшуюся заготовку. Не перемешивайте крем долго. Разложите его по креманкам и поставьте для стабилизации консистенции в прохладное место. Перед подачей можно посыпать десерт шоколадной стружкой и украсит свежими фруктами или ягодами. Если кремом вы собираетесь смазать коржи, то можете начинать сразу, без охлаждения.

На заметку!

Перед покупкой желатина обратите внимание на его время приготовления: оно может различаться.

Шоколадный пудинг


Пудинг получается очень нежным на вкус, поэтому понравится и детям, и взрослым. Аппетитный внешний вид лакомства не оставит равнодушных, устоять и не попробовать его невозможно. Для приготовления возьмите порционные формочки, так вам будет удобнее подавать гостям.

Состав:

  • 1,5 стакана молока;
  • плитка темного шоколада — 100 г;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • ст.л. крахмала;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Как приготовить:


Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы ингредиенты не подгорели при варке. Насыпьте в нее сахар с солью и крахмалом. Небольшими порциями (примерно по ст.л.) добавляйте в смесь молоко и перемешивайте, нельзя допускать образования комочков.

Подготовьте водяную баню, поставьте кастрюлю и при постоянном помешивании варите 20 минут. Масса должна стать густой и тягучей.

Поломайте шоколадку или порежьте кубиками, затем добавьте в кипящую массу. Шоколадка быстро растает. Поварите содержимое еще 4-5 минут, затем уберите кастрюлю с нагрева.

Горячую шоколадно-молочную смесь разлейте по креманкам. Когда содержимое немного остынет, прикройте сверху пленкой и уберите охлаждаться в холодильник. Подавайте пудинг к чаю холодным, можно украсить его листиками свежей мяты, ягодами или посыпать какао-порошком. Приятного чаепития!

Пирожное «Картошка»


Навряд ли найдётся тот, кто не любит картошку. Пирожное сметают со стола мгновенно, а еще его очень просто готовить, не нужно ничего выпекать и долго ждать. Даже когда гости уже на пороге, уделите несколько минут, и у вас появится десерт к чаю.

Состав:

  • 600 г любого печенья;
  • банка сгущенки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • ванилин по желанию.

Как приготовить:

Печенье перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере, чтобы получилась крошка. Можно растолочь печенье вручную, но это займет много времени. Комков быть не должно. В миску налейте сгущенное молоко. Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте к сгущенке. Взбейте массу до однородности, пока не образуется густой белый крем, по вкусу добавьте ванилин.


Выложите в крем крошку от печенья. Перемешивайте до полной однородности. На отдельную тарелку насыпьте какао и сахар. Эта масса нужна для обсыпки.

Разделите всю массу на 15-20 частей. Итоговое количество зависит от размера пирожного. Каждый кусочек раскатайте в руках так, чтобы получилась продолговатая колбаска длиной 2,5-3 см.

Обваляйте картошку в обсыпке со всех сторон и выложите на большую плоскую тарелку. Когда все пирожные будут готовы, уберите тарелку в холодильник. Окончательно картошка застынет через 25-30 минут. Ставьте чайник и зовите домочадцев к столу, угощайте их вкусными пирожными. Вот увидите, картошку оценят по достоинству все, этот десерт станет одним из любимых.

На заметку!

Если у вас есть горсть молотых орехов или сухофрукты, то смело добавляйте их к остальным ингредиентам, вкус получится более интересным.

Торт из кукурузных палочек


Торты совсем необязательно выпекать в духовке и тратить уйму времени на их приготовление. Есть один проверенный рецепт, доставшийся еще от наших бабушек. Тортик напоминает «Муравейник», но за счет кукурузных палочек вкус получается нежным. Времени на готовку потребуется не более получаса, к тому же ингредиентов потребуется минимум.

Состав:

  • 150 г кукурузных палочек;
  • банка вареной сгущенки;
  • пачка сливочного масла;
  • горсть любых орехов (измельченных).

Как приготовить:

Для крема растопите сливочное масло в ковшике на медленном огне, добавляя по ложкам вареное сгущенное молоко, перемешайте венчиком. Когда смесь станет однородной, выключите нагрев и уберите кастрюлю с огня.

В большую чашку насыпьте кукурузные палочки, по желанию можете туда же добавить мелконарезанный мармелад. Залейте крем в чашку к палочкам и мешайте. Все палочки должны покрыться липкой массой со всех сторон.

Теперь нужно сформировать торт. На плоскую тарелку выложите горкой содержимое чашки, помогая и придавая ложкой форму. Сверху посыпьте тортик мелкими тертыми орехами, можно украсить шоколадной стружкой или какао. Сразу лакомство пробовать нельзя, поскольку ему нужно время для застывания. Уберите на пару часов в холодильник десерт, чтобы он получше пропитался. Приятного аппетита!

Творожные роллы


Мы привыкли, что роллы – это только соленая начинка, но попробуйте поэкспериментировать и сделать их сладкими. За основу можно взять обычный тонкий лаваш: он хорошо пропитывается, и в то же время не теряет формы. При покупке творога выбирайте пастообразный продукт: его удобно мазать. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8-10 роллов.

Состав:

  • 1 лист лаваша;
  • 200 г творога;
  • ч.л. меда;
  • 2 ст.л. сметаны 20 %;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 мл молока.

Как приготовить:


В глубокой пиале соедините творог с густой сметаной, добавьте ложечку меда. Тщательно перетрите массу, чтобы не было комочков. Шоколадку поломайте на небольшие квадратики, сложите в термостойкую чашку, добавьте молока и поставьте на пару минут в микроволновку. Смесь должна растаять.

Лаваш разложите по столу в один слой, смажьте его творожно-сметанной массой. Слой делайте равномерным, не забывайте хорошо промазывать края. Затем смажьте лаваш топленым шоколадом. Сверните лаваш в тугой рулет, оберните пищевой пленкой, чтобы лакомство не потеряло формы и лучше пропиталось, поставьте в холодильник на 2-3 часа.


За указанное время крем застынет, поэтому нарезать лаваш на порции будет легко. Острым ножом порежьте заготовку равными небольшими кусочками. Роллы выложите на плоскую тарелку, украсьте виноградом и листиками мяты и скорее снимайте пробу.

Внимание!

Заменить сметану можно жирными сливками. Продукт обязательно должен быть густым, иначе лаваш быстро отсыреет.

Рецепт домашней карамели


К чаю или кофе сделайте мягкую карамель по одному быстрому способу. Она долго не засахаривается, и при желании ее можно добавить в качестве прослойки в торт или положить в начинку для пирожных. Ингредиентов потребуется мало. Процесс приготовления будет не сложным, но интересным, поэтому привлекайте даже маленьких деток, им понравится.

Состав:

  • 180 г сахарного песка;
  • 100 мл кефира;
  • 70-80 г сливочного масла;
  • ч.л. меда;
  • щепотка соли;
  • 1/3 ч.л. соды.

Как приготовить:


Для приготовления возьмите вместительную глубокую кастрюлю с увесистым дном, чтобы сахар не горел. Положите в нее все перечисленные составляющие, поставьте нагреваться на средний огонь. Как только жидкость станет однородной, немного убавьте нагрев, помешивайте венчиком и варите 10-15 минут. Без присмотра массу оставлять нельзя: она быстро пузырится и убежит.

Через 10-15 минут с начала варки карамель приобретет красивый коричневый оттенок, а ее консистенция станет тянущейся. Выключайте нагрев, лакомство готово.

Когда карамель немного остынет, можно снимать пробу. Перелейте ее в небольшую вазочку и подавайте к чаю или кофе. Сливочная масса заменит любимую сгущенку или варенье, так что можете смело подавать ее к оладьям, блинчикам. Хранить домашнюю карамель удобно в стеклянных банках с плотными крышками.

Домашние трюфели


Необыкновенно вкусные домашние конфетки получаются из детской смеси «Малютка». Их легко лепить, поэтому на готовку понадобится не больше часа свободного времени. Для обсыпки выбирайте, что больше любите: подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или даже овсяные хлопья.

Состав:

  • 100 мл жирных сливок;
  • 2/3 пачки сливочного масла;
  • ½ плитки белого шоколада;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 180 г смеси «Малютка»;
  • горсть кокосовой стружки;
  • 40 мл виски.

Как приготовить:

В сотейник налейте сливки, добавьте туда же мягкое сливочное масло. Шоколад поломайте, положите в утварь, насыпьте сахарного песка. Поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения, перемешайте, пока сахарный песок не растворится до конца.


Добавьте в жидкость какао, размешайте, комков быть не должно. Уберите массу с огня, переложите в нее детскую смесь ложкой, хорошо вымешивая. Присыпьте к содержимому ½ от всего количества кокосовой стружки и добавьте виски. С помощью миксера хорошо перемешайте ингредиенты, смесь должна постепенно загустеть при остывании.

Разложите по подносу формочки для конфет. Зачерпните чайной ложкой остывшую смесь, скатайте руками небольшой ровный шарик, обваляйте в оставшейся обсыпке и положите в формочку. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20-25 трюфелей.


Уберите готовые трюфели в холодильник на пару часов, чтобы они приняли форму. Угощайте конфетами домочадцев и обязательно попробуйте сами, вам точно понравится!

На заметку!

Замените виски коньяком или ромом. Нотки алкоголя добавят изюминку.

Ананасовый тирамису


Тирамису давно полюбился многим хозяйкам, но можно внести небольшое разнообразие и добавить в рецепт консервированные ананасы. Ананасовый сироп заменит ликер с крепким кофе для пропитки, поэтому десерт можно беременным и кормящим мамочкам. Из указанного количества продуктов получаются 4 порции десерта.

Состав:

  • пачка печенья Савоярди – 150 г;
  • 100 г консервированных ананасов в сиропе;
  • 180 мл сливок (жирных);
  • ч.л. загустителя;
  • 220 г сыра Маскарпоне;
  • 2,5 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки.

Как приготовить:


Для крема маскарпоне выложите в глубокую миску, взбейте миксером пару минут, небольшими порциями вводите в него сахарную пудру, примерно ½ от всего количества. Продолжайте взбивать еще 4-5 минут.

Отдельно в другом стакан взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой, добавьте к ним загуститель. Должна получится ровная густая масса. Аккуратно столовой ложкой переложите взбитые сливки к сыру и смешайте.

Откройте банку с ананасами, слейте сок, а сами кусочки положите на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Немного отожмите фрукты руками, затем нарежьте мелкими кубиками, добавьте в крем.


На тарелку выложите примерно 1/3 часть крема, затем подровняйте лопаткой, чтобы получился прямоугольник. На крем выложите в один слой печенье, предварительно смочите его в ананасовом сиропе. На печенье выложите еще один слой крема, рассыпьте по нему кокосовую стружку. Затем укладывайте перпендикулярно предыдущему завершающий слой бисквитного печенья и вновь смажьте остатками крема.

Подержите тирамису в холоде несколько часов. Можно убрать на ночь в холодильник, тогда печенье хорошо пропитается. Лакомство тает во рту, оторваться невозможно!

Щербет с арахисом


Когда очень хочется сладкого, не поленитесь и сделайте домашний щербет. Он всегда получается вкусным, а приготовить его проще простого, справится даже неопытный кулинар. В отличие от магазинного продукта домашний щербет более сливочный, и в нем много орехов.

Состав:

  • стакан молока;
  • 3 стакана сахарного песка;
  • стакан арахиса;
  • кусочек сливочного масла – 80 г.

Как приготовить:


В сотейник налейте молоко, всыпьте в него 2,5 стакана сахара. Оставшуюся часть сахарного песка пока отложите в сторону, она пригодиться чуть позже. Поставьте сотейник нагреваться. Когда сахар растворится в молоке, нагрев убавьте, продолжайте варить 20-25 минут.

На сухой сковородке обжарьте арахис в течение 10 минут. С остывших орехов отделите шелуху, пересыпьте на тарелку. На сковородке растопите кусок масла, присыпьте оставшийся сахарный песок, перемешайте. Когда жидкость примет коричневый цвет и загустеет, выключите нагрев. Соедините топленое масло с сиропом с содержимым кастрюли, туда же постепенно всыпьте арахис.


В форму аккуратно выложите смесь из кастрюли, разравнивая ложкой и заполняя пустоты. Уберите формочку в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Готовый щербет должен стать твердым, тогда его удобно нарезать. Приятного аппетита!

На заметку!

По желанию при приготовлении щербета добавьте к орехам изюм с курагой и черносливом.

Сметанное желе


Десерты могут быть не только вкусными, но к тому же полезными, например, желе из деревенской сметаны с кусочками свежих фруктов. Можно дополнить рецепт по своему желанию, поэтому добавляйте, что больше любите: сухофрукты, цукаты, шоколад. Для получения нужной консистенции покупайте быстрорастворимый желатин, он хорошо растворяется на водяной бане, без предварительного замачивания.

Состав:

  • 300 мл сметаны с жирностью 20 %;
  • ст.л. быстрорастворимого желатина;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • 2,5 ст.л. воды;
  • 3 банана (небольших);
  • 2 манго;
  • ст.л. кокосовой стружки для украшения.

Как приготовить:

Сметанку заранее достаньте из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Высыпьте в нее сахарный песок, оставьте постоять на 20 минут. За это время сахар растворится.


Нагрейте желатин на водяной бане, добавьте воды, размешайте, снимите с огня и оставьте на несколько минут настояться. Разбухший желатин вновь поставьте на водяную баню, нагрейте до жидкого состояния. Выключите нагрев. Вылейте жидкий желатин в чашку со сметаной, быстро перемешивая содержимое или взбейте миксером, но только на самой маленькой скорости.

Фрукты почистите, нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в сметанную массу, распределите фрукты по всему объему.

Для желе подойдут небольшие порционные формочки или высокие стаканы. Заполните смесью емкость почти до самого верха, затем поместите в холодильник для полного застывания. Желе схватится за 2-3 часа.

Для украшения посыпьте десерт кокосовой стружкой, украсьте кусочками фруктов или ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт конфет «Баунти»


Если вы любите батончики «Баунти», то научитесь готовить их в домашних условиях. Получается в разы вкуснее, к тому же совсем недорого. Предлагаю сделать рецепт полезным: добавьте кокосовое масло и кэроб. В их составе содержится много витаминов и других питательных веществ. Если не хотите заморачиваться с поиском, то используйте вместо кэроба обычный молочный шоколад.

Состав:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 50 мл сливок;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г кокосового масла;
  • 4 ст.л. кэроба.

Как приготовить:


В ковшике с толстым дном растопите кусочек сливочного масла, всыпьте в него сахар, влейте холодные сливки и нагревайте до однородности. Как только масса станет жидкой, уберите утварь с огня. Кокосовую стружку пересыпьте в глубокую миску, залейте ее сладкой смесью и хорошенько перемешайте.

Твердое кокосовое масло разогрейте до жидкого состояния на водяной бане. В жидкость добавьте необжаренный кэроб. Из остывшей кокосовой массы сформируйте невысокий прямоугольник. Нарежьте его кубиками, по форме напоминающие конфеты. Окуните все батончики в смесь кэроба с маслом и выложите на решетку.


Когда все батончики будут готовы, поставьте их на 30-40 минут в морозилку, чтобы глазурь схватилась. Домашние конфеты «Баунти» готовы.

Внимание!

Используйте сливки с жирностью не более 20 %. Более жирный продукт при нагревании может расслоиться, что только испортит конфеты.

Рецепт домашнего мороженого с фруктами


В домашних условиях сделать вкусное и полезное мороженое совсем несложно. Нужно купить качественные ингредиенты, и тогда при готовке не возникнет проблем. За основу возьмите натуральный йогурт со сливками жирности не менее 30 %. Сладость у десерта регулируйте по вкусу.

Совет!

Мед имеет более сладкий вкус, чем сахар, поэтому его можно добавлять в меньшем количестве, если не любите приторность.

Состав:

  • 2 банана;
  • 300 г клубники;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • 80 мл жирных сливок 33 %;
  • 2 ст.л. меда.

Как приготовить:


Если вам удалось найти свежую ягоду, промойте ее, удалите хвостики. Замороженные плоды должны полностью растаять. Слейте с них сок, немного отожмите руками и положите в глубокую чашку для взбивания. Банан почистите, порежьте кусочками и сложите к клубнике. Измельчите фрукты на блендере на максимальной скорости до состояния пюре.

В другую чашку переложите йогурт, добавьте сливок и меда. Взбейте миксером, постепенно добавляя обороты. Масса должна получится ровной структуры и густой. Соедините фруктовое пюре со сливочной смесью, перемешайте миксером.


В чистый пластиковый контейнер вылейте получившуюся ягодно-сливочную смесь, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру. Каждые полчаса доставайте контейнер и перемешивайте содержимое. Это нужно для того, чтобы не образовались кристаллы. Достаточно сделать так 3-4 раза. Оставьте мороженое в морозилке до полного застывания, на это уходит не менее 6 часов.

Сформируйте из застывшей массы шарики, выложите их в креманки и украсьте кусочками свежей клубники, можно полить сиропом, домашним вареньем. Приятного аппетита!

Торты и пирожные – лакомство, устоять перед которым невозможно. Десерты – обязательный атрибут праздничного застолья, без них не обходится ни одна вечеринка или семейное чаепитие. Но порой для их приготовления не хватает времени, или просто нет желания включать духовку. Знакомая ситуация? Тогда эта статья специально для вас, ведь в ней собраны рецепты с фото самых вкусных десертов, которые не требуют выпечки!

Десерты без выпечки готовятся очень просто и не требуют каких-то особенных кулинарных навыков . В отличие от обычных тортов и пирожных, для их приготовления не требуется ни муки, ни яиц – это особенно оценят люди, следящие за своей фигурой.

Многие рецепты из этой статьи включают в себя готовое печенье, творог и желатин. Хотя это вовсе не обязательно, ведь главное преимущество десертов без выпечки состоит в тот, что они не имеют четкой рецептуры. Вы можете сколько угодно экспериментировать, каждый раз придумывая новые слои, наполнители и начинки.

Творожные десерты без выпечки – это всегда вкусно и полезно. Для приготовления этого блюда лучше брать мягкий домашний творог – он обладает более выраженным вкусом, по сравнению с магазинным продуктом. Фруктовое наполнение может быть любым – клубничным, малиновым, персиковым или виноградным. Что бы вы ни выбрали, можете не сомневаться – блюдо вызовет бурный восторг за столом!

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 500 гр
  • Сметана (10%-ная) или йогурт – 300 гр
  • Желатин – 30 гр
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Фрукты (любые) – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске соединить сметану и творог, добавить сахарный песок (можно заменить натуральным медом) и тщательно размешать.
  2. Желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить 1 ст. воды на 10 мин, чтобы разбух. Затем поставить на очень медленный огонь.
  3. Постоянно помешивая, хорошо прогреть смесь, чтобы желатин полностью растворился в воде.
  4. Получившийся раствор тонкой струйкой влить в творожно-сметанную массу и аккуратно перемешать.
  5. На дно формы выложить любимые фрукты (например, клубнику или свежие/консервированные персики).
  6. Залить все творожной смесью и убрать в холодильник на 2-2,5 часа.

Готовый десерт можно полить сиропом, украсить листиками мяты или ягодами, как показано на фото.

Сморсы с мороженым: рецепт с фото

Эта оригинальная закуска без выпечки станет изюминкой вашего стола, будь то семейное чаепитие или шумная вечеринка. Песочное печенье, которое вкусно и само по себе, в сочетании с фруктовым мороженым и шоколадом превращается в изумительное лакомство. Главное – съесть его быстро, пока мороженое не растаяло. Но за этим дело не станет, ведь сморсы без выпечки – это именно то блюдо, которое «сметается» со стола в считаные секунды!

Ингредиенты:

  • Печенье (лучше песочное) – 300 гр
  • Темный шоколад – 1 плитка (170 гр)
  • Мороженое (ванильное или клубничное) – 500 гр
  • Шоколадная стружка – ½ ст.
  • Жидкая сметана – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

Измельченную плитку темного шоколада и сметану положить в маленькую кастрюльку и растопить на водяной бане.

Тщательно перемешивать ингредиенты деревянной лопаточкой, пока смесь не станет однородной. Затем снять ее с плиты и остудить.

Для того чтобы собрать сморс, нужно взять одно печенье и смазать его шоколадным кремом. В центр положить шарик мороженого и накрыть другим печеньем.

Сморсы практически готовы. Осталось смазать их по краям оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой, как показано на фото.

Перед подачей поставить сморсы в холодильник минимум на 30-40 мин.

Торт с зефиром без выпечки: рецепт с фото

Зефирный торт – это, пожалуй, самый знаменитый представитель десертов без выпечки. Это лакомство родом из детства. Нам его готовили наши мамы, а им – наши бабушки и прабабушки. Благодаря этому рецепту десерта без выпечки с фото у вас появилась возможность продолжить семейную традицию и приготовить зефирный торт для своих детей. Можете не сомневаться, это лакомство станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Зефир – 1 кг
  • Грецкие орехи – 500 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Песочное печенье – 5-6 шт.
  • Ванилин – щепотка

Рецепт приготовления:

Яйца взбить венчиком с сахарным песком до образования легкой пены, затем влить молоко и поставить на медленный огонь.

Уварите смесь до загустения, время от времени помешивая деревянной лопаточкой. Затем снимите с плиты и охладите.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером и, продолжая взбивать, введите яично-молочную смесь. В итоге должен получиться пышный крем.

Ядра грецких орехов порубить в мелкую крошку при помощи блендера. Печенье также измельчить.

Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Каждую зефиринку разделить на 2 части, уложить половинки на дно формы.

Слой зефира смазать охлажденным кремом, сверху щедро посыпать ореховой крошкой. Полученную конструкцию хорошенько утрамбовать при помощи толкушки, деревянной лопаточки или другой подходящей утвари.

Затем уложите второй слой зефира, смазать его кремом и снова посыпать орехами. Утрамбовать и выложить третий слой зефира.

Смазать зефир оставшимся кремом и посыпать крошками от печенья. Готовый торт украсить половинками ядер грецких орехов, как показано на фото, и отправить в холодильник для пропитки минимум на 1 день.

Творожное бланманже: рецепт с фото

Молодые мамы знают, на какие ухищрения, порой, приходится идти, чтобы накормить своего ребенка творогом. Ведь никакие доводы о пользе этого продукта на карапуза не действуют. Специально для маленьких приверед можно приготовить бланманже – творожный десерт без выпечки, который просто тает во рту! Вместо ананаса, который присутствует в этом рецепте с фото, можно положить любые другие фрукты, изюм или орешки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Творог – 250 гр
  • Желатин – 15 гр
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.
  • Консервированный ананас (или другие фрукты)

Способ приготовления:

Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить на 20 мин набухать. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Когда желатин полностью растворится, снять смесь с огня и немного остудить. Тем временем измельчить консервированный ананас (2-3 колечка).

В глубокой миске смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. В итоге должна получиться пышная однородная масса.

Аккуратно влить желатин в творожную смесь, перемешать. Затем добавить кусочки ананаса и снова тщательно вымешать.

Полученную массу выложить в форму (или порционные формочки) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Перед подачей десерта к столу, окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, и выложите бланманже на тарелку. Готовое блюдо можно полить вареньем и украсить ягодами, как показано на фото.

Нежный творожно-ягодный десерт: рецепт без выпечки

Оригинальные корзиночки, рецепт с фото которых приведен ниже, наполненные нежнейшим творожно-ягодным кремом – это десерт, который вы обязательно должны попробовать! Готовится он без выпечки в считанные секунды, а съедается еще быстрее! Изюминкой этого лакомства является добавление мяты: ее свежесть в сочетании с легкой горчинкой шоколадной крошки дает божественный вкус.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 200 гр
  • Творог – 100 гр
  • Масло сливочное – 70 гр
  • Сметана (жирная) – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Клубника – 70 гр
  • Тертый шоколад – для украшения
  • Мята – 2-3 листика

Рецепт приготовления:

Шоколадное печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить на водяной бане, охладить и добавить к крошкам. Перемешать.

Полученную массу разложить по силиконовым формам (таким, как для маффинов) и хорошо прижать по краям, чтобы получились корзиночки. Поставить формочки в холодильник на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку: соединить творог, сахарный песок и клубнику, затем добавить сметану и измельченные листики мяты. Взбить все блендером до однородного состояния.

Корзиночки достать из формочек, наполнить творожно-ягодной массой и отправить в холодильник еще на 30 мин. Готовый десерт украсить шоколадной крошкой, клубникой и листиками мяты, как указано на фото.

Как видите, чтобы приготовить десерты без выпечки, не обязательно иметь навыки шеф-порава. Все рецепты с фото настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяюшка. Кроме того, это быстро, дешево и – что самое главное – невероятно вкусно! Теперь вы можете радовать своих домашних гораздо чаще, готовя им вкусные десерты. И помните, какие бы рецепты из этой статьи вы не выбрали, обязательно включите в них ложечку любви и щепотку заботы – ваши родные это обязательно почувствуют и оценят.

Десерты без выпечки — праздник на Вашем столе. Мы приготовили рецепты с пошаговыми фото: десерты с творогом, ягодами, фруктами — простые и изысканные.

  • клубника и киви — 300-500 гр
  • печенье бисквитное или бисквит — 300 гр
  • сметана — 500 гр
  • желатин — 20 гр
  • сахар — 200 гр

Высыпать желатин в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (0,5 стакана) и оставить на 30 минут.

Застелить глубокую посуду пищевой пленкой.

Ягоды клубники и киви нарезать(можно использовать другие фрукты и ягоды).

На дно формы выложить слой клубники и киви.

Бисквитное печенье поломать на кусочки. У меня печенья не было, но был бисквит, который я нарезала на кубики.

Выложить на слой ягод слой кусочков бисквита. Затем опять слой ягод и слой бисквита.

Желатин поставить на небольшой огонь и подогреть до полного растворения (не кипятить).

Сметану взбить с сахаром и влить в желатин тонкой струйкой, помешивая.

Залить желатиновой смесью бисквит с ягодами и на 2 часа убрать в холодильник (лучше на ночь).

Достать десерт из холодильника и перевернуть на блюдо.

Аккуратно снять пленку.

Рецепт 2: творожный десерт «Бланманже» без выпечки

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Десерт из творога «Бланманже» без выпечки готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: десерт из творога без выпечки по-японски

  • 200 г творога;
  • 1 ст. л. сахарной пудры (без верха);
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 сушеных фиников;
  • 20 орехов фундука (-8 шт. оставьте целиковыми для подачи);
  • ½ ст. л. кунжута;
  • ½ ст. л. кокосовой стружки.

Отправить «творожный рулет» на 20 минут в холодильник. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, украсьте по вашему вкусу и подавайте.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом.

  • Печенье «пальчики» - 40 Штук
  • Сливочный сыр - 250 Грамм (или йогурт)
  • Клубника - 250 Грамм
  • Сахар - 1 Ст. ложка (+ 2-3 ложки для сиропа)
  • Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
  • Вода - 1 Стакан
  • Сахарная пудра - 1-2 Ст. ложек

Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.

Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.

В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка будет украшена сверху ягодами при подаче).

Все как следует перемешайте.

Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.

Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.

Теперь - снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.

И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

Легкий десерт из чая и фруктов. Это не только очень вкусный, но и отлично освежающий десерт. Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов.

  • зеленый чай — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • лимон — ½ штуки
  • желатин — 5 гр
  • банан — 1 шт
  • апельсин — 1 шт
  • виноград — 100 гр

Нужно желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Заварить 300 мл чая обычным способом. Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.

Необходимо почистить банан, порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и также порезать кубиками.

По креманкам или бокалам разложить порезанные фрукты.

Залить чаем и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Приготовленные фрукты в чайном желе при желании украсить листиками мяты и десерт готов.

Рецепт 6: десерт без выпечки «Снежная вишня» с шоколадом

  • вишня — 1 стакан
  • рисовые хлебцы — 3 шт
  • сливки взбитые
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • корица

На каждую порцию возьмите по широкому стакану. Измельчите рисовые хлебцы и уложите в каждый стакан на дно.

Сверху припорошите содержимое стаканов сахаром, измельченным до состояния пудры. Количество этого ингредиента зависит от вашего вкуса.

Выложите в каждый стакан вишню (предварительно разморозьте ее). На все порции используйте ровно половину от общего объема. Крупные ягоды разделите на половинки. В каждую порцию всыпьте совсем немного корицы.

Залейте содержимое стаканов взбитыми сливками. Натрите шоколад (черный или молочный) мелко и в каждый стакан положите горсть полученной крошки. В итоге стакан должен быть заполнен наполовину.

Затем повторите все вновь: немного рисовых хлебцев, пудра, вишня, корица, взбитые сливки и шоколад. Несколько ровных и красивых вишен можно оставить для украшения этого десерта.

Небольшую плитку шоколада разделите на кубики и воткните в каждый стакан по кусочку. Также можно использовать в качестве декора кондитерские посыпки.

Рецепт 7: десерт без выпечки — бананы в шоколаде (пошаговые фото)

По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!

  • Бананы — 3 шт. (крупного размера)
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Кондитерская посыпка — 10 г
  • Кокосовая стружка — 10 г

Бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.

Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.

Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.

Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.

На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.

Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.

Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).

Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.

Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.

Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.

Рецепт 8, простой: клубника со сливками, десерт без выпечки

  • Клубника — 300 г
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л.

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара.

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

Рецепт 9: творожный мусс с ягодным соусом (с фото пошагово)

Для мусса:

  • творог — 400 гр
  • сливочное масло — 75 гр (можно не добавлять)
  • сметана — 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • сахар — пудра — 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)

Для ягодного соуса:

  • ягоды — на выбор — 100 гр
  • сахар — пудра — 30 гр

Наполнитель на выбор:

  • орехи — горсть
  • семена льна — горсть
  • ягоды — клубника или черника
  • фрукты — банан и персик
  • какао — для шоколадно-творожного мусса — 2 ст.л

Творог с фруктами делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)

Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло.

Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.

Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.

В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому.

Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.

Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусси перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды, предварительно остудив.

Ягодный соус для сервировки. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.

Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.

Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао... А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого сайт собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

1. Маффин в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка "Нутеллы"

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем "Нутеллой" и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!


Пирожное “Картошка”

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста - всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него "картошки" круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Шоколадный сироп:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут - пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сделать основу - корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  4. А теперь главный ингредиент - шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
  5. Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла для противня
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 240 г шоколадных чипсов
  • 1 чашка "Нутеллы"
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. морской соли

Способ приготовления:

  1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
  2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, "Нутеллу" и нарезанное кусками сливочное масло.
  3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
  4. Вылить смесь в подготовленный противень.
  5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Десерты без выпечки – вкусные сладкие блюда, для приготовления которых применяются определенные кулинарные хитрости, позволяющие избежать использования духовки. Оригинальное их оформление и умелый декор обеспечит изысканность подачи и получение восторженных отзывов дегустаторов.

Рецепты десертов без выпечки

Рецепты без выпечки настолько разнообразны, что применяя одни и те же компоненты можно создать массу существенно отличающихся по вкусу десертов.

  1. Порционный аналог чизкейка удастся получить, разложив по бокалам слоями крошку из овсяного или песочного печенья, подслащенный сливочный крем из творожного сыра и взбитых сливок и клубничный соус из измельченных с сахаром ягод, крахмала или распущенного желатина.
  2. Оригинальный трайфл получится, если пропитать на дне креманки ломтики бисквита апельсиновым ликером, а затем дополнить карамельным соусом, взбитыми сливками и свежей клубникой.
  3. Элементарно готовится в прозрачных бокалах вкуснейший итонский легкий десерт без выпечки, для которого укладывают слоями раскрошенное безе, взбитые сливки и смешанную с ликером и сахарной пудрой нарезанную клубнику.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки

Торт, который удастся приготовить по рекомендациям данного рецепта не что иное как приготовленный всеми любимый «Муравейник». Уменьшить итоговую сладость десерта удастся, выбрав в качестве основы галетные или другие менее сладкие виды печенья. Кроме орехов в состав добавляют изюм, сухофрукты, консервированные фрукты.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • мак или орехи для посыпки.

Приготовление

  1. Разламывают печенье, измельчают орехи.
  2. Взбивают сгущенку с маслом, добавляют к крошке, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, посыпают маком.
  3. Оставляют муравейник без выпечки на ночь в холодильнике

Чизкейк без выпечки – рецепт


Десерты без выпечки могут быть как порционными, так и приготовленными в виде аппетитного эффектного на вид торта. Одним из таковых является чизкейк, вкусовым наполнением которого может стать любое фруктовое желе, свежие ягоды или ломтики свежих или консервированных фруктов, которые заливают сверху прозрачным желе.

Ингредиенты:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • желатин – 20 г;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ванилин, ягоды или фрукты.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, укладывают слоем на дно разъемной формы.
  2. Взбивают творог блендером с сахаром, стаканом молока и ванилью.
  3. В остальном молоке распускают желатин, вмешивают к творогу, выливают на корж, дают застыть.
  4. Раскладывают сверху ягоды или фрукты, заливают разведенным желе.
  5. Ставят чизкейк без выпечки с творогом на ночь в холод.

Торт с желатином и фруктами без выпечки


И летом, и зимой пользуются популярностью десерты желейные без выпечки, которые могут оформляться в порционных креманках или как в данном случае в форме. Кроме фруктов состав десерта можно дополнять ломтиками готового бисквита, песочного или бисквитного печенья, а также орехами или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 кг;
  • фрукты и ягоды – 300 г;
  • бисквит или печенье – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В воде замачивают желатин на 30 минут, нагревают до растворения гранул, остужают.
  2. Взбивают сметану с сахаром, вмешав в конце желейную воду.
  3. Форму застилают пленкой, выкладывают ягоды, фрукты и печенье, заливают сметанным соусом, дают застыть.
  4. Переворачивают желейный торт без выпечки на блюдо, снимают пленку.

Рулет «Баунти» без выпечки


Простые десерты без выпечки могут быть одновременно оригинальными и изысканными на вид и при этом невероятно вкусными. Одним из таковых является рулет из кокосовой стружки и печенья, к которому после измельчения подмешивают порошок какао. Раскатывать шоколадный слой удобно между двумя слоями пленки.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар и сахарная пудра – по 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, смешивают с какао.
  2. Кипятят воду с сахаром, вливают к крошке, вымешивают до получения однородного кома, который раскатывают до толщины 5 мм между отрезами пленки.
  3. Смешивают масло с пудрой и кокосовой стружкой, распределяют поверх шоколадного слоя, сняв верхнюю пленку.
  4. Сворачивают рулет без выпечки, помогая пленкой, оборачивают ею же десерт и помещают в морозилку на 30 минут.

Тирамису из печенья и творога без выпечки


Десерты тирамису без выпечки могут быть приготовлены с кремом из маскарпоне или, как в данном случае, в более бюджетной версии с творогом. В кофе можно добавить по желанию алкоголь: коньяк, ликер или вино Марсала. Если нет готового Савоярди его можно заменить бисквитом или другим подходящим печеньем.

Ингредиенты:

  • печенье Савоярди – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • кофе натуральный – 200 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают сметану с сахарной пудрой, ванилином и творогом.
  2. Окунают печенье в кофе, укладывают в креманки, промазывают творожным кремом и посыпают какао.
  3. Повторяют слои 2-3 раза, оставляют тирамису без выпечки для пропитки в холодильнике на несколько часов.

«Баноффи пай» без выпечки


Такие десерты без выпечки как «Баннофи пай» можно подавать самостоятельно с чаем, кофе, десертным вином или дополнять шариком мороженого. Бананы должны быть спелыми, ароматными и сладкими, от этого зависит итоговый вкусовой результат. Чтобы банановая нарезка не потемнела, ломтики можно сбрызнуть немного лимонным соком.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • черный шоколад.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в форму с невысокими бортами.
  2. Сверху выкладывают сгущенку, а затем слой бананов.
  3. Взбивают сливки с сахарной пудрой, распределяют сверху ложкой или при помощи кондитерского мешка.
  4. Посыпают банановый десерт без выпечки тертым шоколадом, охлаждают в холодильнике.

Наполеон без выпечки


Наполеон без выпечки из печенья «Ушки» ничем не уступает оригинальному десерту, для которого коржи выпекаются индивидуально и отнимают при этом немало времени. Необходимым важным условием в данном случае будет необходимость длительного пропитывания лакомства, для чего его помещают в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • печенье «Ушки» – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, сахар, муку, крахмал и ванилин.
  2. Подливают молоко и размешивают смесь венчиком.
  3. Нагревают крем до загустения, вмешивают масло, дают крему остыть.
  4. В форму укладывают слоями печенье и порции крема.
  5. Обсыпают бока и поверхность торта крошкой из печенья, оставляют десерт для пропитки.

Рафаэлло без выпечки


Всегда в особенном почете среди хозяек приготовленные быстрые десерты без выпечки за 5 минут. Одним из таковых будут аппетитные шарики «Рафаэлло» из кукурузных палочек и кокосовой стружки. По желанию вовнутрь каждого пирожного можно вложить по обжаренному орешку: фундуку, кешью или даже арахису.

Ингредиенты:

  • палочки кукурузные сладкие – 90 г;
  • сгущенка – 270 г;
  • сахарный песок и мед – по 1 ч. ложке;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка, орехи.

Приготовление

  1. Измельчают кукурузные палочки.
  2. Добавляют сгущенку, сахар, мед, масло сливочное, перемешивают все тщательно.
  3. Скатывают шарики желаемого размера.
  4. Каждое сформированное пирожное без выпечки обмакивают в кокосовой стружке и помещают в холодильник на пару часов.

Безе без выпечки


Трудно или практически невозможно сделать такие сладости без выпечки, как безе. Однако факт выпекания в духовке вполне результативно заменит приготовление лакомства в микроволновой печи. При этом удастся избежать и этапа длительного взбивания белков, который не всегда получается выполнить качественно.

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Белок смешивают с ванилином и сахарной пудрой до получения белой густой пасты.
  2. Выкладывают при помощи двух чайных ложек порции массы размером с грецкий орех на пергаментный лист или в силиконовые формочки и отправляют в СВЧ печь на 1,5 минуты.
  3. Переворачивают безе на решетку, извлекая из формочек и оставляют до остывания.

Брауни без выпечки


Десерт из шоколада без выпечки Брауни легко приготовить на основе кокосовой муки и бананов. Вместо какао допустимо использовать кэроб, чернослив заменить курагой, изюмом, а грецкие орехи любыми другими на свой вкус. За неимением кокосового масла подойдет спелая пастообразная мякоть авокадо.

Ингредиенты:

  • крупные бананы – 2 шт.;
  • кокосовая мука и какао – по 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • кокосовое масло – 4 ст. ложки;
  • чернослив вяленый – 150 г.

Приготовление

  1. Орехи измельчают в блендере.
  2. Добавляют очищенные бананы, 3 ложки какао, кокосовую муку, масло, взбивают блендером.
  3. Вмешивают нарезанный чернослив, уплотняют массу в форму.
  4. Смешивают ложку масла кокосового с какао, выливают сверху.
  5. Помещают десерт на час в холодильник.

Кейк-попсы – рецепт без выпечки


Сделать кейк-попсы без выпечки можно из мякоти любого пирога, готового или покупного бисквита, мягкого печенья. В основу допускается добавлять любые измельченные орехи, их же использовать для посыпки сформированных изделий. Для балансирования текстуры применяется творожный сыр или пастообразный творог.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 70 г;
  • пирог или бисквит – 300 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • миндаль молотый – 70 г;
  • шоколад – 200 г;
  • ваниль, цветная посыпка.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере пирог, добавив сахарную пудру.
  2. Закладывают к крошке творожный сыр, масло, миндаль, смешивают все блендером.
  3. Формируют шарики, нанизывают их на палочку, помещают в холодильник на пару часов.
  4. Обмакивают охлажденные застывшие заготовки в растопленном шоколаде, а затем в посыпке, дают застыть.


Copyright © 2024 Кулинарный сайт - Ecomarket62.